Первое правило мошенника: если голова согласна на работу, но зад чувствует подвох, доверяй заду.
Рей нехотя открыл глаза и с трудом оторвался от подушки. Голова гудела, как колокол.
Да, если утром тебе плохо, значит, вечер удался. Черт, если придется жить здесь дольше недели, можно попрощаться со здоровьем.
Приступ тошноты заставил Китлера резво подняться на ноги и поспешить в ванную.
И первой, с кем я попрощаюсь, будет печень.
Рей плеснул в лицо водой. Задумчиво почесал подбородок, украшенный трехдневной щетиной, и все же взялся за бритву.
Китлер едва успел смыть остатки пены со щек, как в комнате заверещал мобильник:
Кого несет в такую рань?
Номер, высветившийся на дисплее, оказался незнакомым. Более того, вызов шел не из Франции, и даже не из Америки, где, предположительно, находился благодетель, пригласивший Рея в Клуб.
- Да, - неуверенно протянул он.
- Доброе утро, месье. Мне порекомендовал вас господин Нодзи, - Китлер настороженно вслушивался в интонации незнакомца.
Мужчина. Лет сорок - сорок пять. Судя по произношению, француз. Хотя, может, и араб. Нодзи? Промышленный шпионаж? В такую рань?
- Мои наилучшие пожелания концерну Комасу, - Рей сел на кровать и потянулся за сигаретами. Надзу можно доверять - этот не станет налево и направо трепать о том, что нанимал аферистов. Значит, это не подсадная утка от федералов. - Чем же я могу помочь вам?
- меня есть для вас крайне деликатная просьба. Вы очень удачно оказались в Клубе... Не скрою, мой заказ не связан непосредственно с вашей специализацией...
Та-а-ак... Снова супружеская измена или брачный контракт?
Рей молча слушал, сминая в пальцах сигарету.
- Надеюсь, я все изложил доступно? - спросил звонивший после долгого монолога.
- Вполне, - хрипло отозвался Рей. - Вынужден вас огорчить, но это не мой профиль. Обратитесь к кому-нибудь другому.
- Если вы согласитесь, я увеличу вашу максимальную ставку гонорара в три раза.
В голове у Китлера защелкали цифры. Сумма получалась фантастическая.
- Нет, - заставил себя выдохнуть Рей.
- В пять раз, - в голосе незнакомца послышался металл. У Китлера помутилось в глазах - столько денег за один раз он не получал никогда.
Черт, я об этом пожалею!
- Считайте, что мы договорились, - Рей стряхнул с колен табачные крошки и отправил остатки многострадальной сигареты в пепельницу.
- Его имя - Ски. Кстати, как мне вас называть, месье?
- Крис, - выпалил Китлер первое пришедшее на ум имя.
- Отлично, Кирс. Я буду ждать вашего звонка, когда все будет готово, - из трубки сочились короткие гудки.
Рей откинулся на кровать, обдумывая этот нежданный заказ. Такого ему еще не предлагали. И есть же люди, готовые платить за такое бешенные деньги? Впрочем, после вчерашнего вечера он бы уже ничему не удивился.
Натянув чистые джинсы и набросив на плечи рубашку, мужчина вышел из номера.
Ну и где искать этого Ски?
Отредактировано Рей Китлер (2009-04-29 21:49:34)