|Твои желания|

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » |Твои желания| » Фанфикшен » "Дань Аду" Death Note, NC-21 (Light x L)

"Дань Аду" Death Note, NC-21 (Light x L)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Фанфик великолепный, гениальный и шедевральный. Не мой. Переводили просто гениально - впервые вижу на столько качественный перевод. Читать всем)

Название: Дань аду
Фандом: Death Note
Пейринг: Light/L
Рейтинг: NC-17
Автор: ningenfucker
Оригинал: ningenfucker.livejournal.com/
Жанр: AU, действие происходит сразу после главы 53 (конец Ёцубы)
Переводчик: pulvis_sum
Бета: olero
Предупреждение автора: knife/bloodplay, чрезмерное закатывание глаз, не слишком удачные метафорические сравнения L с рыбой, амфибиями, птицами, обезьянами, насекомыми, пещерными людьми, грибами; смехотворное количество обжиманий; и пирог, как элемент сюжета. Этот фик – не что иное, как некая AU попытка превратить канон Death Note в мою собственную сумасшедшую сказку. Название и эпиграфы взяты из Баллады о Тамлине.
От переводчика: В фике содержатся два рисунка, посмотреть которые вы можете, перейдя на оригинал.
Разрешение на перевод: Получено
Disclaimer: не моё и проч.

От женщины земной рожден,
Я человеком был;
С коня упав, к царице фей
В объятья угодил.
Лесная хороша страна,
Но страшный слышен сказ,
Что платит аду дань она
В семь лет за разом раз.

Перевод olero

(Хигучи)

Никто по природе своей не является злым, - сказало солнце. Но они могут оказаться фальшивками.
- Geoff Ryman, “PolPot’s Beautiful Daughter”

Тетрадные листы скользят между пальцами, и Лайта накрывает волна воспоминаний – бешеный натиск столь долго подавляемой силы и торжества. Внутри него крепнет осознание собственной гениальности, выдержки, интуиции. Оно нарастает и нарастает, и в какой-то момент юноша уверен, что всё это вырвется наружу, прольётся светом из глаз, темени, пальцев. Но нет. Когда он смотрит на L впервые после того, как к нему полностью вернулись воспоминания, - на дерзкого, испуганного L, единственное облачко сомнений в небе (его небе, в его городе, на его планете) - он видит лишь изумление и беспокойство.

L наблюдает за ним, его глаза широко распахнуты, губы подрагивают от волнения, но в хаосе момента Лайт не выдает себя. Он отворачивается, скрывая улыбку, и чувствует последнюю судорогу сопротивления, ощущает, как та его часть, что последние несколько месяцев жила в неведении и безгрешности, теряет силы в водовороте восторга: наивный, неприкрытый страх школьника, который ничего не знал.

Но он не мальчик. Он - Кира. Он - Бог. Он - Лайт.

Ничто не устоит перед подобной мощью - ни L, ни, уж конечно, самая слабая часть его самого.

Страх на лице Хигучи так знаком, он так опьяняет. Лайт впитывает в себя вид смерти, так давно не ласкавший его взор: болезненная агония, выпученные глаза, столь похожие на глаза L, искажённые, полузадушенные всхлипы, ногти, царапающие горло в попытке получить хоть глоток вожделенного воздуха. Как нелепы эти людишки, пытающиеся побороть смерть до последней секунды вместо того, чтобы признать поражение и умереть с достоинством. И за свою глупость они заслуживают позорной смерти.

Он откладывает это на потом, этот чистый экстаз, чтобы насладиться им в более подходящий момент, в полном одиночестве. Едва сдержавшись, он также отбрасывает мысли об испуганном взгляде L. Недели без Тетради Смерти дали ему достаточно времени, чтобы запечатлеть образ детектива в мозгу, он может воскресить его: пристальный дружеский взгляд, глаза, которым слишком нравится смотреть на него; в них слишком много тепла, даже когда они недоверчиво распахнуты.

Теперь, заперев покрепче ту часть себя, которой удалось завоевать доверие L, он соединяет этот образ с выражением шока и ужаса, застывшим на лице темноволосого мужчины сейчас - и он знает.

Знает, как L будет выглядеть при смерти.

Этот образ слишком ярок, чтобы отложить его до лучших времен; он нужен ему, Лайт хочет насладиться им немедленно: увидеть, как бледнеет лицо L, как расширяются зрачки, как в его глазах появляется искра узнавания, когда он, наконец, понимает, кто привел его к поражению - и Бог, Лайт нуждается в этом прямо сейчас, он должен остаться один и насладиться этим, пусть и всего лишь в воображении.

Но сейчас здесь слишком много людей, и юноша сдерживает свой разум, усилием воли сгоняет румянец со щёк. Сейчас он - Ягами Лайт, и он в ужасе от смерти, случившейся на его глазах. В ужасе – и ничего больше.

Однако потом.…

Потом.

По крайней мере, думает он с усмешкой, которая исчезает, когда он поворачивается, чтобы ответить на звенящий беспокойством вопрос L, сегодня ему будут сниться восхитительные сны.

(День первый)

L отказывается отпустить Лайта.

Несмотря на все факты, свидетельствующие о невиновности его и Мисы, несмотря на все протесты отца юноши, Мацуды, да и остальных, когда наступает момент снять наручники, L артачится.

Блестящий план Лайта, план, в котором продуман каждый шаг, основывается на всестороннем изучении личности детектива. Юноша знает, что должен сделать детектив, столкнувшись с неопровержимыми доказательствами его невиновности. L слишком логичен, чтобы поступать иначе.

Но L отказывается снять наручники.

- Я знаю, что есть вторая Тетрадь Смерти, - говорит он, обкусывая ноготь на большом пальце. - Это означает, что до тех пор, пока мы не установим местонахождение и владельца второй тетради, я не смогу подтвердить заявление бога смерти о том, что правила одной тетради действительны и для всех остальных.

Лайт задумчиво сжимает кулак, а затем разжимает его. Он не может сказать, заметил ли L. Последний сосредоточен на Тетради Смерти, подчёркивая узким указательным пальцем строки на странице с правилами.

- Мы знаем, что было три Киры, - говорит он. - Четвертый Кира - или один из первых трех - всё ещё существует. Мы не знаем, сколько всего Тетрадей Смерти, но мы знаем, что Киры могут существовать одновременно. Всё это означает, что вероятность отклонения или ошибки в моих предсказаниях пропорциональна количеству тетрадей. Я не могу больше позволить себе ошибаться, пока все факты не будут у меня на руках, если только ошибка не таится в мерах предосторожности. - Он быстро смотрит вниз, на наручники, и вновь поднимает глаза на Лайта. - Прости, - извиняется он.

Лайт вынужден зажмуриться, чтобы не дать ярости взять верх; это вызывает у него приступ головной боли. Когда он, наконец, решается открыть глаза и яростно взглянуть на L, стоящего в противоположном конце комнаты, у него кружится голова, а кулаки сжаты так сильно, что ногти впиваются в ладони.

- Итак, ты хочешь сказать, - горько произносит он, - что даже сейчас, когда мы поймали Киру и доказали, что ни я, ни Миса не могли использовать Тетрадь, ты не желаешь поверить мне?

На секунду глаза детектива сужаются, и у Лайта возникает ощущение, что его видят насквозь. Какое-то глубоко запрятанное воспоминание заставляет его подавить дрожь протеста. L его друг - он должен доверять ему хотя бы по этой причине. Но -

Нет. Он - Кира, и он собирается убить человека напротив него. Он будет присутствовать при его смерти. Внутри него больше нет места для Ягами Лайта, для его воспоминаний и всего остального, для более слабой части его самого. Он отказывается помнить.

Он пристально смотрит на L.

- А посему доказательство, которое у нас имеется, применимо только к этой тетради, - говорит L. - У меня нет другого выбора, кроме как продолжать рассматривать возможность того, что ты или Миса, либо вы оба завладели другой тетрадью.

Детектив смотрит на Лайта, и неуверенность в его лице борется с сочувствием, но Лайт настолько зол, что выплевывает лишь:

- Я думал, что ты жаждешь справедливости – а если так, ты не станешь держать под арестом человека, чья невиновность была доказана!

Он не знает, какое чувство говорит в нем громче – отвращение или горечь от предательства. Сам факт того, что здравый человек, вроде L, столкнувшись с убедительными доказательствами, о наличии которых Лайт так тщательно позаботился, вышвыривает из окна всякую логику, является оскорблением, как для интеллекта юноши, так и для оценки, которую он давал L.

Если добавить к его предварительным расчетам неожиданно выплывший фактор безграничной тупости L, думает Лайт, возможно, следует признать, что со свободой он простился навсегда.

Присутствующие выражают бурное возмущение действиями L. Будь Лайт в ином настроении, его, вероятно, тронула бы забота отца, но всё, на чем он может сосредоточиться сейчас - это необходимость контролировать собственную ярость, сдерживать желание сжать лицо L между ладонями и раздавить его. Но детектив продолжает, словно никто его и не прерывал.

- Когда я попросил тебя представить себя на месте первого Киры, Райто-кун, ты сказал мне, что если тебе придётся расстаться с Тетрадью Смерти, то это будет твой собственный выбор, - L задумчиво смотрит на него, и Лайт с трудом заставляет себя принять вид, который, как он надеется, со стороны выглядит менее убийственным, нежели чувства, испытываемые им на данный момент.

- Да, - говорит он жестко. - Конечно, я бы думал так, если бы попытался представить себя Кирой. Но -

- Тот факт, что ты и Миса встретились в Аояма, совпадает с записью Мисы о том, что она обменялась тетрадью с другом. Это подводит логическую базу под гипотезу, что вы являлись первым и вторым Кирами одновременно, и подтверждает тот факт, что вы установили личности друг друга при помощи богов смерти, о которых говорил второй Кира: Рем и ещё одного, который сейчас, скорее всего, находится рядом со второй тетрадью смерти.

- Но Рем уже подтвердила, что правила едины для всех тетрадей, - вклинивается Мацуда - Если бы оба они были Кирами, каждый из них был бы сейчас мертв.

- Рем, - L спокойно обращается к богу смерти. Он говорит терпеливо, но Лайту кажется, что каждое его слово является еще одним осторожным шагом к пониманию истинной подоплеки происходящего. - Ты не можешь рассказать правду о Тетради Смерти никому, кроме её владельца, так?

- Так, - отвечает Рем.

- Тогда нет и причин считать, что ты не можешь обманывать, - подытоживает он. - Спасибо.

Лайт чувствует, как кровь отливает от лица.

- Райто-кун, - обращается к юноше детектив.- Ты и Миса-сан были основными подозреваемыми до того, как появился третий Кира, так?

- Да, - отвечает Лайт.

- И основным доказательством вашей невиновности была невозможность определить, как Кира убивал, или где и когда Кира определял способ убийства. Смерти продолжались и после того, как вас взяли под стражу, из чего можно было сделать только два разумных вывода: либо ни один из вас не являлся Кирой, либо у Киры была возможность убивать, не находясь рядом с орудием убийства, коим, как мы теперь выяснили, являлась Тетрадь Смерти.

Лайт замирает. Если L решил не верить правилам Тетради Смерти, то он наверняка придет к заключению, что или Тетрадью, или самими правилами можно управлять. И если такие рассуждения приведут его к мысли, что и богами смерти можно манипулировать, он победит.

L победит. Все будет кончено - вот так-то.

- Но ни я, ни Миса не видели Тетрадь Смерти раньше, - с непоколебимым спокойствием возражает он.

- Вы так утверждали. Но разве не интересно, что правило тринадцати дней и явилось доказательством невиновности, как твоей, так и Мисы, именно тем доказательством, которого нам не хватало?

На этом в спор вновь запальчиво вмешивается отец Лайта.

- Ты не можешь отметать факты лишь потому, что они противоречат твоей теории!

- Не совсем, Ягами-сан, - возражает темноволосый мужчина, его глаза распахиваются шире, а взгляд мечется от отца к сыну. – На данный момент все правила, записанные в книге, за исключением последних двух, подходят под гипотезу, что ваш сын - первый Кира, а Миса - второй. Последнее правило лишает вас возможности использовать Тетрадь Смерти, если она не находится при вас.

- Что ты имеешь в виду? - Лайт не может сдержаться и переходит на крик. Он знает, что все в комнате спишут эту вспышку на то, что ему приходится иметь дело с одержимым детективом, не желающим признавать очевидные факты. Потому что остальные, в отличие от L, играют на его стороне.

Он стискивает зубы и изо всех сил пытается сдержать эмоции. Рюдзаки должен умереть. Лайт должен убить его и очень быстро.

- Пленки службы безопасности поезда доказывают, - продолжает L, все больше и больше выпрямляясь в кресле, - что в день своей смерти Рэю Пенберу пришлось вступить в контакт с первым Кирой, чтобы тот смог получить имена остальных 11 агентов ФБР, так как, как мы уже установили ранее, первый Кира не может убивать, зная жертву только в лицо. Но при Пенбере так и не нашли ноутбука, и ни один ноутбук не появился на пленках камер наблюдения. Когда другие погибли, Пенбер ехал в поезде. Значит, первый Кира все-таки получил от него имена.

Лайт прикусывает нижнюю губу и сосредотачивается на восхитительном, покалывающем ощущении боли, чтобы не видеть, как в широко раскрытых глазах детектива зарождается понимание.

- Что, если Пенбер так и не сообщил Кире имена? - продолжает последний, постукивая согнутым пальцем по Тетради Смерти. – Что, если вместо этого Кира дал Тетрадь Смерти Пенберу?

Все пялятся на него.

- Не всю - только страничку.

Лайт заставляет себя заговорить.

- Правильно, - произносит он. - Если правило о том, что нельзя портить Тетрадь Смерти, фальшивое, то Кира мог бы просто дать Пенберу страничку из неё и приказать написать имена.

L не сводит с него глаз.

- Если твоя теория верна, Райто-кун, - торжественно говорит он,- тогда это объясняет, как именно погиб Рэй Пенбер, а с ним и ещё 11 человек. Это также означает, что последнее правило Тетради Смерти, утверждающее, что нельзя наносить Тетради какие-либо повреждения - фальшивое.

- Начнём с того, что это не объясняет, почему последнее правило было сфальсифицировано, - осторожно отвечает Лайт. – А если правило всё же подлинное, мы всё равно не сможем это доказать, поскольку это грозит смертью всем нам.

- Точно, - соглашается L. - Это правило защищает тетради от дураков, и логика неопровержима.

Наконец-то, практически рычит Лайт.

- И это означает, что, кто бы ни подделал это правило, он хотел защитить себя и Тетрадь Смерти любым путём, - продолжает детектив.

Лайт подошел непозволительно близко к тому, чтобы сразить его взглядом на месте. Вместо этого он поглядывает на Мису, которая изучает говорящего, словно тот рассказывает нечто интересное -словно она на его стороне. От девчонки никакого толку, думает он. Он должен заставить ее откопать Тетрадь Смерти. Так и должно быть - за исключением факта, что его план зависит от того, насколько хорошо он знает L….

Ему приходится подыгрывать. Не выдавая себя.

- Уничтожение Тетради Смерти могло означать, что её владелец в любом случае также понесет какой-то урон, - продолжает детектив. - Тогда владелец постарался бы изо всех сил гарантировать её безопасность. - Он покусывает палец. - Я думаю, что данное правило с равной вероятностью может служить и для того, чтобы скрыть принцип работы первого Киры, убившего Рэя Пенбера. По всей видимости, предпоследнее правило также было написано кем-то в попытке обеспечить алиби для двух Кир, находящихся под подозрением, на то время, пока они были без Тетрадей.

Лайт медленно кивает. Его сердце бьётся в бешеном ритме. Если он не избавится от наручников, Миса не достанет Тетрадь. Она не сможет заключить сделку и получить глаза бога смерти - ей ничего не будет угрожать. Если Рем не сочтет, что жизни Мисы угрожает опасность, у Лайта не будет над ней власти - не будет способа управлять ни ею, ни даже Мисой.

Никакого.

- Это, к несчастью, означает, что я не могу сейчас отпустить тебя и Мису-сан.

Блядь.

- Я сожалею, Райто-кун.

Он произносит имя Лайта так, словно ему и вправду жаль.

Он даже не знает, о чем он должен больше всего жалеть.

- Но все это - лишь догадки, - устало вздыхает Мацуда, - догадки, основанные на том, веришь ли ты или нет словам убийцы….ээээ….словам Рем.

- Что касается бога смерти, - возражает L. - Я на 90% уверен, что правила фальшивые.

И он вырывает страницу из Тетради Смерти.

Лайт в ярости кричит, но его крик тонет в воплях ужаса, звенящих вокруг него.

- Послушайте меня все, - произносит детектив, когда паникующие несколько унимаются. - Я приношу свои извинения.

-Я думал, твоя ошибка заключалась в мерах предосторожности! - шипит юноша.

- Ох, - моргает L. - Иногда должны же быть исключения.

Никто не говорит. Даже не дышит.

И что важнее всего - никто не умирает.

0

2

(День второй)

Лайт, отец Лайта и Мацуда - все возмущены, ведь L до сих пор не может знать, касаются ли правила полного уничтожения Тетради Смерти, или речь все же о том, что нельзя вырывать из неё отдельные листы. Рем молчит, и, в конце концов, несмотря на горькие, искренние протесты Лайта на предмет того, что L рискнул их жизнями, чтобы оправдать свою маниакальную одержимость подозрениями насчет Лайта и Мисы, им все же не удается доказать, что детектив не прав.

Разработан 13-тидневный тест, в котором будет задействован другой заключенный, приговоренный к смертной казни. Он делает запись в Тетради, дабы запустить правило тринадцати дней. Затем они ждут.

Лайта просят остаться в наручниках.

Их размещают в той же спальне, душной, белой, полной компьютеров и средств видеонаблюдения. В конце комнаты стоят две кровати, своим домашним видом создающие поистине смехотворный контраст со шпионским оборудованием.

В первую ночь никто из них не спит - L бодрствует, потому что всё время пялится на Лайта, Лайт - потому что зол. В какой-то момент, глубокой ночью, когда веки Лайта поневоле смыкаются, и он уже почти засыпает, его сосед вдруг шепчет в темноту:

- По крайней мере, Райто-кун - известная переменная, и куда более известная, чем он думает.

- Когда я выберусь отсюда, Рюдзаки, - бормочет Лайт в подушку, - я убью тебя.

- Спокойной ночи, Кира-кун, - звучит в ответ.

Лайт укрывается одеялом с головой и заставляет себя уснуть.

Напряжение растет. Лайт беспокоен и унижен. Логически он понимает, что уже был здесь раньше, что провел здесь три месяца в бесконечном заключении рядом с детективом, но такой опыт для него в новинку: он - Кира, Властелин Нового Мира - должен заткнуться и сидеть на привязи, как какая-то шавка? Заключенный, превращенный в узника по прихоти какого-то полоумного детектива, которого не в состоянии остановить даже близкие? Раньше Лайт думал, что ненавидит L, теперь же он даже не может смотреть на него, ибо каждый раз ему приходится сдерживать душащую его ярость. Он так сильно желает смерти L, что кипящая злоба почти вызывает тошноту, не дает вздохнуть, позволяя лишь метаться, спорить и бесноваться. Он - Кира, и его не посадишь в конуру.

Вот только он - Кира, и L намерен продержать его здесь как минимум 12 дней.

А потом...

L постоянно вторгается в его личное пространство, изучает его, вглядывается в лицо, мимоходом делает замечания о его поведении, словно Лайт лежит на столе в лаборатории и вот-вот будет отдан на откуп скальпелю.

Лайт едва сдерживается, чтобы не вмазать ему. В конце концов, когда детектив в очередной раз спокойно комментирует изменения, произошедшие в Лайте, тот срывается.

Он швыряет L на кофейный столик. Тот пинает юношу по коленной чашечке, и Лайт оказывается на полу. Он бросается на L, но когда его руки оказываются на плечах противника, он осознает, что все же проиграл: озлобленный, взвинченный, на пределе – он не может понять, что написано на лице Рюдзаки.

L не борется, не пытается сопротивляться рукам, сомкнувшимся на его шее. Он печально смотрит на Лайта широко распахнутыми и настороженными глазами, по его лицу скользят неуловимые тени эмоций, в то время как отец Лайта и Мацуда оттаскивают юношу прочь.

- Райто-кун, - произносит L. Это всё, и Лайт изумленно гадает, откуда взялась неуверенность в его голосе.

- Еще вчера бы, - выплёвывает он с горечью и не утруждается объяснениями.

Ещё 11 дней, думает он. Нужен план.

На вторую ночь детектив сидит за столом, освещённый сиянием монитора. Он пишет кому-то длинное электронное письмо, возможно, Ватари, но Лайт слишком зол на него, чтобы подарить ему хоть каплю удовлетворения, проявив даже небольшое любопытство. Лучше не подбрасывать дров в огонь одержимости L – он и так с этим переборщил.

L печатает медленно, осторожно, даже с закрытыми глазами Лайт может представить, как он покусывает большой палец и нажимает на клавиши указательными. Медленно, по букве в час.

Правильно, Рюдзаки, думает он. Будь осторожен.

(День третий)

На следующее утро L бодр и весел. Он будит Лайта, беззаботно постукивая пальцами по столу, а затем продолжает игнорировать убийственное (а отнюдь не раскаивающееся, учитывая сложившиеся обстоятельства) выражение лица Лайта.

- O, наконец-то, - говорит он. - Я надеялся, что ты скоро проснешься. Я голоден.

- Знаешь, мог бы просто снять наручники, - отвечает Лайт, нарочито зевая. – Я не собираюсь сбегать спозаранку, не выпив кофе.

- Но Райто-кун пьет черный кофе, - хмурится L. - Кто знает, к чему это может привести.

Затем он улыбается юноше и тащит его в кухню. С недовольной миной помогая детективу готовить чай и кофе для остальных членов команды, Лайт окончательно стряхивает сон. Он жарит омлет, а L с подозрением смотрит через его плечо на шкворчащие яйца, словно протеин способен убежать со сковородки и просочиться в его пищеварительную систему. Лайт от всей души несколько раз пихает его локтем, но это не срабатывает, и, в конце концов, юноше приходится удовлетвориться возможностью заезжать L плечом в грудь при каждой попытке того залезть в шкафчик.

Он подает омлет и предлагает поджарить еще порцию для L, хотя и знает, каким будет ответ. Рюдзаки отвечает вежливо, но голос его звучит так, словно он жалеет Лайта, которому приходится довольствоваться подобным завтраком вместо того, чтобы наслаждаться чаем и коробкой пончиков, посыпанных пудрой.

Лайт задумывается над тем, что было бы, если бы они были друзьями. Он не думает, что L действительно по-настоящему привязан к нему, и все же они слишком долго были прикованы друг к другу. Так можно многое узнать о человеке, и тот факт, что он не может вспомнить ничего из того, что ему стало известно о Рюдзаки, вовсе не означает, что это знание не отложилось где-то, откуда его легко извлечь. С виду, думает он, они оба вполне спокойны, сидя за завтраком - друзья, сотрудники, соседи по комнате. Хотя их отношения и основываются на взаимном недоверии, думает он, морщась, когда L протягивает ему отвратительный, сплошь засахаренный пончик, детектив испытывает к нему подлинный интерес.

Лайт пристально смотрит на него, постукивающего по столу одной рукой и слизывающего сахар с пальцев другой.

Если бы обстоятельства были хоть чуть-чуть более нормальными, смогли бы они стать друзьями?

L смотрит в свою кружку, а затем размешивает молоко и сахар мизинцем. Лайт закатывает глаза и протягивает ему ложку. Если бы не этот случай, они бы никогда не встретились; да и, кроме того, у Лайта никогда не было друзей. Друзья бесполезны, если только ты не настолько слаб, чтобы постоянно нуждаться в людях вокруг тебя, а ни один из них не может считаться слабым.

- Ягами Лайт сегодня меньше дуется, - констатирует Рюдзаки, прерывая ход его мыслей. - Означает ли это, что Райто-кун смирился с заключением?

- Для меня это не ново, - пожимает плечами Лайт.

- Ты сам захотел включиться в преследование Киры и борьбу за свою невиновность, - продолжает темноволосый мужчина. - Но я нарушил твои планы, не так ли?

Лайт переводит взгляд на собеседника, и задумывается над тем, понимает ли тот, как неосмотрительно насмехаться над Кирой.

Он наслаждается, представляя L, смотрящего в глаза смерти, представляя, каково будет ощущать победу над ним. Потянувшись, он откидывается в кресле и осторожно улыбается.

- Мне будет, чем тебя прижать, когда мы выберемся из этого, - отвечает он. - Мы вместе поймаем Киру. И тогда ты сможешь загладить вину передо мной.

L отвечает не сразу. Он изучает быстро сокращающийся запас пончиков.

- Когда мы выберемся, я постараюсь загладить свою вину, - соглашается он. - Если смогу.

Брови Лайта изгибаются.

- Так говорят неудачники, - отвечает он. - Не Рюдзаки.

- Возможно, - продолжает детектив, - Кира либо может убить меня до того, как узнает мое имя, либо нет. - Он протягивает руку и макает пончик в чашку Лайта, а затем немного грустно смотрит на завитушки пудры, плавающие на поверхности кофе. - Но я думаю… что у него есть несколько способов победить меня.

Юноша смотрит на Рюдзаки. Свет из окна в восточной части комнаты заливает стол, за которым они завтракают, рисует нимб над головой L безо всякой на то причины, словно тому нужно изобразить из себя большего мученика, чем есть на самом деле.

- Что ты имеешь в виду? - спрашивает Лайт.

Детектив поднимает на него глаза.

- Когда тебя выпустили из одиночки, - говорит он с набитым ртом, - я сказал тебе, что я думал,…. что, может быть, я хотел….

Он не продолжает, но Лайт тут же вспоминает всё: тот момент, ту драку, то, как расширились глаза L, то, как он стоял там, просто позволяя Лайту бить, нет, избивать себя, то, как он, наконец, ударил в ответ….

Больше он ничего не может вспомнить. Не вспомнит.

- Ты сказал, что хотел бы, чтобы я был Кирой, - отвечает он, хмурясь. - Ты просто не мог смириться с тем, что ошибся. До сих пор не можешь.

- Нет, - возражает Рюдзаки. - Не только поэтому. Не знаю почему, но гораздо более очевидная причина желания держать тебя под наблюдением никогда не приходила мне в голову.

- А именно?

L подмигивает.

- Райто-кун - прекрасная компания, - говорит он.

Лайт закатывает глаза и потихоньку отодвигает кофе, лишая собеседника возможности снова макнуть в него пончик. Он берет кружку с собой к дивану, отодвигаясь от L настолько, что цепь между ними натягивается, шаркнув по бетонному полу гостиной. Звук действует на нервы, и без того истрепанные в клочья.

- L - говорит он после некоторого молчания. - Ты - единственный человек на земле, который может сказать мне, что я Кира, и заставить это звучать, как комплимент, а затем добавить, что я твой друг так, словно это достаточная причина для того, чтобы запереть меня здесь и выкинуть ключ.

L поднимает глаза.

- Райто-кун полагает, что, если тебя считают Кирой, то это комплимент?

Лайт отпивает кофе, не обращая внимания на следы сахарной пудры на кружке.

- Я никогда этого не говорил, - возражает он. - Даже если я думаю, что твои подозрения можно считать данью моему интеллекту, они не делают мне чести, как человеку. С этой точки зрения они мне отвратительны.

Детектив просто смотрит на него и попивает чай, и, чтобы утихомирить растущее раздражение, Лайт снова и снова представляет себе лицо уже мертвого L.

- Но, L, - продолжает он, - ты же понимаешь, что у тебя нет причин держать меня здесь. Абсолютно никаких. Какая-то часть тебя должна это понимать. Тот L, которого я знаю, не будет сходить с ума из-за Киры, особенно если речь идет об одном из его друзей.

Цепь снова звенит.

Он чувствует, как руки L опускаются на его плечи, холодные пальцы едва касаются ключиц, край наручников задевает шею. Лайт не поднимает глаз, но он уверен, что детектив слышит, как прерывается его дыхание.

- Райто-кун, - мягко говорит Рюдзаки. - В моем отношении к тебе нет ничего рационального. - Он не убирает руки с плеч юноши. - Мы оба это знаем.

Через некоторое время Лайт отвечает:

- Да.

И это, думает он, знает и Кира.

(День четвертый)

Кусочки головоломки встают на место утром, когда после душа L одевает футболку, и Лайт, тактично прикрывая глаза рукой в наручниках, всё же успевает мельком увидеть плоский живот детектива, мелькнувший из-под грязно-белого хлопка.

Он вспоминает. Вспоминает. Жажда обладать этим гибким телом вскипает внутри него мгновенно - его пальцы на плоском животе L, дыхание L прерывается -

Эмоции накрывают его мгновенно. Он в ужасе, в восторге. Он думает: ну, разумеется. Он думает: я могу воспользоваться этим.

L не знает об этом - он не может знать. Его взгляды не стали иными с тех пор, как он заполучил Тетрадь Смерти. Кроме того, знающий L стал бы L, действующим под влиянием своего знания - L, полностью подчиненным ему.

Лайт думает о Мисе, об их единственном поцелуе. Она ни капли не похожа на L, не такая сильная, ею так легко управлять…но все же.

Ни один план Лайта относительно L не был рассчитан на что-то подобное.

Единственное, что он знает наверняка, так это то, что более добрая, мягкая частичка его самого никогда не подчинялась подобным фантазиям. Он пытается воскресить эту частичку, но слишком многое поставлено на кон - слишком многих воспоминаний нельзя касаться. Среди них - смутное понимание того, что, пока он был лишен воспоминаний о Тетради Смерти, он был целомудрен во всех смыслах: он знает, что тогда он пытался подавить любые чувства к L.

Как ни парадоксально, при попытке не вспоминать его разум высвобождает ещё больше нежелательных воспоминаний.

Он пытается не вспоминать, каково это – хотеть L, он пытается сфокусироваться только на том, как он сможет это использовать.

Он пытается не замечать того, что у L острые запястья, того, как небрежно его волосы падают на лоб и шею, того, что его голос автоматически делается глуше, когда он произносит имя Лайта, как будто это имя – уже тайна, откровение, в которое он не может поверить.

Он пытается не вспоминать, каково это - хотеть L, когда они меняются ролями, и теперь уже L прикрывает рукой глаза, а Лайт переодевается; когда L, заляпывая рукав кофе, всё же наливает Лайту полную кружку, несмотря на бурные протесты юноши; когда они играют в игры разума за завтраком, состоящим из пирога, пирога и - по крайней мере, для одного из них - еще кусочка пирога.

Наручники - слишком очевидно, L, думает он. Слишком просто, чтобы -

Затем осознание, импульс на мгновение овладевают им.

У него есть Тетрадь Смерти. Если бы он знал имя L, если бы он только знал имя L, не было бы ничего, ничего, что он не смог бы заставить его сделать.

Идеи приходят одна за одной, он изо всех сил сжимает в руке чашку, пытаясь не смотреть на фигуру детектива, сидящего в кресле: беспорядочное нагромождение острых углов и ломаных линий, и коленок, и локтей - сама неуклюжесть.

Он может заставить свое тело, свои собственные мускулы сжиматься и гореть вокруг него, и сделать это ощущение последним, что Рюдзаки доведется испытать перед смертью.

Лайт может заставить L умолять - упасть на колени, полностью сдаться ему, молить о смерти.

Он мог бы заставить L уснуть.

Кофе огненным шаром катится к желудку. Он закрывает глаза.

- Ты в порядке, Ягами-кун? - спрашивает детектив.

- Я просто думал, - ровно отвечает Лайт, - об абсолютной силе. - Он отхлебывает кофе. – И о том, как она развращает.

- Пятьдесят процентов, - произносит L, не отводя взгляд, и Лайт улыбается.

- Я знаю, - отвечает он, глядя в ответ.

(День пятый)

Пятый день, и L приносит Тетрадь Смерти в их комнату.

Он оставляет её открытой на пустой странице, на их с Лайтом столе.

Лайт еще не отчаялся убедить детектива снять наручники. Чем больше причин он называет, тем шире распахиваются глаза темноволосого мужчины, и, в конце концов, каждый отчаянный вопль оскорбленной невинности начинает звучать, как устное признание. Лайт в ловушке. День за днем он остается в наручниках – день за днем никто не умирает. И с каждым днем слабеет его влияние на Мису, а с ним и его доверие к Рем.

На день ближе к концу.

И вот теперь тетрадь прямо перед ним.

L садится на кровать, скрестив ноги; цепь между ними натягивается. Лайт отворачивает, пытаясь сосредоточиться на экране компьютера, а не лежащей рядом тетради.

Затем Рюдзаки включает новости.

Он не мигает, не отрывается от экрана, но Лайт чувствует, что находится под пристальным наблюдением - как будто кто-то снова и снова легонько вонзает иголку в основание его шеи. Ярость растет внутри него, пока он, наконец, не готов голыми руками порвать в клочки либо тетрадь перед ним, либо L.

Юноша встает и опускается на кровать рядом с детективом. Он надеется, что L чувствует, какая опасность от него исходит, надеется, что он ощущает, как ненависть Киры жалит его кожу. L игнорирует его до тех пор, пока Лайт не дотягивается до пульта и не выключает телевизор, но и после этого детектив продолжает всматриваться в потухший экран, словно до сих пор видит, как на нем сменяются изображения.

- Зачем было приносить это? Еще одно изощренное издевательство? - вопрошает Лайт сквозь стиснутые зубы.

L поворачивает голову и смотрит на него.

- Тебе тяжело устоять? - мрачно говорит он. – Тяжело понимать, что ты можешь написать мое имя, но не знать, что именно писать?

Лайт думает, что, наверное, его трясет от ярости. Мы друзья, думает он в отчаянной попытке сохранить контроль, я могу заставить его доверять мне. Он должен мне доверять.

Он издает тихий, короткий смешок.

- Кира не так слаб, как ты думаешь. Ты тратишь время зря.

- Неправильно, Райто-кун, - возражает темноволосый мужчина. - Кира слабее, чем ты думаешь. - Он снова смотрит в пустой экран. - Да и ожидание отнимает силы.

- Ты хотел сказать «безвыходность», - отвечает Лайт с горечью.

- Нет, - возражает L. - Кира начеку.

Лайт нагибается ближе.

- И куда это приводит меня?

L поворачивается к нему. Его глаза абсолютно ничего не выражают, но на губах играет тончайшая улыбка, которая грозит свести на нет это деланное равнодушие.

- 85%, - мягко отвечает L.

Что-то, не имеющее ничего общего с яростью, дергается внутри Лайта. Он гадает - прямо перед тем, как поцеловать L, прямо перед тем, как почувствовать, что L отвечает на поцелуй, словно это само собой разумеется, прямо перед тем, как притянуть L к себе и ощутить, как пальцы последнего, острые, как паучьи лапки, впиваются в его плечи - каково это - не просто убить, а уничтожить.

Осталось 8 дней до того, как Лайт лишится своего алиби.

И Лайт не собирается тратить их впустую.

(День шестой)

Рюдзаки целуется, как рыба - холодные немигающие глаза и всё такое. Лайт подавляет раздражение – в конце концов, это всего лишь ещё одна причина, чтобы ненавидеть L. И юноша сосредотачивается на том, чтобы достоверно сыграть роль влюбленного бойфренда. С Мисой было легче. Нужно было просто выходить с ней куда-нибудь, покупать ей подарки и обнимать её, когда на них смотрят.

Он не может покупать L подарки или выходить с ним куда-либо, и, хотя они всегда под пристальным наблюдением, Лайт и так крутится рядом с детективом столько, что тот все равно не заметил бы разницы.

Весь день напролет он изучает форму рук Рюдзаки, смотрит, как тот осторожно печатает что-то, яростно жует кончик карандаша или большой палец, в зависимости от того, что подвернется первым. К середине дня он думает, что вполне сможет заставить себя сознательно коснуться детектива, и это будет выглядеть естественно. Кажется, L подставил губы для поцелуя добровольно. Но не более того. Ну и ладно – не то, чтобы Лайту особенно этого хотелось - но сейчас ему просто необходимо ускорить ход событий. Он не может позволить себе терять время.

0

3

В наблюдательной комнате Лайт придвигает стул на полфута ближе к L и кладет руку на спинку офисного кресла. Детектив чуть наклоняет голову в сторону Лайта, а затем двигает кресло так, что его волосы как бы случайно задевают кончики пальцев юноши. Лайт знает, что это делается специально. Ярость и едва сдерживаемое желание пронзают юношу, отдаются в кончиках пальцев, почти коснувшихся шеи L, и это покалывание бесит его даже больше, чем могло бы взбесить само несостоявшееся прикосновение.

Он хватает кресло и разворачивает его.

- Собираешься пялиться туда целый день? - рычит он.

- Я собирался взять тайм-аут на ланч, - отвечает L, изучая его. - Хочешь устроить перерыв пораньше? По-моему, где-то там припрятан лимонный пирог.

Лайт с трудом удерживается от того, чтобы не закатить глаза, и целует L. Тот замирает, как в прошлый раз, и до этого, и ещё раньше. Лайту доставляет какое-то извращенное удовольствие знать, что L неискушен и чувствует себя не своей тарелке, но, будучи не в силах устоять, он наклоняется и приподнимает подбородок Рюдзаки, чтобы показать ему, как это делается. Постепенно юноша заставляет губы L приоткрыться и ответить на поцелуй, но это дается ему с таким трудом, что, когда они отрываются друга от друга, Лайт начинает задумываться, стоило ли вообще стараться.

Глаза L по-прежнему широко открыты, он смотрит, не мигая, но абсолютно спокойно.

- Зачем беспокоиться, Райто-кун? - спрашивает он. - Это так на тебя не похоже - думать, что можно избавиться ото всех подозрений таким способом.

Лайт стискивает кулаки, а затем заставляет себя разжать их.

- Обычно, L, - бормочет он, - люди делают это, потому что хотят.

Он смотрит на L.

- Я могу перестать - продолжает Лайт - если хочешь.

L с ногами забирается на кресло и обхватывает колени руками. Лайт изумляется, как столь высокий и неуклюжий человек может так компактно расположиться на таком маленьком пятачке пространства.

- Целовать Райто-куна - серьёзный конфликт интересов, - детектив резко смотрит на Лайта. - Поскольку ты под подозрением, я должен отстраниться от дела Киры.

Лайт фыркает.

- Так как ты единственный, кто верит в то, что Кира - это я, - язвительно говорит он, - это решит несколько проблем разом.

- Да, - задумчиво соглашается L.

Лайт вынужден рассмеяться. Он придвигается ближе к Рюдзаки и обнаруживает, что взять его руку, переплести их пальцы оказывается легче, чем он ожидал.

- В глубине души и ты не веришь, что я Кира, - произносит Лайт. - Если бы это было так, ты бы не смог этого сделать.

Он наклоняется и снова целует L.

Лайт отстраняется, ожидая, что детектив будет выглядеть, по крайней мере, заинтересованным.

- Мне кажется, Райто-кун переоценивает мой идеализм, - с любопытством парирует L.

Лайт предается дикому, гротескному и просто бесконечному акту насилия.

- В глубине души, - произносит он, выдавливая улыбку, - я знаю, ты понимаешь, что я не Кира. Если бы я не верил в это, я не мог бы сделать вот так.

Он наклоняется и прижимается губами к волосам L, а затем медленно движется к его виску.

Как обычно, L застывает при первом прикосновении, но, когда Лайт касается его ушной раковины, он дергается в сторону и смущенно смеется. Странный, удивительный звук.

- Щекотно, - изрекает он в качестве объяснения. Но его голос полон теплоты и не отбивает у Лайта желания наклониться вновь.

В этот раз это не стоит ему ни капли усилий.

(День седьмой)

L наблюдает, как он спит.

У Лайта такое чувство, что L всегда наблюдает за ним, пока он спит, но сейчас разница в том, что они делят одну постель. Теперь сложнее скрывать изумление каждый раз, когда, оборачиваясь, он ловит на себе пристальный взгляд широко распахнутых глаз L, смотрящего на него сверху вниз, словно огромная летучая мышь.

С другой стороны, теперь легче вступить в противостояние, легче схватить за кольцо наручника, сомкнутое на запястье L, запястье той руки, которая служит опорой подбородку детектива, пока тот наблюдает за юношей, и нежно потянуть его на себя, чтобы L упал.

Он такой хрупкий, что его рёбра, коснувшиеся груди Лайта, кажутся сделанными из стекла.

Лайт мог бы убить его с такой легкостью. Он мог бы придавить детектива своим весом и удерживать, пока будет душить его. Он мог бы использовать цепь от наручников, чтобы перекрыть L кислород, если бы тот попытался его скинуть.

Он подозревает, что даже в смерти глаза L не станут ещё шире, чем сейчас, когда их взгляд остановился на его лице, как луч прожектора во тьме их одинокой комнаты.

Он сухо смеется над этой картинкой; выражение мрачного любопытства не исчезает с лица L, но у Лайта возникает странное чувство, что он только что выдал себя, что L знает всё, что он читает его мысли.

Лайт привык подозревать, что детектив знает обо всем, что творится в его голове. Когда-то он думал, что это их общая черта. Но в последнее время, каждый раз, когда кончики пальцев L поглаживают его спину после очередного траха, он начинает сомневаться в этом.

Подобные мысли раздражают его, заставляют грубо толкнуть L, подмять его под себя. Черт возьми, если L не собирается сегодня спать, по крайней мере, Лайт может постараться, чтобы бодрствование того стоило. Он ведь сделает это в любом случае, не так ли? Чтобы ему было, ради чего по собственной воле торчать в заточении. У них есть семь дней, перед тем как Лайт официально вернется в круг подозреваемых, но даже тогда у детектива не будет достаточно доказательств, чтобы приговорить его. Он знает это. Они оба знают.

Ты сумасшедший, одержимый лунатик, думает Лайт и усмехается, пожалуй, слишком самоуверенно. Лицо L застывает, и он вытягивается под Лайтом, словно жертва на заклании.

L никогда не целует Лайта, как другие люди – его поцелуи мокрые и неуклюжие, с этим вечным привкусом остывшего кофе. В них нет ничего совершенного. Но каждый из них – маленькая победа, и Лайт не устает смаковать их.

Каждый из них ведет его глубже в разум L.

Тело L такое тонкое и гибкое, что, кажется, Лайт может вылепить из него всё, что угодно. L никогда не говорит ни слова, просто подчиняется движениям Лайта, словно он вполне доволен тем, что юноша с ним вытворяет.

Это не должно быть хорошо – не так, когда L просто лежит неподвижно, не издавая ни звука протеста, и когда, по сути, Лайту даже не нравится такой секс.

Но это хорошо. И в конце, именно L приводит Лайта к разрядке.

Возможно, потому что взгляд L во время оргазма не слишком отличается от того, который появляется у людей перед смертью, от выражения ужаса на лице жертвы, когда она понимает, что смерть близка. Возможно, желание довести L до исступления заставляет Лайта в каком-то угаре терять голову раньше самого L.

Возможно, потому что L не прекращает наблюдать за ним, и Лайт хочет сломать его, прежде чем кончит – потому что не Лайт, а L должен сдаться, не Лайт, а L должен понять, что он не он контролирует происходящее.

И сегодня ночью, когда L проводит кончиками пальцев по подбородку Лайту, будто исследуя его, юноша решает, что не хочет больше поддерживать в нем эту иллюзию контроля.

L целует Лайта, и он отвечает, медленно проникая языком в рот L, пока не начинает чувствовать тихие вздохи наслаждения Рюдзаки, еще не слыша их. Эрекция L такая же острая, как и все в нем, и Лайту доставляет такое наслаждение удерживать его под собой, в своей власти. Ногти L вонзились в плечи Лайта, ноги по-лягушачьи обхватывают талию, пятки впились в бедра. Они движутся навстречу друг другу. Не произнося ни слова, забывшись и отведя завороженный взгляд от лица Лайта, L всё же требует большего.

Когда Лайт чувствует, как сердцебиение L ускоряется, подобно его собственному, он отстраняется настолько, чтобы увидеть выражение лица L.

- Кого ты ищёшь? – спрашивает он шепотом, проводя пальцем по губам L. Он целует лоб детектива.

- Ты хочешь, чтобы тебя трахал я?.... Или Кира?

Он целует L.

Затем улыбается.

L кончает так сильно, что судороги оставляют его беспомощным, и Лайту приходится трахнуть его дважды, чтобы тот пришел в себя.

Он всё же ошибался насчет этих глаз, думает он удовлетворенно. Они могут стать больше.

(День восьмой)

Они не могут оторваться друг от друга.

Все остальные детективы, пройдя стадию легкого шока, теперь отчаянно стараются притвориться, что ничего не происходит. Все, кроме Мацуды, который, очевидно, считает, что это - лучшая вещь, случившаяся в течение расследования. Когда L лениво поглаживает запястье Лайта одной рукой, а второй закидывает в рот куски сахара, Мацуда с вежливым покашливанием выпроваживает всех из комнаты, «чтобы Ягами-кун и Рюдзаки смогли провести очередной мозговой штурм».

В какой-то момент L заявляет, что если по истечении пресловутых тринадцати дней преступник останется в живых, из всех подозреваемых Райто-кун с наибольшей вероятностью будет считаться искомым Кирой. Мацуда бледнеет.

- Но ты, конечно, не думаешь, что Ягами-кун …. - он замолкает.

L смотрит на него.

Лайта накрывает желание обхватить пальцами запястье детектива. Он поддается этому желанию.

Мацуда вежливо кашляет.

- Ну, - замечает он, стараясь не смотреть на их переплетённые пальцы, - по крайней мере, никто не будет сомневаться в твоей объективности.

(Лайт всё равно сомневается)

Это становится проблемой, особенно после того, как Миса входит в наблюдательную в тот момент, когда они весьма заняты друг другом - L прижимает Лайта к стене, одна рука Лайта в брюках детектива, другая поглаживает его шею сзади.

Она не выглядит шокированной или даже удивленной, когда они отшатываются друг от друга (впрочем, на небольшое расстояние, и не выглядят при этом виноватыми. Напротив, пальцы L по-прежнему блуждают в волосах Лайта).

- Он - Кира, - бросает она L, не обращая внимания на побледневшее лицо Лайта. Затем она выходит, отбивая каблучками персональный похоронный марш для Лайта.

- Твоя девушка думает, что я трахаю Киру, - произносит L, целуя Лайта и вновь запуская пальцы в его волосы.

Юноша моментально отвлекается от мыслей от смерти.

Однако остаток дня он все же проводит, готовясь к смерти: ожидая, что Рем либо убьёт его, либо расскажет Мисе, где отыскать другую Тетрадь, чтобы та смогла насладиться местью сама. Лайт рявкает на всех.

L веселится.

- Интересно, каково умирать, Райто-кун? Ты когда-нибудь думал об этом? - спрашивает он за обедом. Лайт готов задушить его, но затем понимает, что детектив шутит.

Он накидывается на еду и отказывается отвечать. L нежно произносит:

- Тебе не хватает её.

Лайт поднимает глаза, изумленный искренностью, прозвучавшей в его голосе.

- Должно быть, в качестве второго Киры она была для тебя прекрасным алиби, - продолжает Рюдзаки.

Когда яростного взгляда оказывается недостаточно, чтобы произвести на L хоть какое-то впечатление, у Лайта не остается другого выбора, кроме как трахнуть детектива на столе. Тело L, обнаженное, поджарое, вытягивается под ним, тонкие пальцы впиваются в стол. Его кожа бледнее, чем обычно – сказывается стресс от траха с серийным убийцей. От прикосновений Лайта на коже L остаются красные пятна. По его спине стекает капелька пота, оставляя за собой тоненькую дорожку. Волосы прилипли к шее.

Порой L просто ошеломителен. Насколько ошеломительным был бы он, если бы Лайт только мог –

Он - Кира, он должен свободно творить с L всё, что ему захочется. Понимание того, что L – то единственное, что стоит на его пути, в равной степени наполняет его и гневом, и возбуждением, и он продолжает трахать детектива, а когда, наконец, кончает, приходит в еще большее бешенство от тихого вздоха L.

- Почему ты так хочешь, чтобы я был Кирой? - выдыхает юноша в шею детектива. Ноги L свисают со стола, его тело напряжено, и теперь Лайт уверен, что просто мечтает о смерти L, о том, как вместо выражения неудовлетворенного желания увидит на его лице маску дикого страха.

L отворачивается, но в его глазах мелькает тень сомнения. Его рука тянется вниз, но Лайт бьет его по пальцам и рывком переворачивает на спину. L с любопытством смотрит на него, и Лайт пытается игнорировать все растущее нетерпение, двигаясь между бедрами L.

Дыхание L вырывается со всхлипами, но затем он все же отвечает, и Лайт знает, что он думал над этим вопросом задолго до того, как Лайт его задал. Он смыкает губы вокруг члена L и улыбается; пальцы детектива запутывается в волосах Лайта.

- Я хочу, чтобы ты был Кирой, - едва слышно шепчет L, - потому что вас не может быть двое.

Лайт поднимает на него глаза.

Пальцы L впиваются в скатерть.

- Им не может быть никто другой….

И Лайт помнит – глаза L, слишком долго выдерживающие его взгляд, его руки на спинке стула L, изучающего списки смертников – он стоял слишком близко, он слишком низко наклонялся. Он чувствует, как что-то поднимается внутри него, он не может понять, воспоминание ли это, или нечто совершенного иное, новое чувство, и когда L сотрясает оргазм, Лайт бормочет: "Рюдзаки", и в тот же самый момент детектив выкрикивает:

- Кира!

L зажмуривается.

Глаза Лайта распахиваются.

(День девятый)

Лайту хочется убийства, хочется небольшой смерти.

Иногда он слегка дотрагивается до талии L в коридорах. Иногда он обнимает его в душе и проводит языком по его ушной раковине. У него есть лишь укороченная цепь, сковывающая их запястья во время встреч, обедов, проверок морга. Теперь его тело знает L. Он знает, как заставить дыхание L участиться на людях, лишь слегка изменив тон голоса или улыбнувшись чуть по-иному.

Он дразнит L. Ему это позволено.

Он прижимает L к стене, детектив распластывается по ней, его член входит в рот Лайта неуклюжими рывками. В последнее время это особенно нравится Лайту, L некуда деваться, его тело полностью доступно, он прерывисто дышит и дрожит, пока Лайт отсасывает у него. Так Лайт может контролировать его полностью. Его руки лежат на ягодицах L, а тот практически вцепляется в его волосы. Лайт чувствует, как L вздрагивает от каждого его движения – он научился чертовски хорошо отсасывать – но L все же не кончает по команде. Через некоторое время он притягивает Лайта к себе, чтобы почувствовать свой собственный вкус на губах юноши, но Лайт, обретший уверенность в себе, отодвигается сам.

- Кира не целовал бы тебя так, - произносит он, неотрывно глядя в глаза детектива. Никто, кроме L, не находил в себе силы продолжать оценивать Лайта даже во время секса. Лайт затащил его в спальню, бесцеремонно прервав встречу со следователями под предлогом, что круги под глазами L становятся темнее с каждым днем. Тебе нужен отдых, Рюдзаки, убеждал он с показной искренностью. Дверь за ними не успела толком закрыться, а Лайт уже грубо схватил L за плечи и притянул к себе, срывая с него свитер… и они оказались здесь, и их одежда разбросана по полу, и кости L впиваются в его тело, и детектив смотрит на него с недоверием...

- Кира был бы убедительным любовником, - отвечает L немного сипло. – Ему пришлось бы на это пойти, чтобы добиться доверия многих и…

- Заткнись, - рявкает Лайт.

L затыкается.

Его грудь такая бледная и такая гладкая на ощупь.

- Ты не можешь, - рычит Лайт, царапая L, - выкинуть его из головы?

L просто смотрит на него.

Лайт толкает его на кровать и целует. Он почти угадывает, что на языке L вертятся фразы о стремительно растущих процентах, когда тот пытается оттолкнуть его от себя. Лайт поднимает подбородок детектива и заставляет его хрупкие руки сомкнуться на своем теле – у него всё ещё стоит, а L никогда не жаловался на грубость.

Тело L содрогается снова и снова, повинуясь движениям Лайта, его ногти впиваются в плечи юноши, раня его до крови. Лайт приподнимается, но L лишь крепче обхватывает ногами его талию. Они трахаются дни напролет, но Лайт не устает от этого. Тело L слишком гибкое, слишком податливое, слишком теплое, даже несмотря на эту безвольность.

- Я хочу, чтобы ты сосредоточился на мне, - шипит Лайт.

- Имеешь в виду, - отвечает L, его голос глух, но на удивление спокоен, - на серийном убийце, который меня трахает? Я постараюсь.

- Да нет же, ты, ублюдок, - рычит Лайт, вонзая ногти в кожу L, Ему хочется напомнить детективу, что он - Лайт, что его трахает Лайт, и L не помешает хотя бы постараться вести себя так, словно он верит в это – а затем L вдруг выгибается и притягивает Лайта к себе, прижимаясь к нему с глубоким вздохом, его ноги крепче обхватывают спину юноши, и все, о чем Лайт может думать, это бог и улыбка L, и их пальцы почти соприкасаются на столе, но потом он говорит себе Нет и отгоняет воспоминание как можно дальше, похоронив его под Кирой, и вожделением, и тем, как рядом с его собственным сердцем колотится сердце L.

(День десятый)

Тело L - самая обманчивая вещь, с которой Лайт когда-либо сталкивался. Он твердо знает лишь одно - суставы L можно стянуть вместе при помощи скотча или клейкой ленты. Впрочем, в этом нет ничего удивительного. Лопатки выступают как остроконечные горные вершины, окаймляющие каньон бледных мышц, его позвоночник - узловатая дуга, похожая на сосновую ветвь или выгнутый каркас затонувшего корабля. Иногда далеко за полночь Лайт касается L, медленно проводит рукой по его спине, один за одним считая бугорки, и кончиками пальцев чувствует, как ускоряется ток крови под кожей L.

Стоит L пошевелиться, кажется, что его кости по собственной воле вырисовывают на бледном теле невероятные рельефы, словно что-то лениво движется под спокойной водной гладью. Это дразнит Лайта, его мучает соблазн нырнуть глубже в эту зыбь и утонуть в ней.

L подходит к Лайту сзади и утыкается ему в плечо. В одной руке у него сахарница, в другой он сжимает ложку.

- Скоро начнется встреча, - произносит Лайт, положив руку на запястье детектива чуть пониже наручника. Юноша лениво представляет, как он ломает его и стягивает стальное кольцо с этих длинных пальцев.

- Может быть, сегодня Кира сделает ошибку, - произносит L. – Мы поймаем его, а потом вернемся в кровать.

Его голос вовсе не звучит устало.

- Рюдзаки, - Лайт поворачивает голову. Хотя Рюдзаки на дюйм выше него, он так ссутулился, что кажется маленьким, его тело прижалось к телу Лайта, словно неуклюжий неоперившийся птенец к гнезду. – Если бы Киру можно было поймать, положившись лишь на удачу, я бы побился об заклад, что так повезти может только тебе.

- Райто-кун, - ровно отвечает L. - Мне уже повезло.

Он скользит пальцами по талии Лайта, и тот думает Блядь. Блядь. Его дыхание сбивается. Осталось четыре дня до казни заключенного. Утро выдалось серое и дождливое, а он не был на улице уже две недели. Он хочет трахать L, пока не услышит, как ломаются кости.

L касается губами ключиц Лайта. Его губы теплые и сухие, и Лайт не может вспомнить, когда в последний раз к нему прикасались так, и ему приходится зажмуриться, потому что в поведении L теперь нет и следа той холодной подозрительности, к которой он уже привык – которую он хочет видеть, её, а не эту продуманную, дразнящую нежность -

Вот только он и, правда рад этой нежности, он жаждал ее всегда и только теперь осознал, насколько сильно – до того, как он вспомнил о Кире – только теперь понял, каково это - хотеть, чтобы L смотрел на него так, как сейчас –

Он сжимает кулаки под натиском эмоций, резко теряя контроль, и поворачивается, чтобы поцеловать L, не давая шанса другим воспоминаниям. Рот L приоткрывается, и он наклоняется к Лайту так непринужденно, словно это в порядке вещей.

Почему ты мне не доверяешь, Рюдзаки, почему ты не можешь поверить в меня – Лайт содрогается и тащит L в кровать, где он может сосредоточиться на впадинках между его ребрами, на неровностях его грудной клетки, на хрупких костях бедер, на ложбинках на его коленках и голенях; где он может мечтать уничтожить всё это.

Они опоздали на встречу на пятнадцать минут

Никто не спрашивает, почему.

0

4

(День одиннадцатый)

Юноша просыпается и видит, что L нависает над ним, опираясь на пальцы ног, как жаба-переросток. Нагнувшись над Лайтом, он изучает его лицо. Лайт окончательно прогоняет сон и задумывается, нет ли в джунглях какого-нибудь обитателя, и в самом деле похожего на L.

Вряд ли, думает он и смеется.

- Ты храпел, - объясняет детектив.

Лайт притягивает детектива к себе и целует его. L чуть не падает, неловко упираясь коленями в бедра Лайта. Это выглядит столь абсурдно, что Лайт снова смеется.

- Я проболтался о чем-то во сне?

L продолжает целовать его.

- Пока нет, - бормочет он в промежутках. - Но я мог бы позволить тебе поспать еще.

Лайт переворачивается и тянет L вниз из этой смешной позы. L вытягивается на нем, его рот неторопливо согревает рот Лайта. Юношу слегка раздражает тот факт, что L совсем не преуспел в этом искусстве, как и то, что поцелуи детектива почему-то нравятся ему гораздо больше, чем десять дней назад.

Волосы L всё еще влажные от секса и пота. Пряди приклеились ко лбу. Лайт взъерошивает волосы детектива, и они липнут к его пальцам. Бедра L, сжимающие тело юноши, тоже липкие на ощупь.

L прерывает поцелуй и смотрит на него. Его глаза полны печали, которая заставляет сердце Лайта ёкнуть.

- Осталось только два дня, - произносит L . В горле у Лайта неожиданно пересыхает.

- А потом Тетрадь Смерти убьёт заключенного, - произносит он, хотя это звучит фальшиво даже для него самого. – И тогда Миса и я будем вне подозрений.

Выражение лица детектива не меняется.

- Такая вероятность есть. Есть и другие.

Лайт пристально изучает его, пытаясь угадать, о чем он думает.

- Рюдзаки - произносит он, стараясь вложить все свои чувства в одно слово.

L не сводит с него ледяного, пронизывающего взгляда, словно знает и всегда знал - словно видит Лайта насквозь и всегда видел.

Внутри Лайта словно смерзается сгусток чего-то твердого и чужеродного; и впервые он сомневается в своей способности выкарабкаться.

Он тянется и берет лицо L в ладони. Он касается большими пальцами гладких темных кругов под глазами детектива, ногти слегка задевают ресницы. Когда-то он думал о том, чтобы выдавить эти глаза, но теперь просто отмечает, насколько мягкая и теплая у L кожа.

И больше он ничего не чувствует. Совсем ничего.

Взгляд L всё так же мрачен, и он продолжает смотреть на Лайта сверху вниз с тем же непрошибаемым выражением, и на мгновение Лайт теряется в этих глазах. В нем неожиданно рождается яростная, отчаянная надежда, что L просто заткнется, и оба они останутся здесь – останутся надолго, на столько, сколько они вообще смогут протянуть - без всяких…

- Чистосердечное признание, - голос L мягок.

Лайт отталкивает L, зная, что тот ожидал этого. Отвечая, он даже не пытается скрыть гнев и презрение.

- Пошёл ты, - рычит он.

L вновь садится на пятки. Он выглядит несчастным, и Лайт отчаянно хочет вцепиться пальцами в его горло.

- Как ты можешь - после всего этого, Рюдзаки, как ты можешь думать, что я - что я -

Он замолкает и в гневе смотрит на L. Время позднее, он устал, и у него больше нет сил преодолевать все барьеры, которые L воздвиг перед ним.

- Ты сказал, что воспринимаешь это, как комплимент - говорит детектив. Его голос тих и деловит, его глаза серьезны - но он весь дрожит, и он ушел в себя, как лемур, цепляющийся хвостом за ствол дерева.

- Так было раньше, - резко отвечает Лайт.

- А ты и в самом деле думаешь, что что-то изменилось? - парирует Лайт, его глаза пылают той злобой, которая всегда пробуждала в Лайте холодную, животную похоть. Всё еще пробуждает… Он садится и резко дергает L за цепь наручников, лишая того равновесия и заставляя упасть на матрас.

Лайт бросает детектива на спину и набрасывается на него.

- Я думаю, что изменилось всё, - говорит он, и это правда. Он жадно целует L, чувствуя, как рот детектива раскрывается под его губами, и Лайт наслаждается этой властью, пока L резко не отталкивает его от себя.

- Послезавтра все изменится еще больше, - криво усмехается L.

- Заткнись, - шипит Лайт

- Но я…, - начинает L.

И Лайт целует его всерьез, целует, чтобы заставить замолчать, чтобы не дать ему говорить, не дать сделать что-нибудь, вынудить его позволить Лайту трахать себя.

L затыкается. Его руки смыкаются на спине Лайта, пальцы юноши зарываются в волосы L. Дыхание Лайта сбивается, когда он касается губами горла L, понимая, насколько они близки к финишу – насколько он близок к победе. Его зубы обнажаются в оскале.

(Антракт)

Он аспидом в ее руках оборотился вдруг.
Она, превозмогая страх,
Не разомкнула рук.
Ладони сжег железный прут,
Нагретый добела,
Она желанного и тут
Лишь крепче сжать смогла.

Перевод Olero

День 12

За день до казни заключенного Лайт просыпается в объятиях L; лоб темноволосого прижимается к шее юноши сзади. Мгновение Лайт не знает, спит ли L. Пальцы детектива сомкнулись на запястье юноши, пока он спал. И это почти сладко.

Лайт отваживается улыбнуться. Влюбленный в него L так же хорош, как и мертвый.

- О, ты проснулся, - радостно произносит L позади него, не обращая внимания на то, как Лайт вздрагивает от неожиданности. Голос Рюдзаки никогда, ни разу не бывал сонным. - Доброе утро, Райто-кун.

Они молча принимают душ. Лайт бездумно возит губкой по спине L, смывая пену и одновременно пытаясь продрать собственные глаза, а L стоит под душем, пялясь вверх на льющуюся воду, и бездействует, пока юноша не прекращает свое занятие. Это повторяется изо дня в день с тех пор, как они начали принимать душ вместе, словно некий ритуал, хотя, скорее всего, это просто очередной закидон L. Он, кажется, доволен тем, что прикосновения любовника ограничиваются исключительно мытьем спины, и Лайта это вполне устраивает, ну, за исключением того, что после прошлой ночи юноша ожидал чуть больше энтузиазма. Возможно, L не хочет того, чего хотят обычные влюбленные.

Стоя позади Рюдзаки, Лайт протягивает руку, чтобы выключить душ. L роняет мыло. Оно выскальзывает из его руки; от удивления рот L раскрывается буквой O, и он нагибается, чтобы поддеть мыло указательными пальцами. Получается не слишком хорошо. Лайт наблюдает за ним, пока очередная попытка не становится очевидно глупой - даже для L. Возня с мылом приводит лишь к тому, что задница Рюдзаки, бледная и обманчиво мускулистая благодаря теннису и вечному сидению на корточках резко, нелепо задирается в воздух, и Лайт чувствует, что возбуждается. "О, ради Бога", - бормочет он и наклоняется рядом с L. Тот поворачивает голову, благодарно улыбается, юноша поднимает его и прижимает к облицованной кафелем стене; его руки на ягодицах детектива. L мурлычет от удовольствия и не противится, позволяя рту Лайта скользить вверх и вниз по своему позвоночнику.

- Это очень мило, Райто-кун, - говорит он через мгновение, пока пальцы юноши движутся вниз по изгибам его тела, обхватывают мошонку, член. – Но через пятнадцать минут у нас запланирована встреча.

Лайт отстраняется.

- Я не знаю ни о какой встрече, - рычит он, удивляясь тому, насколько возмущенно звучит его протест.

- Это сюрприз, - произносит L с сияющей улыбкой. - Я назначил её рано утром, пока ты спал.

- Почему не назначить встречу в девять, почему на час раньше?

- Я не мог ждать, - отвечает L, и тон его голоса неуловимо меняется.

Они собираются в наблюдательной в восемь. L приносит пончики и кофе, передает их по кругу, и, кажется, его приводят в легкое недоумение те, кто не дрогнул перед чарами сахарной глазури. Лайт наблюдает за ним, еще не полностью подавив возбуждение и злясь на себя за это, и размышляет, что случилось бы с L, если бы того лишили сладостей и заставили есть, скажем, капусту и рыбу.

L вручает ему коробку с пончиками.

- Угощайся, Райто-кун, - говорит он, слизывая сахар с большого пальца.

Лайт впивается в него взглядом. И я отказался от поп-звезды ради этого, думает он и вынимает один пончик из коробки.

- Послушайте все, - говорит L, дав каждому возможность посетовать на несусветную рань. - Я собрал вас здесь так рано, потому что, - он останавливается, драматически обводит комнату взглядом, а затем улыбается, - я подумал, что нам нужен отпуск.

Все таращат на него глаза.

- Отпуск? – переспрашивает Лайт. – Сейчас?

L поднимает руки под аккомпанемент одобрительного гула.

- Мы ничего не узнаем до завтра. Глупо держать всех вас здесь и заставлять ждать.

- Но сейчас самое время быть начеку! - говорит отец Лайта.

- Да, - соглашается Моги. – Мы торчали здесь каждый день, до упора, а теперь ты хочешь, чтобы мы свалили?

- Загляните в караоке, - говорит L с усмешкой. - Побудьте с семьей, сходите к Большому Будде, поиграйте в теннис!

Отец Лайта украдкой бросает на сына взгляд, который вполне может означать: твой бойфренд снова ведет себя, как псих, сделай что-нибудь. Живот Лайта неприятно сжимается, и он произносит:

- Рюдзаки, если правило Тетради Смерти должно вступить в силу сегодня, то Кира может нанести удар в любой момент!

- Нет, - отрезает L, и его тон снова неуловимо меняется. - Если Кира знает, что мы проверяем правила, то либо он лишен возможности использовать другую Тетрадь, чтобы убить заключенного и подтвердить алиби, либо, как и мы, ждет, пока Правило не подействует.

Он смотрит на Лайта, который вполне оправданно выглядит возмущенным.

- В любом случае, на данном этапе нам остается только ждать. Мы ничего не сможем сделать, пока не истекут эти тринадцать дней. Послезавтра правила изменятся, и у нас будет больше работы, чем когда-либо, - он берет ещё один пончик. – Так что идите и развлекайтесь!

Все смотрят на него, раскрыв рты, пока Моги не произносит:

- Хорошо, если вариантов, кроме как простоять целый день, пялясь друг на друга, нет, то я, пожалуй, поиграю в гольф.

- Что бы ни случилось, - говорит Рюдзаки, - Лайт и я останемся здесь и сообщим вам обо всем, что нам удастся узнать.

Вот так, один на один.

Втайне считая себя очень выдержанным, Лайт позволяет L прикончить второй пончик и только потом притягивает любовника ближе. Адреналин зашкаливает, и юноша на 100 % уверен, что завтра он будет праздновать победу. L никогда не обидит того, кого любит, и, может быть, если его как следует подбодрить, откроет Лайту свое имя. Несколько мгновений юноша раздумывает, как бы это выпытать, но ставки слишком высоки, чтобы рисковать той небольшой долей доверия, которая зародилась в L. К тому же, нет никакой уверенности, что Рюдзаки скажет ему настоящее имя.

Подобные мысли покидают Лайта к тому моменту, как он окончательно стягивает с L рубашку и запускает пальцы в его спутанные, нечесаные, все еще влажные после душа волосы.

- Ты торопишься, - походя, замечает детектив. – Почему? У нас целый день впереди.

Лайт покусывает его шею, слегка, только чтобы заставить мужчину резко вдохнуть.

- Я просто устал ждать, - отвечает юноша, и его голос так напряжен, что он сам почти верит в это.

L поворачивается и смотрит на него.

- Я тоже, - говорит он. Его голос заставляет всё внутри Лайта сжаться. Волны жара и желания прокатываются по телу юноши, и он накрывает рот детектива своим.

Ответные поцелуи L уже не влажные или неумелые – они требовательны, словно он и в самом деле сдерживался все это время. Лайт содрогается от гнева и возбуждения. L намертво вцепляется в воротник его рубашки, расстегивает пуговицы, одну за одной, прокладывая дорожку поцелуев вниз по груди Лайта, пока тот тянет его к комнатам. Они вваливаются в спальню, и L отрывается от юноши, чтобы запереть дверь и опустить шторы.

- Здесь никого нет, - говорит Лайт, проводя рукой по груди L. – Почему ты –

- На случай, если кто зайдет, - говорит L. - Мониторы тоже выключены.

Дыхание Лайта сбивается. Он выдавливает:

- Черт побери, Рюдзаки, - пораженный и ликующий одновременно, он практически пришпиливает L к стене, скидывает свою рубашку на пол и вновь прижимается к детективу; их тела соприкасаются. L откидывает голову, и его дыхание вырывается с хрипом, и Лайт хочет, чтобы Рюдзаки продолжал издавать эти звуки – он хочет, хочет, хочет.

Он прижимается губами к горлу L, наслаждаясь тем, что тонкая, как бумага, кожа полностью открыта ему. Детектив выгибается, словно только и ждет, когда им овладеют. И Лайт чувствует удары пульса во впадинках его ключиц и не может больше ждать. Руки L зарываются в его волосы, пока Лайт тянет вниз пояс его брюк. Он может позволить себе проявить благородство, думает юноша. Обольщение свершилось, и теперь он может наслаждаться этим – сделать всё как следует. Он посасывает кадык темноволосого, упиваясь образом виновного, умоляющего L, извиняющегося за то, что подозревал его, за то, что сомневался в нем, что сомневался в этом. L дрожит и сильнее прижимается бедрами к Лайту.

- Рюдзаки - L, - произносит юноша. И это звучит, как мольба, и кажется настолько убедительным, что заводит его ещё больше.

L вздыхает и неторопливо тянется вниз, чтобы расстегнуть ремень и брюки Лайта. Его лицо раскраснелось; ни следа былой бледности, глаза сощурены, почти закрыты от возбуждения. Лайт хочет видеть, как он закроет их полностью – на его памяти такое случалось только раз - хочет, чтобы детектив сдался ему. И он сдастся. Сдастся.

Он уже сдался.

- Райто, - говорит L мягко, не столько шепчет, сколько выдыхает его имя, мурлычет, притягивая Лайта к себе и целуя его. Юноша закрывает глаза – нет, теперь в Рюдзаки нет и следа былой неопытности. L стягивает джинсы с бедер Лайта, привлекает его ближе, пока они не прижимаются друг к другу, пока даже их колени не соприкасаются, и это заводит так сильно, что Лайт почти кончает от простого прикосновения, от Рюдзаки, прижатого к нему, от его рта, такого доступного и теплого, от его рук в своих волосах...целиком, целиком в его власти.

- Есть только одно, - бормочет L, - чего я не понимаю. – Он трется о юношу, бормочет в промежутках между поцелуями. – И это – Наоми Мисора.

- О чем ты? - с трудом выговаривает Лайт и вновь притягивает детектива для поцелуя. Стон, вырвавшийся из горла Рюдзаки, звучит, как приглашение поцеловать его глубже, сильнее. Лайт так и делает.

- Я могу легко представить, - не отстраняясь, продолжает L, - как ты вынудил Рея Пенбера, - он снова целует юношу, потирается об него, - сказать тебе свое настоящее имя, но, - пальцы сжимают плечи Лайта, а губы столь теплы и настойчивы, - я не понимаю, как ты сумел отыскать и убить Наоми Мисору до того, как она пришла ко мне.

В животе у Лайта сжимается.

- Что?

Но детектив уже обхватывает пальцами плечи юноши и скользит губами по его лбу, словно ничего и не говорил.

- Прекрати, Рюдзаки, - грубо произносит Лайт. Он пытается отпихнуть темноволосого, но тот тянется за ним, целует его в промежутках между фразами, и Лайт неожиданно застывает, перестает дышать.

- Я не мог понять, почему она не пришла ко мне, - говорит L, касаясь того места, где челка юноши рассыпается на пряди над его переносицей, сначала пальцем, а затем губами, покрывая лоб Лайта долгими неторопливыми поцелуями, пока последний способен лишь смотреть на него немигающим взглядом.

- Я был ее другом – ей следовало бы знать, что мне можно доверять; я должен был быть первым человеком, к кому она обратилась бы после смерти мужа. И тогда я понял, что логичнее всего было бы предположить, что Кира перехватил её, не дав ей возможности прийти ко мне и рассказать о том, что она знала. Она бы не обратилась в полицию, не имея достаточно доказательств.

Он снова целует Лайта, и тот отвечает бездумно, слишком ошеломленный для какой-либо иной реакции.

- Я могу представить, как тебе удалось завоевать её доверие, Райто, - L улыбается, говоря это, и Лайт с опозданием понимает, что теперь детектив не держит его за плечи, а поглаживает запястье указательным пальцем. Вместо того чтобы отодвинуться, он позволяет L поцеловать себя снова, словно одного только голоса детектива достаточно, чтобы удержать его здесь, пленить и обездвижить. - Но я не могу понять, как ты узнал о том, кем она была.

- Заткнись, Рюдзаки, - шепчет Лайт в губы L.

- Когда ты убил Рея Пенбера, ты был на поезде, - продолжает детектив. – Ты заставил его написать имена других двенадцати агентов на странице, вырванной из Тетради Смерти. Но чтобы надавить на него, тебе пришлось использовать его семью, вероятно, саму Наоми, в качестве «рычага».

Его пальцы скользят по талии Лайта, поглаживают член юноши, его собственный, влажный и горячий, трется о Лайта.

Интимность прикосновения в конце концов выводит Лайта из оцепенения, и он отодвигается.

- Заткнись, - кричит он. – Заткнись, Рюдзаки, пока я не…

L вскидывает голову.

- Пока ты не убил меня - заканчивает он, его глаза распахиваются, огромные, спокойные.

Выражение абсолютной уверенности на его лице посылает волну ярости и желания по телу Лайта, и, не осознавая, что он творит, юноша впивается пальцами в плечи детектива, с силой впечатывает его в стену и целует, так глубоко и грубо, как только возможно.

L стонет и обхватывает Лайта руками, его член упирается в бедро юноши.

- Расскажи мне, как, - просит он. Его голос пропитан беспримесным возбуждением.

Лайт рычит Пошел ты в ответ, и детектив содрогается, когда Лайт целует его снова, ещё сильнее. Он так тесно прижат к темноволосому, что тазовые кости последнего болезненно впиваются в его тело, подушечкой большого пальца детектив обводит головку члена Лайта, и давление между их телами возрастает.

Юношу переполняет ярость, он впивается пальцами в спину L, настолько же уверенный в том, что причиняет ему боль, насколько и в том, что L шипит не от этой боли, а от возбуждения.

- Пошел ты, L, - рычит он снова.

- Да, - произносит тот в ответ, его голос дрожит. – Ты убил её сам или заставил Рея написать её имя в Тетради?

Лайт отодвигается и изо всех сил бьет кулаком по лицу Рюдзаки. Костяшки разбиваются в кровь о челюсть L, и на мгновение мир блекнет от боли.

Когда он открывает глаза, L сползает по стене, прикрывая ладонью стремительно наливающийся кровью синяк на скуле; в его глазах напряжение, он полностью сосредоточен на Лайте.

- Ты - единственный человек из списка подозреваемых Рея Пенбера, который подходит под описание первого Киры, - спокойно произносит он.

Лайт хватает его за плечи и рывком поднимает на ноги.

- Черт побери, что с тобой? - неистовствует он. – Ты трахал меня всю эту неделю. Все из-за этого?

Он целует L. Грубо. L отвечает, и Лайт понимает, что возбужден, как никогда. Он отодвигается в бешенстве, но L тянется следом, целует его снова. У Лайта перехватывает дыхание, и он толкает детектива обратно к стене.

- Ты – единственный из оставшихся подозреваемых, у которого была возможность не только убить Рея Пенбера, но и узнать число агентов, прибывших в Японию, - продолжает L, его голос звучит все тише и тише. Он все ещё возбужден, и сейчас жажда убийства бушует в Лайте сильнее, чем когда-либо. Он снова толкает L к стене и кричит, чтобы тот заткнулся. Голова L с глухим стуком ударяется о гипсокартон, но этого мало. Он должен это контролировать, и он будет это контролировать, даже если ему придется затрахать L до смерти.

Лайт нагибается, чтобы провести губами по лопаткам L, желая заставить того стонать, задыхаться, издавать любые звуки, только не говорить.

L действительно стонет и задыхается. Он перебирает волосы Лайта и тянет его голову вниз к манящим бугоркам своих сосков. Лайт неторопливо втягивает один из них в рот, а рукой ласкает другой. И на мгновение L захлебывается неразборчивым бормотанием, заставляя Лайта вздрагивать от наслаждения, пока не произносит хрипло:

- Если бы ты не знал точное число агентов, Пенбер бы….

Лайт в ярости впивается зубами в его кожу чуть повыше соска. L с шумом втягивает воздух, но не останавливается:

- он дал бы тебе ложную информацию, и ты не узнал бы об этом до тех пор, пока не было бы уже слишком поздно –

- Заткнись, - рычит Лайт, обводя языком след от укуса, целуя его в отчаянии, - блядь, блядь, Рюдзаки, заткнись.

- Он мог бы назвать меньшее число агентов. Но ты уже знал. Ты – единственный подозреваемый, который идеально подходит под описание мятежного скучающего подростка с социопатическими –

С яростным возгласом Лайт хватает его за талию. Рот L горячий и открытый, и Лайту плевать, насколько сильно он вжимает L в стену, плевать, что он не может перестать целовать L, что тот отвечает на его поцелуи, что тот издает короткие хриплые стоны, что тот прижимается к нему, и что он сам сильнее прижимается в ответ.

Лайт крепче обхватывает L за талию и целует его сильнее – он не останавливается, не позволяет L отодвинуться, даже чтобы вдохнуть, чтобы что-то сказать, ни для чего, потому что он должен заставить L замолчать, заткнуться, заткнуться, должен заставить его принять это, заставить его подчиниться, подчиниться рту Лайта, и рукам, и члену, пока L не поймет, что это он – узник Лайта, а не наоборот.

L прижимается к нему и возвращает поцелуй, пока их ноги не переплетаются, и руки не начинают нежно скользить по рукам. Он никогда не доводил L до такого, ни разу, до такой степени желания, возбуждения, его глаза закрыты, тело покраснело. Лайт резко приподнимает его, заставляя детектива послушно обхватить ногами его талию. Юноша притягивает L для ещё одного поцелуя, наслаждаясь тем, как тот льнет к нему, как раскрывается его рот, тем, что он в кои-то веки знает, что нужно делать, и зашел уже слишком далеко, чтобы презирать его за скрытность, слишком далеко, чтобы беспокоиться. Ключицы L покрываются потом, он втягивает воздух и дрожит, когда Лайт прикасается к ним губами. Юноша прижимает любовника к стене, используя её как опору, пока они целуются. Он проводит рукой по волосам L, подушечкой большого пальца по его шее сзади, принимая невысказанное извинение, предвкушая те, что он ещё услышит в эту ночь.

- Не говоря уже о том, - бормочет L в губы юноши, - что только ты обладаешь уровнем интеллекта, позволяющим так успешно заметать следы.

Лайт напрягается и отстраняется, пристально глядя на L.

Тот улыбается.

– А также только ты обладаешь настолько сильной харизмой, чтобы завоевать доверие стольких людей за такой короткий период, - заканчивает он.

Он целует Лайта в нос.

Тот отступает. L резко приземляется на ноги, но не кажется особо расстроенным этим фактом. Лайт продолжает смотреть на него.

- Дата вашей встречи с Мисой Амане совпадает с приглашением второго Киры встретиться, - продолжает Рюдзаки. – Запись в её журнале о встрече с другом и обмене тетрадями в Аояма подтверждает теорию, что ваша первая встреча произошла во время твоей поездки туда.

Лайт сжимает кулаки. Он чувствует головокружение, и его голова болезненно пульсирует.

- Заткнись, - рычит он, - заткнись, ты знаешь, что я ни с кем не встречался в тот день -

- Да, но тебя узнали, - L делает шаг вперед и обхватывает рукой талию юноши, обходит его, встает позади и наконец-то выпрямляется во весь рост. На этот раз его голос раздается чуть выше уха Лайта.

- Это не совпадение, - продолжает он. – Подозреваемый, который, скорее всего, является первым Кирой, начинает встречаться с подозреваемым, который, скорее всего, является вторым Кирой только после того, как второй подозреваемый упоминает об Аояма и тетради в своем журнале.

Он целует ушную раковину юноши, затем его шею. Лайта сотрясает дрожь, которую он не в силах унять.

- Инициатором вашей первой встречи, скорее всего, выступила Миса. Чтобы обменяться информацией и установить личности.

- Твоя логика подводит тебя. Если бы я был Кирой, то мог бы просто убить её, -

Голос Лайта дрожит, так же, как и он сам.

- Мог бы, - соглашается L, - но она была нужна тебе в качестве алиби и на случай, если ты сам вдруг попадешь под подозрение. Кроме того, тебе нравилось её благоговение перед Кирой, - он проводит большим пальцем по шее юноши сзади, скользит вниз по его позвоночнику. – Тебе легко льстить, - говорит он, целуя шею Лайта. – Как и Кире.

- Заткнись, - Лайт сжимает кулаки. – Заткнись, заткнись –

- Когда вы оба попали под подозрение, вам необходимо было уничтожить улики, прежде чем вас подвергнут настоящему допросу.

- Заткнись, заткнись, просто заткнись, заткнись –

- Если бы третий Кира смог прожить достаточно долго, он узнал бы в тебе или Мисе источник своей власти, тех, кто передал ему Тетрадь Смерти.

- Рюдзаки, я не шучу, я не шучу, я повторяю, прекрати это, замолчи, остановись сейчас же, -

L берет руки Лайта в свои, ведет дорожку поцелуев вниз по позвоночнику юноши, и тот, дрожа, позволяет ему это.

- Ты соблазнил Хигучи именно так? Таким образом заставил его поверить тебе, Райто? – бормочет L, прижимаясь губами к спине юноши.

Лайт замирает.

Он насмехается над ним. Нет - он насмехается над Богом.

Кровь приливает к голове, чистый, белый шум ярости, и боли, и бесконечного разочарования, и L, и желания убить L, уничтожить всё, что он знает.

Мгновение спустя проходит всё, кроме желания.

Если L так хочет Киру, хорошо.

Лайт покажет ему, насколько сильно он этого хочет.

Он оборачивается.

Взгляд L впивается в него.

- Вот, значит, что ты думаешь? - говорит юноша, наблюдая за ним. – Что я соблазняю тебя?

Их руки, скованные наручниками, переплетаются. Одной рукой Лайт обхватывает подбородок детектива, касается синяка. Он отстраненно отмечает, насколько хрупкими кажутся скулы L.

- Мне кажется, тебе лучше знать, - произносит он.

Лайт, не торопясь, целует L. Тот отвечает на поцелуй с готовностью, как и всегда, и Лайт шепчет, касаясь губами его губ:

- Ты удерживаешь меня рядом с собой.

- Да, - бормочет детектив, тянется к шее юноши, поглаживает её.

- Ты не можешь заставить себя отпустить меня, - продолжает Лайт.

L не отвечает, просто делает глубокий вдох. Рот юноши ласкает шею L, он шепчет во влажные впадинки его горла.

– Ты хочешь заточить меня здесь, в плену, - продолжает он. Пальцы L судорожно сжимаются.

Лайт проводит языком по блестящему от пота кадыку L, слыша, как сбивается его дыхание.

- Ты думаешь, причиной этому является твое желание удерживать меня в качестве заключенного, - мягко продолжает Лайт. – Но на самом деле, - он скользит пальцами вниз по животу L, обвивает руками его талию, - ты хочешь быть моим.

L смотрит на него, и в широко распахнутых глазах Лайт видит отражение своих собственных.

- Ты хочешь принадлежать мне, - продолжает он.

L не двигается, не дышит.

– Ты думаешь, что я использую тебя, - говорит Лайт.

Он целует L. Тот замирает в его руках, он неподвижен, но втягивается в поцелуй.

– Ты хочешь, чтобы тебя использовали. – Лайт сжимает его в объятиях. – Не так ли?

L, все еще неподвижен, но все же размыкает губы навстречу поцелую Лайта; его дыхание прерывисто.

- Ты принадлежишь мне, - шепчет Лайт детективу.

Он чувствует, как L дрожит, но не двигается.

Лайт наклоняется и целует его. Все тело L напрягается.

- Тебе страшно?

L дрожит и закрывает глаза.

- Да,- шепчет он.

Лайт откидывает волосы с глаз своего любовника.

- Ты пришел ко мне таким.

- Да.

Лайт поглаживает его щеку.

- Боишься, что я воспользуюсь тобой?

Дыхание L сбивается.

- Да.

- Причиню тебе боль?

- Да.

- Я так и сделаю, - мягко говорит Лайт.

L содрогается. Он дрожит, когда Лайт целует его, дрожит, отвечая на поцелуй, его губы осторожно, сдержанно движутся навстречу Лайту.

Тот скользит руками по спине L.

- Я собираюсь сделать с тобой всё, - говорит он. – Всё, что захочешь,

L цепляется за плечи Лайта и неохотно, словно против своей воли, поворачивает голову. Лайт притягивает его ближе, чувствуя, как L дрожит.

- Ты знаешь, - спрашивает он, - каково это - забирать чужую жизнь?

Он плавно проводит большим пальцем по веку детектива, скользит вниз к щеке.

– Смотреть в их глаза, когда они понимают, что скоро умрут?

Он шепчет, касаясь губами кожи L, его дыхание чуть колышет волосы на виске Рюдзаки. Тот резко подается вперед, наваливаясь на Лайта всем своим весом. Юноша поддерживает его, возбуждение поднимается в нем. Он вознаграждает покорность L поцелуем и легко поглаживает кончиками пальцев его член. L вздыхает и прижимается ближе, машинально вращая бедрами.

Их лбы соприкасаются.

- Вся жизнь, - говорит он, мягко лаская L своим дыханием. – Вся радость… все страхи - любовь - ненависть - боль - тьма - свет – всё, что только может вместить человеческая душа - всё это проходит через них в этот момент.

Он делает паузу, чтобы поцеловать L, глубоко, неторопливо.

- Их глаза наполняются ужасом.

Поцелуй.

- Их зрачки расширяются.

Поцелуй.

- Они хватают ртом воздух, не потому, что не могут дышать - нет – но потому, что они полагают, что это последний вдох в их жизни.

L открывает глаза. Они темны и затуманены ужасом и страстью. Низ живота Лайта ноет от желания, он берет лицо L в ладони, поглаживая большим пальцем уголок его нижней губы.

- Знаешь ли ты, - спрашивает он, - как долго я мечтал о тебе? Как прекрасен ты будешь, когда я убью тебя?

Член L подрагивает у его бедра. Лайт обхватывает его рукой и сжимает. Во рту внезапно становится сухо. L всхлипывает, и в этом звуке слышна лишь мольба. Да, думает Лайт, снова и снова. Он тянется к L, желая поцеловать его, желая утонуть.

L выгибает спину, позволяет Лайту поцеловать его открытое горло, дрожащие плечи, проложить дорожку вниз по его груди, пока желание большего не перевешивает потребность пробовать кожу L на вкус. Лайт поднимается, чуть отталкивает L, целует, наклоняясь следом; L подчиняется, откидываясь назад, издавая короткие стоны и вздохи удовольствия при каждом прикосновении, при каждом поцелуе. Его лицо покраснело, глаза прикрыты от желания. Полуласковым, полунастойчивым толчком Лайт опрокидывает L на кровать.

Они падают на матрац, руки L обвиваются вокруг него, и мощная, мощнее, чем что-либо, что ему довелось испытать, волна триумфа затопляет юношу.

Пальцы L зарываются в его волосы, и юноша думает, да, я выиграл, я победил тебя, и целует детектива снова и снова, и торжество похоже на бред, и он понимает, что мог бы кончить от одного лишь осознания своей победы. Он берет лицо L в ладони и чувствует, как L дрожит, его глаза…..

- Я – Кира, - говорит он. – Первый и последний.

- Да, - говорит L, и его голос полон облегчения, ликования, страха и возбуждения, и от звуков этого голоса желание пронзает Лайта с новой силой. - Да.

Его рука скользит вниз к члену Лайта, но тот перехватывает её и возвращает на место, удерживая запястья детектива над головой.

– Ты убил Хигучи листом бумаги, вырванным из Тетради Смерти, – произносит Рюдзаки хрипло, его цепкий взгляд сосредоточен на Лайте.

Тот целует его, задерживаясь в уголке его рта, и чувствует слабое покалывание щетины на подбородке.

- Я стоял рядом с тобой, - говорит он. Дыхание L прерывается, и его бедра рывком подаются навстречу Лайту. Он выглядит таким возбужденным и в тоже время таким ошеломленным, что Лайт не сдерживает усмешки. Он прижимается губами к подбородку Рюдзаки.

- Хочешь знать, как?

- Да, - выдыхает L, - всё. Я хочу знать всё.

Не медля ни секунды, Лайт целует его, проводит ладонью по лицу. L дрожит и выгибается, пытаясь высвободить руки, Лайт перехватывает и удерживает их. Их пальцы переплетаются. Головокружительная волна удовольствия накрывает юношу, и он закрывает глаза, теряясь в поцелуе, в том, как бедра L впиваются в его бедра, в тихих, опьяняющих вскриках возбуждения, и отчаяния, и жажды. Ты, думает он, ты был единственным, что стояло у меня на пути, только ты, теперь я выиграл. И он целует L, чтобы не застонать.

- Хочешь знать, - говорит он, выпуская руки L , чтобы скользнуть ладонями по его груди, наслаждаясь жаром кожи и гладкостью тела под ними, - как Наоми Мисора выглядела, когда я сказал ей, что я Кира? Прямо перед тем, как я послал её на смерть?

Дыхание L сбивается – он напрягается и вздрагивает, снова расслабляясь. Лайт опускается вниз к его животу, погружая язык во впадинку его пупка, смакуя пот, и сперму, и то послевкусие, которое может принадлежать только L – сладкое послевкусие.

Его член твердеет, и юноша раздвигает ноги L, желая почувствовать, как влажные и теплые бедра будут скользить по его эрекции. Детектив стонет и подчиняется, его член подрагивает. Лайт медленно проводит членом между ногами L, потираясь о его яички, основание члена, задевая кожу между внутренней и внешней стороной бедра. Губы L приоткрываются, глаза плотно зажмурены. Лайт хочет увидеть, как L кончит – хочет видеть его полностью покоренным, с растрепанными волосами, плотно сомкнутыми веками, беспомощно распростертыми руками, жаждущим ласкать и принимать ласки. Эта мысль заставляет его застонать, и он охотно подчиняется, когда L притягивает его к себе для поцелуя.

- Она была прекрасна, - говорит он, когда поцелуй, наконец, завершается. – Её глаза потемнели от страха. - L дрожит, пытается двигаться, но Лайт удерживает его руки. Умоляй меня, думает он, покажи мне, как ты восхитителен, когда покоряешься. Он снова целует Рюдзаки. Тот обхватывает ногами спину Лайта, зажимая его член между животом и своей горячей влажной эрекцией. Лайт прикусывает губу, чтобы подавить стон.

- Тебе нравится наблюдать за мной, не так ли? - спрашивает он, скользя губами по щеке детектива. – Тебе нравится следить за мной в зале суда. - L отворачивается. Лайт целует его в висок и трется об него.

- Это пугает тебя, - говорит он.

- Да, - соглашается L напряженным шёпотом.

Еще поцелуй.

- Но тебе это нравится, - он поворачивает лицо L к себе и целует его ресницы. Они трепещут. Глаза L широко распахнуты и полны печали и страха, его член, упирающийся в бедро Лайта, тверд, как никогда.

Лайт любуется им, словно в забытьи.

- Тебе нравится, - говорит он, поглаживая щеку L указательным пальцем, - когда я ускользаю. –Поцелуй. – Это позволяет тебе оставаться рядом со мной.

- Да, - говорит L, - да, - его голос полон возбуждения и страха.

Лайт отодвигается, чувствуя силу, исходящую из кончиков пальцев, высекающую искры там, где они касаются детектива.

- Произнеси мое имя, - шепчет Лайт.

Он целует L медленно, лаская языком его горячий рот. Отстранившись от L, Лайт обхватывает пальцами его подбородок.

- Произнеси его, - приказывает он.

L изгибается в его руках, откидывает голову, открывая длинную шею. Лайт наклоняется и целует его горло, медленно, наслаждаясь покорностью, его дыхание сбивается, когда L начинает перебирать его волосы.

- Кира, - шепчет L, его глаза закрыты.

- Неправильно, - отвечает Лайт.

Он выцеловывает дорожку на груди L, двигаясь вниз, чтобы зарыться носом в мягкие волосы в паху.

- Скажи мне, - бормочет он. – Я хочу слышать это из твоих уст.

L дрожит, запуская пальцы в волосы юноши. Он молчит. Лайт впивается ногтями в теплое бедро детектива.

- Ты – Кира, - говорит L срывающимся голосом. – Первый и последний.

Лайт перемещается вниз, мягко поглаживает L подушечкой большого пальца. Он наклоняется вперед, обхватывает ртом головку его члена, ласкает гладкую кожу языком. L задыхается, его член подрагивает в руке Лайта.

- Нет, - ровно говорит Лайт, и его голос затихает. Он берет яички L, мягко массирует большим пальцем, целует внутреннюю сторону бедра L. За поцелуем следует легкий укус, и Рюдзаки пронизывает дрожь. Он поглаживает затылок Лайта, не ободряя и не протестуя, но у него стоит, и он стонет, когда Лайт проводит ругой по изгибу его члена.

- Скажи мне, - приказывает юноша, втягивая член L в рот, а затем, выпуская его – Скажи мне, кому ты принадлежишь.

L издает полувздох, полувсхлип. Лайт поглаживает внутреннюю сторону его бедер и слышит, как дыхание L становится более сбивчивым. Он наклоняется и целует гладкую, бледную кожу на внутренней стороне колена L. Легчайшие прикосновения заставляют L сжиматься и вздрагивать, его руки смыкаются на плечах Лайта.

- Ками, - он задыхается, - Ками, я - я твой.

Лайт улыбается.

Бедра L поднимаются, его ногти впиваются в плечи Лайта.

– Я принадлежу тебе, - его голос выдает стыд и возбуждение. Его тело покрыто потом, и сперма ещё не высохла на его бедрах. Его глаза полуприкрыты, руки сжаты в кулаки.

Никогда не было так сложно устоять перед ним.

- Ками. – Глаза L открыты снова, он дрожит, хрипит от возбуждения. – Скажи мне, что я твой, Ками.

Лайт отвечает, оставляя член L, чтобы скользнуть по его груди, заглянуть в лицо, на котором написаны страсть и неприкрытое желание, вина и ужас.

- Ты, - говорит он, его губы касаются уголка рта L, пальцы обхватили предплечья. – Ты - мой в жизни и в смерти.

- Да,- выдыхает L. Лайт вытягивается на длинном теле L, прижимаясь ближе.

- Хочешь большего? – шепчет он. Да, пожалуйста, да.

- Да - произносит L, его голос, взгляд полны мольбы.

- Я хочу трахнуть тебя, - бормочет Лайт, касаясь губами его кожи и закрывая глаза, чтобы сосредоточиться на запахе пота и желания, который источают впадинки на горле L. - Я дам тебе всё, что ты хочешь.

- Да - да, мне, я хочу…

- Я хочу разрезать тебя, - полуприказ, полупросьба.

0

5

- Сделай это, - шепчет L. - Накажи меня, возьми меня, владей мной.

Он подается вперед, Рюдзаки приподнимает бедра и, не нуждаясь в дальнейших поощрениях, Лайт закидывает ноги любовника на плечи и грубо врывается в него, наслаждаясь тем, как веки L сначала сжимаются, а затем распахиваются от возбуждения и боли. L издает вопль, потом ещё один – наслаждение мгновенно охватывает их, и Лайт не ждет, не может ждать, чтобы начать трахать его. Он снова входит в тело L, на этот раз проникая гораздо глубже. Тот выгибается и шипит. Лайт приподнимает его бедра.

- Пожалуйста, - дрожь, - Ками. Пожалуйста, Ками.

- Ты хочешь, чтобы я трахнул тебя до крови? - спрашивает Лайт, вращая бедрами и погружаясь в L настолько глубоко, насколько это возможно. - Скажи это.

L не колеблется.

- Мне нужно это, - говорит, он, сжимая кулаки. – Я хочу, чтобы ты заставил меня истекать кровью, трахни меня, Ками, Ками…

Лайт прижимает его руки к кровати и трахает его, резко, быстро, пока L не начинает стонать при каждом толчке. L съеживается и кричит, его глаза зажмурены так сильно, что Лайт представляет себе, как они взрываются в своих глазницах, как кровь заливает простыни. Ему приходится поцеловать L, чтобы не кончить сразу.

- Скажи мне, - говорит он в рот L, когда пальцы того зарываются в его волосы. - Скажи мне, как ты умрешь для меня.

Тело L выгибается и отрывается от кровати.

- Скажи мне, - говорит Лайт, шире раздвигая ноги L, - как ты будешь поклоняться мне.

- Я хочу умереть в тебе, - говорит L, обхватывая ногами спину юноши, - В твоих руках, чтобы ты смотрел на меня, и мои кости сминались под твоими руками, и моя кровь была в тебе… Ками…

- Да, - говорит Лайт, ведя рукой по ягодице L, - да, я здесь, скажи мне.

- Я хочу, чтобы ты убил меня, чтобы ты порезал меня, - говорит L, его член трется живот юноши. Он стонет. – Убей меня, заставь меня истекать кровью, сделай меня своим…. Ками…, - и желание в его голосе заставляет Лайта застонать.

- Я так и сделаю, - говорит он, входя сильнее, чувствуя, как напрягается его тело, и безуспешно пытаясь противостоять этому. – Я хочу – я.

- Скажи мне, - L почти рыдает, - ты нужен мне, позволь мне, прикажи сделать что-нибудь.

И Лайт кончает от выражения на лице L, чувствуя, как его член погружается в эту жаждущую и горячую тесноту, и L – Лайт дергается, и кричит, и слепо трахает L, кончая глубоко внутри него, между его разведенными бедрами; и его любовник стонет, открываясь ему, пот и сперма текут по его животу, его мышцы обхватывают член Лайта. И это так хорошо, и Лайт замирает, и что-то в его груди сжимается, не дает вдохнуть, его глаза распахиваются, он пристально смотрит в глаза детектива, и кончает, кончает, думая: «L, ты принадлежишь мне, ты мой, L, ты мой навсегда, живой или мертвый, всегда», и это лучшее из всего, что он когда-либо чувствовал, власть, триумф и торжество текут по его венам.

Он все ещё кончает, выскальзывая из темноволосого и опуская его ноги, трется о живот L, смешивая их сперму, желая чего-то большего, чего угодно. Одной рукой он вцепляется в волосы Рюдзаки и глубоко целует его. Тот всхлипывает и резко двигается ему навстречу, руки обхватывают ягодицы юноши, чтобы сжать их и притянуть его ближе.

- Ты сделаешь всё, - шепчет он L.

- Всё, - задыхаясь, соглашается Рюдзаки. И Лайт повторяет про себя, словно мантру, назови мне своё имя, имя.

Он открывает рот, чтобы заговорить, но нечто в его груди сжимается сильнее, и он лишь глубже целует L, тянется, чтобы коснуться его, провести рукой по его заднице, бедрам, которые он так хорошо изучил за десять дней.

- Скажи мне, - просит L, его голос звучит глухо и удовлетворенно - теплое, хрипловатое мурлыканье покорности, - как ты хочешь, чтобы я поклонялся тебе, Ками.

И Лайт внезапно точно знает, чего он хочет, и чувствует, как вспыхивают искры в его глазах. L напряженно наблюдает за ним, между их телами нет ни промежутка, и Лайт привык к клаустрофобии L, к ногам, обхватывающим его бедра - к его спутанным волосам, липнущим к Лайту, когда они спят.

Лайт неожиданно отодвигается от уютной, хоть и липкой от спермы груди L, и запускает руку под матрац.

- Ты и не думал, что я знаю, - бормочет он, доставая нож, не слишком изобретательно спрятанный Рюдзаки. Лезвие отливает серебром в его ладони. Оно небольшое, остро заточенное, идеально подходит для обороны. Лайт думает о том, что он мог бы использовать его каждую ночь, когда L, ошибочно думая, что из них двоих бодрствует только он, осторожно кладет руку на бедро Лайта и обнимает его. L прерывисто втягивает воздух и тянется к ножу, его веки трепещут.

- Да, - говорит он. - Да, Ками.

Лайт едва не кончает снова от ноток почтения и ужаса в голосе детектива.

Он наклоняется и проводит губами по животу L, мягко вкладывая нож в его ладонь.

- Вырежи мое имя здесь, - шепчет он. - Как знак преданности Богу.

L задыхается, дрожит и кивает, его рука блуждает по спине юноши и ложится на плечо. Другая берет нож и замирает над пупком. Пот и лезвие блестят на фоне бледной кожи.

- Покайся, - говорит Лайт, зарываясь носом в мягкие волосы, покрывающие низ живота L. - Исповедуйся и покайся в своих грехах передо мной.

L тянется вниз, берет в ладони лицо юноши и откидывается на подушки, открывая длинную, красивую шею.

- Ты возьмешь мой грех? – бормочет глаза.

- Да, - отвечает Лайт, поворачивая голову и прижимаясь губами к внутренней стороне тонкого запястья L. - Если ты заслужишь прощение. – Его рот скользит вверх по гладкой колонне шеи детектива. Правой рукой он накрывает левую руку L, обхватывая пальцы, удерживающие нож.

Пальцы L на его щеке кажутся теплыми и невесомыми, как лучи солнечного света. L вовлекает его в медленный поцелуй.

- Прости мне, - говорит он, когда поцелуй прерывается. Лайт пристально смотрит вниз в его глаза - они темны и бездонны: колодцы горя и печали, и жажды, и опасения, и покорности. Его волосы, взмокшие от пота, прилипли к шее и подушке, в кои-то веки покорившиcь законам гравитации. Лайт склоняется и целует его в висок.

- Что ты хочешь, чтобы я простил тебе? – говорит он, подводя кончик ножа к центру плоского живота L.

L дрожит, его кожа красиво подрагивает под ребром лезвия. Он поглаживает ладонью щеку юноши.

- Лицемерие, - он говорит, его взгляд устремлен на Лайта. - Грех того, что я был счастлив.

- Счастлив… - повторяет Лайт, и думает, имеет ли L в виду, что он…

- Если, отдохнув, Кира возьмет новую жертву, - шепчет L, - я почувствую ужас и разочарование, но буду счастлив.

Он притягивает к себе голову Лайта и целует его в подбородок.

-…, потому что, если бы Кира убил, если бы он оставался свободным…, у меня был бы шанс найти тебя… - голос L затихает, и он снова дрожит. Лайт легко целует его в губы.

- Ты раскаиваешься? - спрашивает он. L не сводит с него глаз.

- Да, Ками, - шепчет он.

- Я прощаю тебя, - говорит Лайт. Рука L движется под его ладонью, крепче сжимает нож. L издает резкое шипение, и маленькая тонкая линия вычерчивается справа, на верхней части его живота. Первый удар.

Лайт склоняется и смотрит на единственное темно-красное украшение на бледной коже, яркое, как чернила на бумаге. Лезвие вновь вонзается в кожу, достаточно глубоко, чтобы нанести порез, но не настолько, чтобы оставить шрам.

Лайт хочет, чтобы остался шрам.

- Снова, - говорит он, его голос глух, и жажда обладать распростертым под ним телом вновь пронзает его. Глаза L широко распахнуты, полны страха, но он покорно трогает кончиком ножа всё тот же кровавый след и рассекает кожу – на сей раз всё его тело конвульсивно содрогается, и Лайт поднимает нож, подносит лезвие к губам, сжимая рукой руку L на рукоятке, и чувствует привкус холодной стали, обжигающей меди и соли.

Ошеломленный L смотрит, как Лайт касается языком металлического края ножа - Лайт слышит тихий шепот возбуждения, и ему требуется всего секунда, чтобы понять, что шепчет L, а не он сам.

- Исповедуйся, - говорит юноша, когда вновь обретает способность произнести хоть звук. Он хочет коснуться ртом живота L, слизывать кровь прямо с его тела, он хочет поглотить его, выпить его, насладиться им.

Хочет, но заставляет себя подождать.

Пальцы L дрожат на рукоятке, но он справляется с этой дрожью. Лайт гладит тыльную сторону руки L, успокаивающе и ободряюще одновременно.

- Прости меня, - бормочет L.

- Гордыня обуяла тебя, - говорит Лайт и, опуская нож к торсу L, прокладывает вереницу поцелуев по груди L, туда, где на коже расползается «чернильное» пятно.

- Я сожалею, - выдыхает L, выгибаясь навстречу дразнящему давлению ножа.

- Покажи мне, как ты раскаиваешься, - приказывает Лайт, и L, подавляя всхлип, позволяет ножу погрузиться в свою плоть.

Лайт ведет его руку так, что нож скользит поперек груди, и смотрит, как края кожи расходятся, и кровь собирается в порезе и струится по телу L, вливаясь в ручейки, текущие из того, первого пореза, стекает вниз по животу, туда, где кожа такая мягкая, где его мышцы сокращаются и плоть скрывается под потоком алой жидкости.

У Лайта снова стоит. Зрачки L расширены - его свободная рука прижата к боку, тело напряжено – сжатые кулаки, пальцы на ногах, втянутый пресс, касающийся тела Лайта. Его живот истекает кровью, яркий, теплый, липкий.

- Исповедуйся, - говорит Лайт. Ему не терпится нанести еще один удар, не терпится настолько, что он забывает вытереть лезвие. Отстраненно он отмечает, что дыхание L тут же сбивается, он чувствует, что тело детектива содрогается в попытке расслабиться. Он поглаживает бедро L.

- Я боролся с тобой, - говорит L, прерывисто дыша, - Я стоял на твоем пути, я - я пытался не следовать за тобой.

Лайт наклоняется, целует его в губы, затем в щеку.

- Ты всегда следовал за мной, - говорит он, потому что это - правда. Тепло и умиротворение поднимаются в нем, нечто, сокрытое глубоко в его груди, покой, который стал мягко-тревожным от пристального взгляда L.

- И я прощаю тебя, - говорит Лайт, и второй символ пересекает торс L выше пупка - один, два, три, четыре удара, край ножа, впивающийся в грудь, рассекающий и рвущий кожу - L дрожит, его дыхание снова сбивается, но он все еще сохраняет неподвижность под лезвием ножа. Его напряженность, дрожь его мускулов, терпение, с которым он встречает каждый новый порез, разрывают путы, сдерживающие что-то неистовое внутри Лайта, и тот поддается соблазну нагнуться и провести языком по месиву крови и спермы, в которое превратился живот его любовника.

L стонет, его пальцы зарываются в волосы юноши с такой силой, что Лайт всхлипывает во влажную кожу детектива.

- Блядь, блядь, блядь.

- Райто, - шепчет L, - Райто, - и Лайт не пытается поправить его, только потирается о живот детектива, намеренно задевая раны, скользит в крови, чувствуя, как она покрывает его живот, его губы…отчаянно и благодарно принимает поцелуй L.

L всхлипывает, его дыхание прерывается всякий раз, как тело Лайта трется о него, задевая раны. Лайт кусает уголки его рта, нижнюю губу, тонкую, и влажную, и мягкую, от привкуса крови покалывает язык, и Лайт целует L снова и снова, пока желание не становится неуправляемым.

Юноша вновь опускается и проводит языком по линиям на животе L, вниз, поперек, вниз, поперек, вниз, вниз, и по - по канджи его настоящего имени, имени бога Нового Мира, чувствуя, как его пульс ускоряется, и сердце стучит даже в кончиках его пальцев, касающихся кожи L. Он закрывает глаза и представляет, что трахает L позже, когда на этом теле уже появится гладкий шрам, знак его торжества над L, словно вшитый в эту бледную грудь.

Боже, думает он, как прекрасен ты будешь, полностью покорившись.

L задыхается, его член полностью встал, и нож безвольно лежит в его руке. Лайт скользит языком вниз, ниже пупка L, по его животу, касается эрекции, соленой и горькой, с холодным и резким вкусом крови. Он с намеренной медлительностью ласкает языком головку L, наблюдая, как на ее кончике смешиваются кровь и смазка, затем поглаживает раздутую вену. Голова Лайта идет кругом от возбуждения, и триумфа, и желания трахать L снова и снова; вместо этого он дрочит член L и склоняется к его животу, принимая в себя каждый всхлип, каждую судорогу, отдающуюся в его пальцах, которые поглаживают кожу L, и его губах, покрывающих поцелуями вздрагивающий живот.

Да, думает он почти безучастно, да, снова и снова, пока L не достигает оргазма, дрожа и выдыхая его имя - и Лайт резко, в последний раз проводит ножом ниже центра груди кончающего L, оставляя всего один глубокий порез над его пупком, и наклоняется, чтобы насладиться медно-красным, насыщенным вкусом, вкусом благословения и прощения.

День - мешанина секса, и крови, и кожи, и торжества. Он учит L покорности, учит его отдаваться, покоряться растущей в нем потребности в Лайте и позволять этой жажде взять над ним верх, заставляя его умолять о прикосновениях рта Лайта, его рук, его тела. Они промывают раны L в душе – их тела покрыты потом, и спермой, и кровью - и Лайт трахает его у стены, затем несет его в спальню, и трахает в кровати, трахает его много раз, и L просит, умоляет, и Лайт нашептывает ему истории, истории о смерти, что он видел, и смерти, что еще увидит, и L кончает, дрожа, с его именем на губах, и, впиваясь в рот Лайта, сознается в самом сокровенном.

Они трахаются, пока простыни не становятся липкими, и комната не превращается в кавардак: разбросанная одежда, и смятое постельное бельё, и пятна, бросающиеся в глаза тут и там . Они трахаются, пока не обессиливают окончательно, и затем L тянет руку Лайта к его груди и проводит ею по следам ножа на коже, все еще вздрагивая, но успокаиваясь под кончиками пальцев Лайта. Лайт кладет ладонь на живот L. Приоткрыв рот, он целует шею L, и представляет свой член в его теле, представляет, как набухает внутри него, идеально заполняя контуры плоти, и, хотя он полностью истощен, где-то глубоко в нем вновь зарождается искра возбуждения. Он гадает, почему такое происходит только, когда рядом L. Он гадает, пройдет ли эта потребность, когда L умрет. Он гадает, хочет ли L того же.

L медленно обходит комнату, собирая простыни, чтобы начать уборку. Лайт следует за ним по пятам, потому что цепь не дает ему сделать иначе, хотя единственное, чего он действительно хочет сделать, - это лечь и заснуть, затем проснуться и снова трахнуть L. Он воображает, как вновь открывает эти раны, задумывается, заживут ли они к тому моменту. Кожа L все еще воспалена, а порезы влажные и темно-розовые. Они вяло наводят порядок в комнате. Усталые и пресыщенные, они, тем не менее, неизменно держатся в пределах вытянутой руки друг от друга, и это никак не связано ни с цепью, ни с наручниками.

L называет его Ками, и Лайт целует его каждый раз, как слышит это.

Когда, наконец, они отправляются в кровать, уже светает.

Лайту снятся сны богов.

(Ночь)

Он просыпается поздно. Прохлада простыней и зловещая тишина комнаты. Первое, что привлекает его внимание во тьме - легкое дыхание L, едва слышное, если только ты не Лайт, научившийся даже сквозь сон улавливать малейшие звуки, издаваемые детективом.

Юноша поворачивается, и в кои-то веки распахнутые во тьме глаза L не застают его врасплох.

- Я ждал, пока ты проснешься, Райто-кун, - мягко произносит детектив.

Мышцы Лайта по-прежнему сводит от усталости. Он отстраненно отмечает, что никогда в тихом бормотании L не звучало столько напряжения. Юноша проводит рукой по бедру любовника.

- Ты другой, когда спишь, Райто-кун, - говорит L. Он накрывает тело Лайта своим, вытягивается на нем. Порезы должны причинять ему боль, но Рюдзаки не подает виду. Его тело источает уютное тепло, и кажется таким тяжелым и надежным.

- Что ты имеешь в виду? - спрашивает Лайт.

- Когда ты спишь, - объясняет L, - ты ничего не скрываешь.

Он целует Лайта, и тот неожиданно понимает, что детектив впервые проявил хоть какую-то инициативу. Юноша вытягивается под ним в ожидании следующего шага, подавляя желание подмять L под себя, сделать с ним всё, что только взбредет в голову. Тем более, что сейчас L уже должен позволять ему вести себя, как заблагорассудится. L должен доверять ему.

- Когда ты спишь…, - продолжает Рюдзаки. - Ты знаешь, что улыбаешься во сне, Райто-кун?

Его волосы растрепались ото сна и секса. Лунный свет скользит по иероглифам на его груди, и раны чуть светятся в темноте. Тело L - жуткий, призрачный холст, на котором тень бога оставила свой автограф. Лайт улыбается темноволосому, притягивает его к себе, целует. L поддается ему, но затем отстраняется.

- Когда ты спишь, ты улыбаешься своей настоящей улыбкой, - говорит он.

В горле юноши встает ком. Он уже выдал себя с головой. О чем он мог забыть? Что упустил из виду? Неужели L предупреждает его, что он по-прежнему в опасности, что игра продолжается, и он только что потерпел поражение? Теперь, после всего, что случилось? Неужели Рюдзаки думает, что может сделать нечто подобное и остаться в живых? Но -

L тянется к Лайту, берет его лицо в ладони.

- Ягами Лайт, знаешь ли ты, кто ты такой? - спрашивает он.

Лайт моргает.

- Разве ты не сказал мне, - отвечает он, пристально глядя в глаза темноволосому. - Разве сегодня ты не повторял мне это снова и снова? Я - Кира, первый и последний. Я - Бог.

- Нет, - спокойно возражает L. – Это лишь то, чем ты являешься для меня.

Лайт неуклюже ерзает, пытаясь спихнуть с себя детектива, но поза L, никогда еще не лежавшего на Лайте, как сейчас, не допускает ни малейшей возможности для сколько-нибудь грациозных маневров. Он вонзает пятки в кровать под икрами Лайта и уверенно балансирует на животе любовника.

- Рюдзаки, - начинает Лайт.

- Шшш, Райто-кун, - прерывает его детектив. - Жаль, что у нас так мало времени.

- И что это должно означать?

L убирает волосы со лба Лайта. Это приятно, и юноша сомкнул бы веки, если бы не сияние, которое излучают глаза детектива, если бы не выражение этих глаз, уловимое и понятное, даже несмотря на царящую в комнате тьму.

- Остальные вернутся из отпуска утром, - говорит L. - Знаешь, как ты выглядишь, когда расстроен, Райто-кун? - Он гладит волосы юноши. - Твои глаза становятся темными и пустыми, словно нечто забрало из них всю жизнь и оставило только смятение – без какого-либо следа человечности.

Детектив прижимается губами к шее Лайта и замирает на мгновение.

- Интересно, было ли в твоей жизни хоть одно настоящее чувство? - бормочет он.

На долгий миг всё останавливается.

И голос L тих, почти безразличен:

- Что ты сейчас чувствуешь?

После секундного размышления Лайт отвечает:

- Не знаю.

L сворачивается на нем, локти упираются в ребра юноши.

- Я чувствую страх, - бормочет он в грудь Лайту, - и благодарность.

Круговыми движениями Лайт успокаивающе поглаживает спину L снова и снова, хотя едва ли понимает, какой в этом может быть смысл.

- Благодарность? – повторяет он. - За что?

- За то, что я здесь, с тобой - отвечает детектив мягко, с оттенком изумления. Так или иначе я... я не знаю, но это здорово – вопреки всему сделать выбор и позволить себе заботиться о ком-то. Даже если последствия этого выбора в конце концов причинят тебе боль.

Лайт пытается расхохотаться, но из горла вырывается лишь одинокий сухой смешок, окончательно убеждающий его в том, что пора пошевелиться, пора подмять L под себя и заставить его заткнуться.

- Ты сделал правильный выбор, Рюдзаки, - говорит он. – Поклоняться мне, следовать за мной -

- Нет - возражает L. - Интересно, поймешь ли ты когда-либо истину, Ягами Лайт, Райто-кун? - он касается соска Лайта губами, языком. Лайт дрожит. Рюдзаки ласкал его и раньше, но так – никогда…. Так свободно, так небрежно. Это возбуждает. Это беспокоит.

- Ты - не Бог, - говорит детектив. – И ты - не психопат, - он нежно, почти игриво прикусывает сосок Лайта. Юноша хватает ртом воздух и замирает. - Ты даже не, - продолжает L, не обращая внимания на то, как напряглось тело под ним, - слишком убедительный социопат.

- Что ты несёшь, Рюдзаки, - резко говорит Лайт. – Думаешь, все это было шуткой? Думаешь, я хотел произвести на тебя впечатление?

- Шшш, - останавливает его - нет, приказывает ему детектив, и юноша замолкает, глядя на него в упор. "Я мог бы задушить тебя, если бы хотел", - думает он.

- Ты - гений, - продолжает L. Поцелуй между ключиц. - Ты очень привлекателен, тебе нравится хорошо выглядеть, поскольку ты понимаешь, что это помогает манипулировать людьми. - Детектив целует другой сосок, его губы скользят ниже. - Ты ешь пирожки с мясом обеими руками и ненавидишь суши. - Поцелуй в грудь. Вопреки своей воле Лайт вздыхает, чувствуя, как его тело расслабляется. – Тебя раздражают психология и твоя сестра. - Поцелуй в центр живота. - Но ты все равно помогаешь ей с домашними заданиями.

- К чему ты клонишь? - раздраженно спрашивает Лайт. Он не в состоянии унять дрожь, когда L запускает язык ему в пупок.

- Тише, Райто-кун, - бормочет тот в ответ, зависнув над его бедрами, словно огромная стрекоза - ноги и руки упираются в матрас, согнувшись под нелепыми углами. Он смотрит на Лайта неуверенно, словно не может решить, что же делать теперь.

Лайт может столкнуть его и взять инициативу в свои руки. Может, но не делает этого.

- До того, как ты нашел Тетрадь Смерти, тебе, скорее всего, было, - детектив соскальзывает с него, чтобы усесться рядом, и, протянув руку, коснуться плеча Лайта указательным пальцем, - смертельно скучно. – Второй палец присоединяется к первому, но детектив не двигается, просто держит пальцы прижатыми к бицепсу юноши, вероятно, чтобы почувствовать выпуклости мышц и вены под кожей. По какой-то неведомой причине это раздражает Лайта куда больше, чем все, что L успел сделать до этого.

- Все нагоняло на тебя тоску, - говорит L, не сводя с него глаз, - Секс, школа, спорт, рутина. Секс до сих пор нагоняет на тебя тоску, если, конечно, это не вызов твоему самолюбию, или если партнер не находится полностью в твоей власти.

- L, это не -

- Ты хочешь, чтобы твой отец гордился тобой, но тот факт, что он уже гордится, ничего для тебя не значит, - продолжает детектив. - Ты любишь свою семью, но не знаешь точно, почему. Люди быстро раздражают тебя, потому что они так редко бывают логичны, - он целует волосы юноши и устраивается рядом. - Люди, следующие логике, завораживают тебя, но лишь до тех пор, пока ты не решаешь, что положил их на обе лопатки. Затем они становятся такими же скучными, как и остальные.

Он вытягивается на кровати позади Лайта и обвивает его руками. Когда он снова заговаривает, касаясь губами волос юноши, тот чувствует каждый сантиметр тела, прижатого к его спине; ощущает, как они сливаются в одно.

- Когда ты взбешен, - бормочет темноволосый, - ты весь замираешь. С твоего лица стираются все эмоции, а твое тело будто замерзает.

Лайт старается расслабиться в объятиях любовника.

- Ты становишься пустым, - продолжает тот. - Но для меня ты никогда не бываешь более открыт и выразителен, чем в такие моменты.

Лайт не двигается, не моргает, не думает.

- И ещё секс, - L придвигается ближе. - Помимо этого, ты невероятно открыт во время секса, Райто-кун. Я не думаю, что ты осознаешь, насколько. Ты считаешь секс обязанностью, но на деле он нравится тебе больше, чем ты готов признать.

Юноша еле сдерживается, чтобы не фыркнуть, но попытка не остается незамеченной. Детектив двигается позади него.

- Ты зациклен на контроле. Ты любишь оральный секс, потому что он создает иллюзию заботливого любовника, щедрого любовника, любовника, готового дарить, ставящего партнера превыше себя.

- Рюдзаки -

- Но на самом деле, - продолжает L, и шепот ласкает ухо Лайта, как бархат, - тебе нравится полностью контролировать реакции своего партнера. От твоих любовников только и требуется, что полностью подчиниться тебе, отдаться в твои руки. Ничто так не помогает тебе сохранять контроль над своими собственными ощущениями. Это заводит тебя. Это обман. И это заводит тебя ещё больше.

- Ты рехнулся, - глухо отвечает Лайт.

Детектив обнимает юношу, на мгновение сжимая его крепче. Лайт выдыхает. Это кажется ему непривычным, словно за короткий миг он успел разучиться дышать.

- Но тебе нравится, когда тебя касаются, Райто-кун. Ты просто не понимаешь этого.

L проводит ладонью вниз по плечу юноши, запястью, гладит его рёбра. Его пальцы скользят по бедру Лайта, и тот неожиданно вспоминает, как просыпался, чувствуя руку L там, ниже талии… и как L обнимал его, не обнимая.

- Обычно ты вздрагиваешь, когда я касаюсь тебя так, - продолжает темноволосый. - Твоё тело напрягается, как и сейчас, когда моя рука скользит здесь…и здесь, - он проводит кончиками пальцев сначала по ребрам Лайта, а затем от бедра до талии, и кожа юноши начинает покалывать и гореть там, где ее касается рука детектива. - Ты пытаешься отодвинуться.

- Ты ошибаешься, - возражает Ягами. Его голос звучит выше, чем обычно, - Я не -

- Пытаешься, - перебивает L. - Твое тело реагирует на это. На прикосновение. Ты не можешь это контролировать. И ты борешься.

Он наклоняется и прижимается теплыми, приоткрытыми губами к бедру юноши.

Лайт резко отодвигается и садится.

- Прекрати, - рявкает он. - Это смешно, Рюдзаки, если ты что-то хочешь доказать, просто -

L наклоняется, обхватывает пальцами подбородок Лайта и целует его.

Лайт оказывается прижатым к кровати, даже не успев понять, как именно это произошло. Руки L обвиваются вокруг него, и его тело настойчиво прижимается к телу Лайта, теплое, неумолимое. Детектив целует Лайта, все еще удерживая его подбородок, пока пальцы другой руки исследуют живот юноши, все бугорки и впадинки, ласкают каждую чувствительную точку, изучая рисунок его костей, и суставов, и мускулов, как топограф изучает ландшафт. Лайт поёживается, пытается отодвинуться, но L удерживает его на месте, целует глубже, медленнее, и на языке извечный привкус сахара, и Лайт отвечает на поцелуй с той же медлительностью, не осознавая, что происходит. Он не понимает, что стон, который он слышит - его собственный, пока звук не сливается со стоном L, и к своему полному изумлению юноша обнаруживает, что его руки обвились вокруг талии детектива, глаза закрыты, и он целует L, притягивает его ближе, наслаждаясь теплом, которое рождает в нем прерывистое биение сердца L рядом с его собственным.

- Рюдзаки, - бормочет он сквозь поцелуй, не зная, что говорить и делать дальше. – Это…

В голове пустота, и он способен сосредоточиться лишь на том, каким теплым кажется тело L, прижатое к нему, на прикосновении губ, завладевших его губами.

- мило - наконец заканчивает он

L ещё не открыл глаза.

- Райто-кун может быть очаровательным, когда захочет, - мурлыкает он, - это одна из многих вещей, за которые я -

Его глаза неожиданно распахиваются, словно он сказал лишнее.

Лайт пристально смотрит на него.

L тоже не сводит с юноши глаз.

А затем выражение его лица меняется.

Лайт никогда не видел, чтобы глаза детектива были настолько пустыми.

- Райто, - через мгновение произносит он.

От его голоса с кожей Лайта - там, где их тела прижаты друг к другу - происходит то же самое, что и от прикосновения его пальцев. Лайт поднимает руку, его ладонь скользит по чуть угловатому контуру лица L, по гладкой, кое-где липкой от сахара и пота коже. Глаза детектива такие темные и все же такие яркие, а ресницы длиннее, чем Лайт думал раньше - они настолько длинные, что их кончики почти касаются границ запавших впадин над его скулами.

Не давая L отвести взгляд, Лайт обводит одну из них большим пальцем, легко касается посеревшей кожи, ласкает уголки тонких губ. Глаза L, его голос, его руки, его губы выдают его чувства целиком и полностью. Он дрожит под пальцами Лайта, но это не дрожь страха.

Значит, L хочет знать, было ли в жизни Лайта хоть одно настоящее чувство.

Юноша тянется к любовнику, зажмуривается, и они целуются, и целуются, и это не похоже ни на один из сегодняшних поцелуев, потому что Лайт не может думать, не будет думать, и это не похоже на поцелуи с Мисой, когда он должен был изображать, что сходит с ума от страсти, если она становилась излишне беспокойной, и это не похоже на поцелуи с L до того, как непокорный был покорен, потому что теперь L полон желания, и он толкает юношу обратно на матрас, и его пальцы прижаты к шее Лайта, там, где под кожей колотится пульс, и Лайт задается вопросом, делает ли он это потому, что хочет чувствовать биение его сердца, и от этой мысли что-то тугое в его груди рвется в клочья, и он тянет L вниз, в себя и чувствует, как руки L крепче обхватывают его, и скоро не остается ничего, кроме воздуха, и тепла, и губ, ласкающих губы в неистовом поцелуе.

(День тринадцатый)

Первое, что чувствует Лайт, открыв глаза утром - тепло вокруг него и внутри него. Поначалу ему хочется ещё глубже зарыться в подушки и одеяла. Так он и делает. Движение заставляет его почувствовать руки L, обхватившие его талию, и ногу, закинутую на его бедро. Юноша уже настолько привык к тому, что детектив вторгается в его личное пространство, что даже не заметил, как тот вновь прижался к нему.

Поскольку L не торопится притянуть его к себе, Лайт осторожно отодвигается и поворачивается.

L спит.

Медленно, чтобы не разбудить его, Лайт подпирает голову рукой и просто смотрит.

Спящий L дышит почти бесшумно. Юноша видит, как поднимается и опускается его грудь под одеялами. Во сне дыхание детектива гораздо ровнее того, что Лайт привык слышать, когда L, бодрствуя, следил за ним по ночам. Сейчас L практически не двигается. Его рука по-прежнему обхватывает талию Лайта, а другая лежит под подушкой, к которой прижата его щека.

Теперь, когда веки L сомкнуты, длинные ресницы почти скрывают от Лайта очертания серых кругов под его глазами. Лицо детектива полностью расслабленно, а волосы разметались по лицу и подушке. Он выглядит, как мальчишка лет десяти. Лайт улыбается и протягивает руку, чтобы потрогать одну из торчащих прядок. Мягкие, но спутанные волосы скользят между пальцами, покалывая кожу. На лице L не осталось ни следа волнения, страха или сосредоточенности. Оно полностью лишено выражения. Лайт никогда раньше не видел подобного спокойствия.

Юноша смутно понимает, что сейчас раннее утро, что город пробуждается, и что сегодня, возможно, последний день его жизни на свободе. Он наклоняется ближе, так близко, что чувствует дыхание L на своей коже, и проводит рукой по щеке любовника.

Болезненное, полузабытое чувство заставляет его вздрогнуть. Он вспоминает, как, сидя бок о бок, они изучали электронную версию списка подозреваемых, как одновременно потянулись за мышкой – как рука L случайно коснулась его руки, и он в первый раз заметил, какие теплые у L ладони.

В первый раз захотел вернуть прикосновение.

Воспоминания накрывают его, и, напуганный ими, он резко отодвигается. Кожа L бледная, едва ли не белее простыней, а порезы на животе ярко алеют в слепящем солнечном свете. Лайт садится и пристально изучает неровные знаки на светлой коже, забывая о теле, на котором они вырезаны. Он - Кира. Он - Бог. Он победит. Он -

Глаза детектива распахиваются в тот самый момент, когда Лайт смотрит на его грудь.

Лайт наклоняется и целует его.

L издает тихий вздох и притягивает юношу к себе – или пытается притянуть; Лайт проводит рукой по его груди, заставляя L резко вдохнуть.

Стараясь, чтобы их тела больше не соприкасались, Лайт приподнимается и берет лицо L в ладони. L проводит рукой по спине Лайта; его пальцы оставляют за собой дорожки тепла на коже юноши, рот приоткрыт, и он полностью отдается поцелую, и Лайт хочет оторваться, должен оторваться -

Вместо этого он перестает думать вовсе и приподнимает подбородок детектива, чтобы завладеть его ртом. Его пальцы зарываются в роскошную, растрепанную шевелюру L. Тот слегка поеживается от прикосновения и дотрагивается до лица Лайта, затем проводит указательным пальцем по ушной раковине. Глаза детектива широко распахнуты, почти косят, когда он смотрит на Лайта. Глупо так целоваться, думает юноша, и что-то пронзает его - воспоминание о том, как L стоял в двух дюймах от него и глядел на него так же, как сейчас –

- Ты оказываешь команде неоценимую помощь, Райто-кун, - тонким согнутым пальцем L мягко касается лба юноши, - это дело не вызывает у тебя никаких эмоций. Твои действия исключительно рассудочны –

Лайт резко отшатывается – бежит от прикосновения, от астероидов-глаз L. Как легко было бы поддаться эмоциям, позволить им управлять собой в чем-то большем, нежели попытка обелить собственное имя, большем, чем работа бок о бок с отцом, - большем, чем дружба с L – как легко было бы сделать шаг, преодолевая два этих дюйма, и просто-
Он прерывает поцелуй и садится, но L тянется за ним, неуклюже пытаясь вновь поймать его губы своими, но, не преуспевает в этом. Попытка заставляет его вздрогнуть от боли, и он замирает, просто глядя на Лайта.

Лайту требуется всего мгновение, чтобы понять, что это чувство пришло вовсе не из воспоминаний. Оно родилось только что.

- Ляг, - говорит он, - а то у тебя порезы откроются.

Глаза детектива распахиваются еще шире – Лайта всегда удивляло, что это вообще возможно - и он прикусывает нижнюю губу. Лайт просто качает головой и мягко толкает его обратно на подушки.

Конечно, едва ли они оба могут позволить себе проваляться в кровати второй день подряд.

Да ебись оно всё, думает Лайт, вновь целуя темноволосого. Бог вполне может испытывать судьбу.

Он только начинает привыкать к этому, к тому, как уютно лежать, зарывшись пальцами в волосы L, иногда касаясь его кожи, иногда чувствуя пальцы L на своей и ловя губами тихие вздохи наслаждения, когда детектив внезапно отодвигается.

Он смотрит на юношу, улыбаясь странной улыбкой, а затем целует его в нос.

На мгновение его голос становится глуше, а глаза темнеют. Уже не морщась, он полностью садится в кровати и произносит:

- Кира.

Лайт смотрит на него, не мигая, и уже собирается сказать что-нибудь, что угодно – разумеется, L на самом деле не думает, что Лайт делал всё это всерьез, и произошедшее вчера было лишь игрой, … он не сможет ничего доказать, он -

L протягивает руку. Его пальцы смыкаются на запястье Лайта. Тот вздрагивает от прикосновения, все еще пребывая в отупении, но детектив не обращает на это внимания, сосредоточившись на наручнике.

Миг спустя, в первый раз за многие месяцы оковы соскальзывают с левой руки юноши, и Лайт видит, как сверкает ключ в руках L.

Мгновение – долгое, грустное мгновение - детектив смотрит Лайта, пока тот безуспешно пытается выровнять дыхание и осознать происходящее.

А потом, просияв, произносит:

- Меня зовут L. Лаулиет.

Сказав это, он, как ни в чем не бывало, выпрыгивает из кровати, указывает слегка подрагивающим пальцем на стол, на котором лежит раскрытая Тетрадь Смерти, и неторопливо покидает комнату, волоча за собой цепь от наручников.

(Суд)

Лайт не сводит с L глаз, пока дверь за тем не захлопывается. Потом слепо движется к мониторам – все наружные камеры выключены, за исключением тех, что установлены в переговорных.

Лайт следит за L. Кровь стучит в ушах. Детектив пересекает комнату для наблюдения и скрывается в кухне.

Возвращается с куском пирога.

Лайт смотрит, как Рюдзаки включает монитор и связывается с Ватари. Чувство безысходности накрывает юношу - бурлящая смесь ярости и отчаянья. Он не притрагивается к тетради. Он просто наблюдает.

- Ватари, - произносит L, ничего не объясняя, даже не упомянув о том, что Лайт свободен от наручников, и его больше нет рядом. - Простой отчёт.

Колонки слегка фонят, и голос Ватари шелестит что-то краткое, искаженное помехами; Лайту удается разобрать только мягкий ответ детектива.

- Да, все в порядке, - и, мгновение спустя, - спасибо, Ватари.

Затем L вздыхает, садится на кровать и ест пирог.

Лайт смотрит и смотрит, переполняясь ненавистью. Тошнота и желание расхохотаться. И это - оно? Это означали все те еле слышные слова о жертве прошлой ночью? Рюдзаки отдался в его руки (как и планировалось) не ради того, чтобы перейти на его сторону, а ради того, чтобы умереть?

Если так, то это самая полная, самая безоговорочная из всех его побед. Мгновение Лайт изучает детектива, смотрит, как тот спокойно слизывает глазурь с пальцев. L, Лаулиет, думает он, я говорил, что уничтожу тебя.

Юноша отворачивается от мониторов и идет к столу, на котором лежит Тетрадь Смерти, так услужливо раскрытая на пустой странице. Сверху оставлена ручка. Лайт садится, поддаваясь искушению погладить шелковистые неровности бумаги. Прошло ровно 162 дня с тех пор, как он написал последнее имя непосредственно в тетрадь. 13 дней он не убивал. Лайт проводит рукой по странице, физически ощущая, что тетрадь принадлежит ему; волнение захлестывает его при воспоминании о том, каково это, когда столько силы сосредоточено в твоих пальцах. Так давно - думает он. Ожидание делает победу слаще, а эта победа одержана в самой опасной игре.

Мгновение Лайт сидит, ощущая силу Бога, бурлящую в венах, переполненный сознанием своих возможностей, очарованный одним только выбором способов заставить L умереть – завладеть им без остатка, заставить его убивать, сделать его рабом Киры, вынудить умолять о смерти, умолять Лайта позволить ему убить -

Его охватывает паника, резкий удар сжимающего горло ужаса, и, как быстро вспоминает Лайт, волнения: в животе тугой узел, словно всё это ему в новинку.

Третий Кира убил весь совет директоров осакской газеты, осмелившейся выпустить в печать номер с резкой критикой его действий. Среди погибших - друг детства Мацуды. Отец Лайта круговыми движениями гладит Мацуду по спине, успокаивая того, пока он плачет.

Лайт и L следят за ними через мониторы в апартаментах. L вздыхает и проводит рукой по волосам - один из первых признаков усталости и разочарования, когда-либо отмеченных Лайтом.

- Ты прошел через столько испытаний, чтобы убедиться, что у каждого, втянутого в это дело, есть путь к отступлению, лазейка на случай, если они захотят защитить себя или свои семьи, - говорит Лайт. - А о своей жизни ты позаботился?

L отвечает не сразу. Вместо этого он наполняет две трети кружки сахаром, а затем наливает чай.

- Нет, - отвечает он наконец. Лайт смотрит, как чай льется на сахар, и вздрагивает, когда чайник вдруг со свистом выплевывает клуб пара.

- Почему? - спрашивает юноша, гадая, что произойдет, если и он начнет успокаивающе, круговыми движениями поглаживать спину L. Проявит ли тот хоть какие-то эмоции или просто скажет нечто уклончиво-вежливое? Позволит ли Лайту оставить руку там, между лопаток? Выгнется ли под его ладонью или, по обыкновению, останется сидеть, ссутулившись и опустив плечи?

- Кира уже знает обо мне, - объясняет детектив. - Знает меня, как врага - как охотника. Ему неизвестно лишь мое имя. Это и спасает меня от смерти.

- Ах, вот оно что, - сухо отзывается Лайт. Раздражение закрадывается к нему в душу, словно L - миллионер без системы охраны. Хотя он слишком хорошо знает детектива, чтобы его недооценивать. Каждое движение рассчитано, даже если с виду это лишь безрассудство и риск. Если бы он был Кирой, тогда -

Если бы он был Кирой, он бы точно остерегся недооценивать L.

Рюдзаки поворачивается и смотрит на Лайта. Его глаза широко распахнуты и бесхитростны, но взгляд, скользящий по юноше, еще осторожен. Словно он думает о том же, словно этот осмотр покажет, кто именно устроил ему допрос - Ягами Лайт - великолепный, охваченный в чем-то оправданным возмущением детектив, или Ягами Лайт - потенциальный психопат и скрытый серийный убийца.

Лайт подавляет недовольный вздох и задумывается, начнет ли L когда-нибудь доверять ему, как он того заслуживает, в который раз пытается понять, являются ли слова L о дружбе просто ловушкой, частью эксперимента – является ли его уважение подлинным, или это всего лишь приманка для Киры.

Юноша поддается секундной ярости. Если окажется, что всё это было фальшивкой, L узнает, как опасно играть с Ягами Лайтом.

Но волосы L в беспорядке, а в уголке рта – потек розовой глазури, и губы приоткрыты от любопытства. Ярость испаряется так же быстро, как возникла.

- Я готов сделать все, что потребуется, - отвечает L. – Когда ты имеешь дело с кем-то вроде Киры, ты должен быть готов повторить любой его шаг. И не важно, куда это может привести.

- А если к гибели? - мягко спрашивает Лайт. Он протягивает руку и, к заметному изумлению L, проводит большим пальцем по уголку его рта. На подушечке остается немалая порция глазури.

Некоторое время темноволосый смотрит на него молча. Лайт ощущает безнадежность, которая никак не связана с Кирой.

- Пожалуйста, не волнуйся, Ягами-кун, - произносит детектив. Что-то в лице Лайта заставляет его голос звучать нежнее. - Ты же знаешь, что наши жизни ничего не стоят по сравнению с возможностью поймать Киру.

- Неужели? - отвечает Лайт, глядя L прямо в глаза, пока тот не отворачивается, чтобы уставиться в блюдце с пирогом. Его лицо розовеет. Лайт размышляет, не заговорить ли ему снова – не надавить ли чуть сильнее, не наклониться ли и -

Пойдут ли проценты вверх или вниз?

Лайт не заговаривает. Вместо этого он заставляет себя обратить всю ярость на Киру, кем бы тот ни был. Он найдет Киру и заставит его заплатить за угрозы Лайту, его семье, в особенности L.

L – лучшему из тех, кого он встречал, блестящей личности, сосредоточию самых странных, самых удивительных причуд. L, никогда не говорящему загадками, недосягаемому и закрытому, за исключением редких моментов полной искренности, которые согревают и тело, и душу. L, чей разум связан с разумом Лайта необъяснимой связью, невидимой, но осязаемой, словно мысленное прикосновение ресниц к щеке.

Кто-то хочет уничтожить это - просто убить L за то, что тот стоит у него на пути, отобрать эту загадку, этот разум - у мира, у Лайта…

Никогда. Впервые за время расследования Лайт позволяет страху овладеть им: страху, что он может потерять L – и сладкой боли – теперь ему есть, что терять.

Он не успокоится, пока Киру не поймают, и L не будет в безопасности.

Открытая страница чуть мнется под его пальцами. Лайт не сводит с нее глаз, пытаясь привести мысли в порядок.

Итак, если он… если он убьет L сейчас, во-первых, ему придется придумывать, зачем тот снял….наручники. Ему не удастся заставить тело детектива исчезнуть - эту бледную кожу, эти глаза … да и Ватари, наверное, следит за ними сейчас. Лайт видел запись. L хотел этого.

L – ублюдок - о чем же он думал прошлой ночью? Лайт принял всё за чистую монету – и жертву, и то, как L - но нет.… Теперь он знает, что L приготовился умереть. Так это и был его план? Предложить себя Кире в качестве приманки?

Он ведь уже сделал это прошлой ночью, не так ли? Разве Кира не заглотил ее?

Блядь, думает Лайт. Блядь. Блядь.

- Блядь - стонет Лайт в подушку, - Рюдзаки, бодрствовать ночь напролет в компании одержимого Кирой психа несколько не вписывается в понятие “тесного сотрудничества”, ты так не думаешь?

L не поднимает глаз от монитора. Отсвет экрана в кромешной темноте делает его лицо более изможденным и бледным, чем обычно. Личный вампир Лайта.

- Райто-кун хочет поймать Киру так же, как и я, - скорее утверждение, чем вопрос.

- Ну, да, - Лайт утыкается в подушку и подавляет раздраженный зевок.

- А еще Райто-кун хочет спать, - сильный рывок цепи заставляет Лайта медленно повернуться к нему.

L утонул в хлопчатобумажной рубашке. Время от времени он натягивает её на свои костлявые коленки, и тогда в приглушенном свете взору Лайта предстает какая-то гигантская пучеглазая пастила. L нагибается над столом.

- Сожалею, что не даю тебе спать, - говорит он - чуть несмело, чуть виновато, хотя в лице его нет ни неловкости, ни раскаяния, и Лайт не знает, верить ему или нет.

- Кира где-то там. Если мы найдем хоть одну ниточку, хоть одну упущенную деталь, это спасет много жизней.

- Даже Кире иногда необходимо спать, - возражает Лайт как можно мягче, гадая, как отреагирует L, если он вдруг дернет за цепь и притянет его к себе.

0

6

- Райто-кун хочет, чтобы я бросил всё это и дал ему поспать? - спрашивает L. Звучит так, словно он раздумывает над сказанным, словно Лайт попросил о чем-то невообразимом. На мгновение юноше кажется, что он просто подсчитывает проценты. Это было признание, Райто-кун? Сейчас, в этот самый момент, Кира хочет спать?

Грубая, отвратительная картинка - L и цепь, и то, что Лайт хотел бы с ними сделать - проносится в голове юноши. Он старается отогнать ее, но в конце концов всё же дергает цепь на себя, чтобы посмотреть на реакцию L.

L не сопротивляется, просто смотрит на свою руку, пока Лайт не заставляет ее соскользнуть с его колена и не подтягивает к себе, звено за звеном, ближе и ближе.

- Мы лучше сработаемся, - возражает Лайт, - если к утру я буду вменяемым и выспавшимся. - Он не добавляет, что делу бы явно не повредило, если бы выспались они оба.

Следуя за цепью, L резко останавливается у кровати и вглядывается в лицо Лайта.

- Райто-кун логичен.

- Хорошо, - Лайт закрывает глаза.

- Конечно, если Райто-кун - Кира, это может быть очередной уловкой, чтобы отвлечь меня от какой-нибудь важной детали.

Глаза Лайта распахиваются, и ему хочется вломить L, нет, правда - но тот смотрит на него и весело улыбается.

- Ты издеваешься, Рюдзаки? - Лайт садится. - Не думал, что ты способен шутить о Кире.

Лайт берется за последнее звено цепи, колени L подгибаются, и он растягивается на кровати рядом с юношей, все ещё глядя на него с улыбкой.

- Если Райто-кун - Кира, - мягко говорит он, - шутка - необходимый механизм сотрудничества.

Ему надо сосредоточиться. Да. Исчезнуть. Он жуёт кончик ручки, которую L так заботливо подложил сюда для него. Ему просто необходимо заставить L исчезнуть.

Если Райто-кун - Кира…

- Я не Кира, - устало говорит Лайт.

- Потому что ты - не психопат-убийца? - с улыбкой интересуется L. - Или потому что ты не хочешь доставить мне удовольствие признанием, что я прав?

- Ты не игрок, - произносит юноша.

- Не верю, что ты так думаешь, - отзывается L грустно.

Грусть. О чём он грустил даже тогда? Разве не он всегда -

Это глупо. Это именно то, что L хочет заставить Лайта сделать. Боже, Лайт ненавидит его. Он ненавидит его, L должен исчезнуть как можно скорее, нет, прямо сейчас.

Так легко заставить это случиться. Но будет ли исчезновения L достаточно, чтобы обелить имя юноши? Наверняка детектив успеет оставить инструкции для Ватари…, нет, Ватари уже получил инструкции, Лайт видел, как L разговаривал с ним.

Лайт знает L - он уже отдал Ватари четкое указание внимательно наблюдать за юношей, если в ближайшие несколько дней он начнет вести себя странно. Неважно, что Лайт сделает сейчас – любой его шаг будет достаточным основанием, чтобы убедить всех и каждого и, конечно, Ватари….

Вот если бы Лайту удалось сделать фальшивую Тетрадь Смерти, подменить ту, которая сейчас находится у L, и написать в настоящей имя детектива, тогда он заставил бы темноволосого захватить настоящую тетрадь с собой в "путешествие" и никто, даже Ватари не смог бы его перехитрить.

Теперь, когда камеры отключены, он может приказать L сделать для себя копию тетради. Тайно. Даже если кто-то и узнает, L сможет скормить им байку о том, что ему необходимо иметь при себе фальшивую тетрадь - так, на всякий случай. Он сделал бы это, расставляя ловушку для убийцы.

Лайт мог бы послать L на встречу с “Кирой”, далеко, организовать звонок извне - он мог бы заставить Мису сделать фальшивый звонок, когда они будут вне подозрений, сегодня, да – как только он прикажет L инсценировать смерть заключенного от сердечного приступа. Это нужно сделать сегодня, или никогда.

Он берет ручку и беспокойно пощёлкивает кнопкой поршня, он хочет писать, заставить весь мир вращаться по своей воле, пока сохнут чернила. Но нужно соблюдать осторожность. Возможно, стоит отослать L, а затем приказать ему передать Лайту тетрадь – прислать анонимно, бросить в первый попавшийся почтовый ящик. Он убьет L, как только приказ будет выполнен.

Это будет финал карьеры Лайта. Достойный сложный финал и суицид. Пусть смерть L будет под стать смерти его подруги - Наоми Мисора.

Лайт снова щелкает ручкой и кладет ее на тетрадь. Наоми Мисора…. Прошлой ночью он рассказывал L, как убивал её, как её глаза расширялись в ужасе, и L стонал, и дрожал, и просил большего, просил подробностей.

Он прикидывался? Ногти L, впившиеся в спину Лайта, его напряженное тело, выгнувшееся под юношей, и голос дрожит -

- Лайт отгоняет воспоминания. Сегодня, это должно произойти сегодня, сейчас или никогда. Это последний день, и L отдал себя в руки Лайта. Сделал ли он это, потому что понял, что путь Лайта праведней? Потому что Лайт более, чем кто-либо…. нет, потому что Лайт единственный, кто способен удерживать подобную власть и использовать ее с ответственностью? Сделал ли он это, потому что полюбил Лайта? Потому что хочет умереть?

Длинная широкая полоса на теле L, пальцы Лайта скользят по его животу, по липкому месиву спермы и крови, почему L не мог перестать дрожать – почему его глаза оставались закрытыми, словно он не мог разомкнуть веки – и Лайт думает, нет, посмотри на меня, не останавливайся -

Он ведь хотел этого? Он -

Лайт снова пытается отвлечься. Времени остается мало. Чем дольше он колеблется, тем больше шансов, что L пошлет за подмогой, чтобы схватить Лайта на месте преступления. Блядь. Блядь. Конечно, он, скорее всего, уже вызвал полицию, и Интерпол, всех функционеров этой планеты. И отца Лайта. Блядь, блядь, ну, разумеется. Лайт видел, как он говорил с Ватари. Пока Лайт тратит драгоценное время, пытаясь убить L, тот подставит его – выхода нет, если полиция приедет к трупу L, они поймут, что убийца - Лайт, если же L будет еще жив, он сможет натравить их на Лайта и припечатает его собственным же признанием. Черт, им даже не понадобится признание, они поверят L на слово. Они поверят ему. Блядь, детектив может просто показать им свою грудь, скульптуру плоти и крови, которую они создали прошлой ночью и -

Нет, нет, L не сделает этого. Он не сделает этого, только не после прошлой ночи - если бы он собирался, он бы сделал это в любое время, и не стоило даже притворяться во время секса - но секс был хорош, не так ли? Лучше, чем Лайт ожидал. Лучший секс, который когда-либо у него был, потому что это был не секс, это была война, это была битва, и у нее был вкус крови, победы –

Он вспоминает взгляд L на себе, твердый, бесстрашный - даже после того, что произошло. В конце концов, юноша не смог заставить его замолчать, не смог заставить перестать касаться его. Кто же был в его постели все эти десять ночей - человек, или какое-то иное, чуждое существо с голосом L, его руками, губами, которое –

- Райто-кун.

Лайт вздрагивает.

- Да?

- Ты смотришь на меня. - L ставит поднос с печеньями на стол, закрывает ноутбук, а затем внимательно глядит на юношу широко распахнутыми глазами. - Почему? В чем ты меня подозреваешь?

- Я мог бы задать тебе тот же самый вопрос, - саркастично отвечает Лайт.

L моргает. Если бы это был не L, то взгляд получился бы снисходительным, но в данном конкретном случае он просто мутный и усталый.

- Я просто смотрел, как ты работаешь, - говорит Лайт. - Не у всего есть двойное дно, Рюдзаки.

- Это очень верное наблюдение. Но ведь мы с тобой отличаемся от других людей, Райто-кун.

Лайт довольно ухмыляется.

- Это не комплимент, - говорит L немного мрачно, уставившись на взятое с тарелки печенье, словно оно может его чем-то утешить. - Мы исключительно умны. Слишком склонны сосредотачиваться на одном объекте или цели. Согласен?

- Да.

- На данном этапе мы оба зациклены на том, чтобы выяснить личность Киры. Так как мы похожи, я предполагаю, что ты размышляешь над этим делом все время. Не так ли?

Лайт пытается не хмуриться.

- Только не тогда, когда ты торчишь на том конце цепи и суешься мне под нос дни и ночи напролет.

- А. - L улыбается. – Да, это может мешать.

- О, прекрати, Рюдзаки, - рычит юноша. - Мне кажется, тебе это нравится.

- Конечно, нравится, - соглашается детектив, макая печенье в стакан с молоком. - Это позволяет мне следить за твоим поведением, а также досконально изучить твой потенциал, как подозреваемого.

- Я - не Кира, - механически возражает Лайт, - и я не это имел в виду. Тебе нравится, что я нахожусь в твоей власти.

- О, - выдыхает L. Печенье замирает, наполовину погрузившись в стакан. – Да.

Лайт внимательно смотрит на него.

L бросает быстрый взгляд в его сторону и окунает печенье полностью.

- Это приносит пользу нам обоим.

- Что?

- Райто-кун слишком привык всё делать по-своему. Не так ли?

Лайт яростно смотрит на детектива. Тот опускает в молоко еще одно печенье.

- Ты редко встречаешь кого-то, кто может не только соперничать с тобой в интеллектуальном плане, но и преградить тебе путь к тому, чего ты хочешь. Часть тебя наслаждается этим. - Он рассеянно звенит цепью. Удушливый, убийственный гнев затопляет Лайта. Это успело войти в привычку с тех пор, как на нем впервые оказались наручники.

L продолжает:

- Ты говоришь себе, что тебе это не нравится. Но это лишь другая сторона вызова. А мы оба любим вызов.

Лайт подавляет гнев, хоронит где-то в глубине души. Он кладет руку на подбородок и опирается о кофейный столик рядом с подносом печенья.

- И чего же, ты думаешь, мне хочется, Рюдзаки? - спокойно задает вопрос юноша.

L берет ещё одно печенье и держит его между ними. Это сахарное печенье с M&M's. L смотрит на лакомство.

- Только не говори про мое убийственное желание завладеть Вселенной, - раздраженно добавляет Лайт. – Так к чему ты преграждаешь мне дорогу? – Он думает, не стоит ли отобрать у L печенье, и не отдавать, пока детектив не даст ему прямой ответ. Он думает, не стоит попробовать эти крошки на кончиках пальцев L на вкус.

- Тогда что ты хочешь, чтобы я сказал, Райто-кун? - L сам слизывает крошки, и ненависть неожиданно разгорается в Лайте с новой силой. Затем голос L становится глуше, детектив почти мурлычет. – За что мне ратовать?

Лайт вырывает руку, и наручники яростно звякают о кофейный столик. Это не будет выглядеть так, словно он собирается стянуть одно из печений L. Он ненавидит печенье.

- Желательно, за справедливость. И для начала не в абсолюте, - ворчит он - и это срабатывает. L неожиданно поднимает на него взгляд - ясный и пронизывающий.

- Это то, чем ты являешься? - холодно спрашивает он. В его голосе больше нет ничего кошачьего. – Ты - справедливость, Райто-кун?

- Разве ты не думаешь то же самое о себе, L?- рычит Лайт в ответ, устав от игры. - Ты говоришь о том, как извращена справедливость Киры, а сам только и мечтаешь в одиночку уложить его на лопатки. Ты делаешь это не ради справедливости. Это просто азарт.

- Если бы я просто хотел поймать Киру сам, почему бы я стал просить тебя присоединиться к расследованию? - отвечает L терпеливо, но настороженно. Он не хочет упустить приз, с которым сидит лицом к лицу.

Потому что ты не в своем уме и думаешь, что я - сумасшедший убийца.

- Потому что ты подозреваешь меня, - произносит Лайт вслух. - Потому что это позволяет тебе удерживать меня рядом.

- Это правда, - L прикусывает ноготь большого пальца. - Но также потому, что ты великолепный стратег и помогаешь расследованию там, где пасую я.

Лайт ждет продолжения.

- Даже если ты не Кира, - продолжает детектив, - твое мышление схоже с мышлением Киры, тогда как я могу рационализировать, но не понять.

Лайт оказывается на ногах, не успев осознать, как это произошло.

- Я не Кира, - шипит он.

L изучает свои ногти.

- Если Райто-кун так говорит, - отвечает он с таким заученным равнодушием, что остатки самоконтроля Лайта смывает волной ярости.

Обеими руками он хватает L за выцветший воротник рубашки и вздергивает на ноги, чтобы удобнее было сдавливать его мерзкую, тонкую шейку, пока его глаза не полезут из орбит, пока он не начнет задыхаться и не поймет, с кем он имеет дело, сумасшедший психопат, Лайт должен его остановить, Лайт должен -

L моргает.

- Райто-кун, - говорит он. - Это не самый убедительный аргумент в твою пользу.

Лайт задерживает дыхание и отходит, рывком отпустив L. Тот падает на кресло, задумчиво потирая шею.

- Я не - Я не такой как он, - говорит Лайт, тоже садясь. Внутри холодно и скользко, словно он глотнул моторного масла. - Знаешь ли ты, каково это, когда кто-то считает, что у тебя разум серийного убийцы?

- У меня и в мыслях не было оскорбить тебя этим, - спокойно говорит L. - Если бы я был способен думать, как ты, мне было бы легче поймать преступника, и держать тебя под рукой не было бы необходимости.

- Разве этим можно не оскорбить? - рычит L. - Это Кира. Что в нем может тебе нравиться?

L долго смотрит на него, затем наклоняется и ломает печенье напополам.

- Возможно, это тот вопрос, который тебе следует задать себе, Райто-кун, - говорит он. – Если он действительно так тебя волнует.

И он протягивает вторую половину лакомства Лайту.

Руки Лайта трясутся. Он не может унять дрожь. Что имел в виду L , говоря про то, насколько его это волнует? Это одна из тех вещей, за которые я -

Руки не перестают трястись. Он сжимает и разжимает кулаки. Он не сможет написать имя L в Тетради Смерти, он даже ручку удержать не может.

L знал? Даже тогда знал наверняка, что Лайт был тем, за кем он охотился? Неужели он ничего не предпринимал из-за этого? Лайт закрывает глаза и пытается вспомнить – воспоминания приходят вспышками - как L повторяет глупые повседневные ритуалы, как чистит зубы, как по утрам передает Лайту сахарницу, как он -

Он должен остановить это, преодолеть эту одержимость. Да не по хрену ли, знал ли L тогда или нет? Лайт мог бы придушить его тогда, может и сейчас, может войти в соседнюю комнату и свернуть детективу шею. Разве L не плевать? Нет. Но почему? Почему он мирится с тем, что шесть недель подряд скован одной цепью с самым производительным серийным убийцей, какого когда-либо знал мир? Почему он ничего не делает? Посмотрите на него, обнялся со своим пирогом, и пофигизмом, и равнодушием, и беззаботными, насквозь фальшивыми прощаниями с Ватари.

Ватари. L, скорее всего, принял все меры предосторожности, чтобы поймать Киру, и уже не важно, каким будет следующий шаг Лайта. Но, если всё это - ради дела, к чему такая преамбула, зачем утруждаться и соблазнять его и …все то, что произошло вчера… зачем вся эта ерунда, зачем наблюдать, как он спит, не позволять никому касаться его, контролировать его -

…держать тебя под рукой не было бы необходимости.

Райто-кун - хорошая компания.

…это - причина? L влюблен в него? Если так, то это победа, это триумф, к которому он готовился долгие две недели. Но сейчас это ничто. Абсолютно. Вот каково это, когда ты собираешься убить человека, с которым трахаешься, когда ты - написать его имя, его имя, L, Лаулиет, написать, написать сейчас, прежде чем -

Его руки вокруг горла L, и при звуке голоса L его внутренности текут кислотой. Что в нем может тебе нравиться? Возможно, ты должен спросить об этом себя. Это было признание, Райто-кун? считать проценты - L поймет, насколько это опасно, играть с Ягами Лайтом…. с закрытыми глазами Он выглядит, как мальчишка лет десяти - руки Лайта на его шее - интересно, испытывал ли ты хоть раз в жизни настоящее чувство?

заткнись, заткнись, заткнись, это не я упустил, упустил -

- Что бы ты сделал, если бы я оказался Кирой?

Ночью они стоят на балконе номера, где располагается штаб детектива. Все ушли домой, и Лайт не сводит глаз с бассейнов на крышах небоскребов в деловой части Токио, освещённых неоновыми огнями и генераторами. В этот раз он действительно хочет правды, и ему вовсе не хочется, чтобы L начинал эту байду на предмет того, что подразумевает вопрос, может ли юноша оказаться Кирой.

Лайту интересно, простил ли его L за упреки в том, что он недостаточно предан справедливости. Или за то, как он сжимал руки на горле L. Но тогда детектив казался куда более расстроенным тем, что Лайт не взял печенье. Хотя, имея дело с L, кто его знает...

Темноволосый свесился за перила на другом конце балкона, ноги полусогнуты, колени упираются в стену, словно он и в самом деле древесная лягушка. Его руки и голова исчезли за перегородкой. С этого угла Лайту видны лишь внутренние стороны колен детектива и торчащие гребнем позвонки. Больше Лайт никуда не смотрит. Не сейчас, не так.

Правда.

L бормочет, но бетонная перегородка и ветер заглушают его слова. Цепь от наручников звенит. Лайт закатывает глаза и, наконец, присоединяется к детективу на другом конце балкона. Черт возьми, он не будет задавать один и тот же вопрос дважды. День и так был долгим. Они отыскали, как им казалось, настоящую ниточку, нелюдимого портового грузчика в Акихабаре, распространявшего в сети флайеры сайта адептов Киры. L вызвал его на допрос, но Лайт знал - они оба знали - с того момента, как парень вошел в комнату, всклокоченный, испуганный и вовсе не похожий на линчевателя, которого из него успело состряпать Интернет-сообщество... Это точно не Кира.

Как выяснилось, полиция получила ложные сведения от двоюродной сестры парня из Осаки. У L расстроенный вид, будто у него только что украли конфету. Лайт не может этого понять, того, с какой одержимостью L охотится за Кирой, словно тот – билет на карусель. И юноша знает наверняка, что он и не хочет это понимать.

В любом случае ему жаль L. И себя. Он устал, и зол, а теперь ещё и L раскачивается на перегородке балкона, как обезьяна.

Лайт вздыхает.

- Я не буду тебя отскребать, когда ты свалишься.

- Конечно, - отвечает L, и сейчас его прекрасно слышно (он это нарочно?) - Ты не дашь мне упасть, чтобы сохранить собственную жизнь.

Он тянет цепь. Лайт его ненавидит.

- А не может быть так, что я просто пытаюсь спасти твою? - спрашивает он.

L выпрямляется, вновь возвращаясь в это странное вертикальное положение. Не то сутулится, не то падает. Но уж точно не стоит.

Детектив смотрит на юношу и делает шаг ближе. У него суровые, но ясные глаза. Они никогда не бывают покрасневшими или уставшими - только пустыми.

- Я думаю, Райто-кун не знает своих главных мотивов, - мягко говорит он.

- А ты знаешь?

L отворачивается и окидывает город долгим мрачным взглядом.

- Нет, - произносит он. - Если бы я знал, я бы мог помочь тебе, Райто-кун.

- Помочь в чем? - едва не рявкает Лайт. Нет, он всё же сдерживается, заставляя свой голос звучать мягко, в тон детективу. - Спасти меня от моих инстинктов убийцы?

- Стать счастливым, - отвечает L.

Лайта бросает в холод. L не смотрит на него, по-прежнему изучая городской пейзаж. Он немного напряжен. Лайт гадает, а пугает ли его хоть что-то. Он говорит, что боится Киры, но, если бы он боялся, разве рискнул бы приковать себя к своему любимому подозреваемому?

- Как ты можешь так говорить? - выплевывает Лайт. Его голос глух и полон горечи. - Ты держишь меня запертым здесь, как какое-то животное в гребаном цирке, просто -

- Остановись, - резко произносит L. Он не смотрит на Лайта, но в кои-то веки его голос печален.

Этого достаточно. Лайт замолкает.

- Я должен поступать так, как считаю лучшим для расследования. От любого принятого мною решения зависят сотни, даже тысячи жизней. - Его пальцы впиваются в бетонную перегородку. - Нет. От любого принятого мною решения зависит судьба каждого живущего человека.

Лайт усмехается.

- Это смешно, какое это имеет отношение ко мне -

- Кира больше, чем убийца, - перебивает L. Его голос тих и спокоен. - Кира пытается переписать саму концепцию справедливости для всего мира. С каждой его победой человечество забывает, что нужно верить в милосердие - в прощение. Каждая секунда торжества Киры подводит общество на шаг ближе к анархии. Кира больше, чем серийный убийца. Он пытается изменить мир.

Он смотрит на свои руки.

- И он изменит, если его не остановить.

Лайт содрогается.

L наконец-то переводит взгляд на него.

- Ты - самый близкий мне человек, - грустно продолжает он. - Неужели ты думаешь, что я заставил бы тебя пройти через всё это только ради своего удовольствия?

- Рюдзаки.

- Муки, заключение, лишения? Ты думаешь, я – думаешь, кто-то будет радоваться, обрекая на подобное другого человека, не говоря уже о том….

Он осекается. Лайт тянется к детективу, желая остановить его, желая, чтобы он продолжал. Он накрывает руки L своими и замечает, что они дрожат.

L не вырывается, но вздрагивает и смотрит на руку Лайта поверх своей, словно именно она и только она его выдала.

- Я посвятил свою жизнь поиску справедливости, - произносит он, и в его голос закрадываются нотки легкого пренебрежения. - Меня никогда не волновало благополучие преступников, Райто-кун. Можешь ли ты себе представить, каково это - знать, что ты более чем озабочен судьбой одного из наиболее опасных и бесчестных преступников в истории?

- Я не…, - начинает Лайт -

и неожиданно осознание бесполезности всего этого накрывает его.

Глаза L выражают решимость, выражали месяцы напролет. Лайт не может бороться с этим. Он не может ничего сделать. Только покориться – только смириться с тем жутким образом, в котором он предстает детективу, всегда представал.

Мысль о том, кого видит L, когда смотрит на Ягами Лайта, вызывает у юноши ощущение, что его вот-вот стошнит на стену здания.

Он должен проглотить этот комок в горле, поднимающуюся тошноту. Теперь L смотрит, как он судорожно хватается за перила – быстрый, полный неловкости взгляд исподлобья. Воздух прохладен, и ветер взъерошивает волосы детектива под разными углами. Но Лайту не помогает даже то, что в этот момент L почти прекрасен. Бледный, неуклюжий и явно напуганный тем, что только что сказал.

- Райто-кун, - говорит он спустя какое-то время - сжавшийся, застенчивый.

Так не к месту.

Лайт поворачивается и берет его лицо в ладони.

Он хотел сделать это с самого начала - холодные линии выступающего подбородка L, обманчиво круглое лицо, словно созданное для рук Лайта. Кончики пальцев юноши поглаживают виски L. Тот не выглядит удивленным. Или испуганным. Кажется, именно этого он и ожидал. Лайт не знает, должно ли это взбесить его. Он не может думать об этом, когда под его руками бьется пульс L. Ресницы детектива в сантиметре от его кожи, он не мигает, глядя на юношу широко распахнутыми глазами.

- Что нужно сделать, чтобы ты поверил мне?

Лайт проводит большим пальцем по скуле L .

- Просто скажи мне, - шепчет он. – Я приму всё, что угодно. Это невыносимо, Рюдзаки.

Дыхание детектива сбивается, и от тошноты, и ожидания, и нервозности, и чего-то еще у Лайта вновь сжимается желудок.

- Я… также…., - выдавливает темноволосый, - Райто-кун может не принять единственный ответ, который я способен дать.

- Просто скажи мне, - он пытается, чтобы это звучало спокойно, а не отчаянно.

- Мне нужно, - шепчет L, его глаза впервые закрыты. - Мне нужно, чтобы Райто-кун показал мне, что он такое на самом деле.

- Я пытался, - произносит Лайт. - Ты не поверил, что это настоящее, Рюдзаки.

Веки L по-прежнему сомкнуты. Он поднимает руки, возможно, чтобы оттолкнуть юношу. Вместо этого он замирает, ладонь зависает над Лайтом.

- Я тоже пытался, Райто-кун, - шепчет он. - Я не могу.

Лайт притягивает его к себе, чувствуя, как теплое, сбивчивое дыхание темноволосого ласкает его лицо.

- Ты можешь, - бормочет он. - Пожалуйста.

Губы L сжаты в тонкую линию – Лайт думает, что они будут ледяными, что L будет сопротивляться поцелую, но рот его всё равно будет влажным и теплым.

- Просто поверь мне, - говорит Лайт, чуть приподнимая подбородок детектива. – L.

Глаза L распахиваются.

Он рывком отодвигается и неуклюже натыкается на перила. Цепь между ними звенит, шаркая о бетон. Взгляд L неожиданно становится жестким и встревоженным.

- Сейчас ты лжёшь либо мне, - холодно говорит он, - либо себе. - Он распутывает цепь и растягивает её во всю длину между ними. - Я могу поверить либо одной версии, либо другой. Но пока присутствует ложь, не может быть и речи о доверии.

- И что? - рычит Лайт. – Что бы ты предпочел увидеть, L? Ягами Лайта, которого тебе не придется презирать, или Киру?

L изучает его.

- Если бы ты был абсолютно честен с нами обоими, Ягами-кун, - через мгновение говорит он, - ты бы не спрашивал.

Длины цепи достаточно, чтобы, отступив, L позволил тени скрыть выражение его лица.

Лайт медленно встает, смутно отмечая, как кровь приливает к щекам.

L обскакал его, как дурака.

Воспоминание жалит его – холодный и уверенный голос, то, как его пальцы касались скулы L, волосы детектива на ветру - словно это случилось вчера. Осознание того, что L видел в нем Киру даже тогда, когда Тетрадь была не в его руках, жжет его, как огнем. L, думает он, L, ты ублюдок. Ты омерзительный ублюдок, и ты всё еще жив.

L, который не давал ему получить желаемое из-за того, что видел в нём, того, что ему казалось, он увидел; который мешал Ягами Лайту добраться до желаемого, желанного – ему, Ягами Лайту, чудовищу, главному подозреваемому – неужели он был как на ладони, всегда ли, твою мать, он был как на ладони, почему даже такой безмозглый урод, как L, с этими его волосами, глазами, бегающим взглядом и гребаными печеньями смог тут же увидеть истину?

И L никогда не отступал от неё - шёл к ней шаг за шагом, всё это время L знал, чертов ублюдок подставил его, позволил ему поверить в удавшееся обольщение, в единственную надежду на спасение из ловушки тринадцати дней. Соблазнить L, увидеть его падение и победить его, и - L просто сидел и позволял ему прийти к этому, зная, что он не помнит о первом отказе. Зная, что он - Кира, точно зная, чего хотел Кира - имея преимущество, но так и не позволив Лайту узнать об этом.

Лайт пытается выровнять дыхание. Не получается - его лицо всё сильнее краснеет от ярости и паники, он чувствует это, и L, гребаный L тоже наверняка ожидал этого, чертов, чертов, чертов Рюдзаки, он позволил Лайту трахать его, и касаться его, и -

И он увидел Лайта, обманом заставил Лайта показать ему Киру, показать ему то, к чему он стремился, и Лайт позволил себе поверить в ложь, в то, что он может оставить свой след на коже L, его разуме, и его-

- Черт, - шипит он. Голос срывается в почти беззвучный хрип. Он - Бог: разве ему суждено проиграть из-за L, из-за его лжи, из-за его фальшивой уверенности, и его рта, рук и -

- но это было по-настоящему, по-настоящему, L не поверил ему, пока он сам не поверил L -

- и что хорошего это принесло? Лайт - это Кира, Лайт - то, что он презирает, то, с чем он бился за внимание L, то, что он пытался заставить L выкинуть из головы, чтобы тот видел только его, Ягами Лайта, не свою одержимость Кирой, хотя, какая разница, кого там –

Кого видел L с самого начала? Кого L любил? Хоть когда-нибудь был он для L просто Райто?

L. Блядь. Блядь. Блядь, он должен убить L, L должен умереть. Но -

Он начинает задыхаться.

L. L. Убить L, как он может сейчас, как он может - Вас не может быть двое как он узнал почему он ничего не сказал у них могло бы быть больше чем тринадцать дней у них были бы все дни и L смотрел бы на него словно он - бог, он - Бог, Я – Кира, Я – Ками, Я, чьи пальцы в крови L, он хочет этого, он хочет принести себя в жертву мне, я - Бог, я должен принять жертву моего последователя. Я - Бог, Я -

Ты не дашь мне упасть, чтобы сохранить собственную жизнь.

Но он не спас L, он хотел, чтобы детектив упал.

От прилива крови у него кружится голова, и юноша направляется к ванной. Ему надо сесть, надо убить L прямо сейчас - и L, L, этот чертов убийца, рискнувший жизнью безликого заключенного, хотя он знал, знал все это время, знал, целовал –

Кира, как он может хотеть Киру, как Лайт может быть Кирой, как Лайт может совершать - как L может позволять ему, как может касаться… его руки, то, как его голос становится тише, то, как он истекал кровью - чтобы спасти собственную жизнь, L это собирается сделать? L не может умереть, Лайт не может - Лайт должен - умереть, тысячи людей - отец Лайта, если бы он знал, его сестра, взгляд L, L Лаулиет, я должен -

Внутри него все переворачивается, у юноши есть две секунды, прежде чем его вырвет, он - Кира, он - Кира, он - Бог, Я - Бог, я утоплю мир в крови, пока не сдадутся все, начиная с L, всегда L, всегда это лицо без имени, и глаза, и погоня - он нагибается вперед, хватается за унитаз - вовремя - он Кира – выпотроши меня - он хочет, чтобы на его руках была кровь L, кровь на кончиках пальцев, и он - Бог, я – Бог, и L должен умереть.

Лайт не может встать. Он тяжело склоняется над унитазом, колени ноют, упираясь в холодную жесткую плитку на полу ванной.

Я не могу быть Кирой.

Мир нуждается в нем.

Почему я - ?

Чтобы стать Богом нового мира.

Чтобы стать богом нового мира, L должен -

Но L мой -

- Райто-кун.

Лайт замирает. Стук сердца в ушах, он почти не видит, почти не слышит. Он чувствует, как рука ложится ему на плечо, другая - на запястье.

Лайта осторожно, ровно ставят на ноги.

Он смотрит вниз. L хватает его за локоть. Лайт пытается думать, подобрать слова. Рука L на его локте.

- Там есть ещё один кусочек пирога, - говорит L.

Лайт поворачивается и смотрит на него.

L не боится его. Возможно, никогда не боялся.

Горло Лайта сжимается, и он хватает L, руки вцепляются в его шею, грудь, гребаную израненную грудь, отшвыривая его к стене. L ударяется о плитку, громкий треск, но его глаза по-прежнему открыты и смотрят на Лайта, и он не сопротивляется, не пинается, не защищается, просто смотрит. Его глаза широко открыты.

Ярость Лайта превращает его рот в открытую рану, изливающую потоки оскорблений на глупое, беззащитное, кукольное тело L, звук за звуком, неразборчивые обвинения, Лайт и не знал, что способен на это, L, и почему он ничего не делает, почему, мать вашу, он не - , черт, черт, черт, думает юноша, но все, что вырывается наружу - это звуки, боль, и он не может прекратить толкать L, впечатывать его спиной в стену, снова и снова, пока, наконец, L не издает едва слышный вздох, и Лайт думает, не мучай его, хотя всё, что ему на самом деле нужно - чтобы L умер прямо сейчас, умирал мучительно, умирал вечно.

Его руки сжимаются вокруг шеи L. Сильнее. Глаза детектива закрыты, его голова прижата к плитке - и он по-прежнему не сопротивляется, и Лайт хочет заставить его, ему нужно, чтобы L - боролся, сделал хоть что-то - так не должно быть, они не должны прекращать сражаться, нуждаться друг в друге и продолжать борьбу -

Лицо L меняется, он начинает задыхаться. Лайт чувствует, как под пальцами сокращаются мышцы - пусть хоть они сопротивляются, если сам Рюдзаки не хочет.

Лайт пережимает сонную артерию и видит, как багровеет лицо L. Это конец?

Так ли он чувствовал себя с другими, с теми, кого он убивал и оставлял безликими и запуганными - это власть? Его снова стошнит. L умрет, и вот тогда Лайта вырвет, и все будет хорошо, кроме того, что L умрет, и Лайт собирается убить его, потому, что Лайт - это Кира и -

Колени L подламываются. Его глаза налились кровью, но он старается держать их открытыми, смотреть в лицо Лайту.

Лайт думает, так не должно быть. Я не могу убить его так.

Он должен был воспользоваться Тетрадью. Менее хлопотно. Менее опасно. Меньше L - L мертв.

L мертв, думает он. Я убил его.

Он отпускает тело, отступает назад.

L валится на пол, и в какой-то момент Лайт думает, что детектив и в самом деле умер.

Затем L переворачивается и заходится в кашле, и колени Лайта подгибаются.

Бесконечно долгие мгновения, и он способен только смотреть, как L кашляет, смотреть, не отводить глаз от наливающихся синяков на его ключицах и шее.

Он - Кира. Он только что попытался убить L. L оставил его одного с Тетрадью Смерти, и он Кира, и он хочет убить L.

L вновь переворачивается и медленно садится, откидываясь на облицованную кафелем стену.

Он смотрит на Лайта снизу вверх.

Хотел, беспомощно думает Лайт и оседает на пол, рядом с L, утыкается ему в плечо и приваливается к его груди.

Тот замирает. Лайт закрывает глаза. Сердце L бьется в сумасшедшем ритме, юноша чувствует бешеную пульсацию крови там, где его лоб касается груди детектива. Сердце L, его глаза и руки - и Лайт не бог - ни для кого, ни над чем. Лайт - просто глупый мальчишка с тетрадью, которая может убивать людей, и он почти убил растрепанные волосы L, и его паучьи пальцы, и его острый взгляд, и его тонкие губы, и его глупые поцелуи, и Лайт не бог, потому что боги не чувствуют такого, они вообще не чувствуют, может, потому что ни один из них никогда не был прикован к маньяку с выпученными глазами и плохими зубами, и Лайт не может позволить L умереть, потому что, в конце концов, Лайт недостаточно силен. Он убил тысячи людей, но он не может сделать это.

Он хочет Тетрадь. Он хочет L.

Медленно L поднимает руку. Он обхватывает пальцами запястье Лайта, смыкая их там, где на коже виднеется след от наручника, оставшийся после всех этих дней, неделей, ночей. Послание понятно.

Лайт содрогается.

Если у него когда-нибудь появится шанс, он -

При попытке заговорить его голос срывается, словно пальцы L обвились вокруг его горла.

- Не отпускай меня, L , - хрипит он в рубашку детектива.

Затем вновь содрогается и прижимается к Рюдзаки.

Все кончено. Он умрет.

Сквозь собственное потрясение он смутно угадывает, что L тоже шокирован. Через мгновение L отвечает. Он осип, и голос еле слышен, но при этом почему-то полон нежности - даже после этого, даже после всего.

- Я и не собирался, Райто-кун. - Он почти успокаивающе проводит большим пальцем по внутренней стороне запястья Лайта. Тот едва не отдергивает руку.

Юноша с трудом бормочет сквозь сжатые зубы:

- Ты всегда обнимаешь людей, пытавшихся тебя убить?

Темноволосый крепче прижимает Лайта к своему плечу, круговыми движениями поглаживает его спину. Его рука соскальзывает на талию юноши.

- Я думал, что Райто-кун уже знает ответ, - шепчет он.

Лайт смотрит на синяки вокруг шеи L, наливающиеся кровью. Хорошо – позволяет себе подумать юноша, но даже это вызывает у него тошноту. Он уклоняется от прикосновений L - пытается отодвинуться, но в этот раз рука L обхватывает его и не отпускает.

- Прекрати, - шипит Лайт. Неожиданно на него накатывает приступ клаустрофобии, слишком близко к L, слишком близко ко всему в комнате, ко всему на полу - и особенно к тетради. - Ты выиграл. И что теперь? Убьешь меня сам или будешь смотреть, как я умираю?

0

7

На его ладонях проступает пот, и он чувствует, что его вот-вот снова стошнит. Возможно, всё и было подстроено для него - дикая шутка над ним, потому что ведь так легко шептать нежные словечки, и вырезать их на своей груди, и говорить о поклонении, и детектив не боится, а Лайту необходимо, чтобы он боялся его, боялся этого, Лайт не хочет бояться один, он не доставит Рюдзаки это гребаное удовлетворение.

Но это не L, думает юноша, не L всё это заварил – это даже не Лайт. Если кого и следует винить, так это Рюка, Рюка, давшего ему возможность безжалостно убивать и не предупредившего, что за ним могут послать Интерпол с этим гребаным уродом в гребаной рубашке, который будет заковывать его в наручники, и мучить, и настойчиво касаться его в странных местах, и неожиданно юношу пробивает испарина, потому что выхода нет - игнорировать L, убить L, бить L по лицу, ничего больше не сработает, и у него не осталось времени. Если Рем рядом, может быть, он сможет убедить ее написать его имя в тетради, пока L не видит, и у него будет приемлемое оправдание для семьи, а L не наскребет доказательств, что их сын - серийный убийца, по крайней мере, это может-

- но L не хочет, чтобы он умер, L не может хотеть, чтобы он умер, Лайт обвивал его руками - Лайт спас его, не так ли, разве он не мог просто - но нет, он не Кира, он не Кира, за исключением того, что он – Кира, и юноша хочет прижаться к L сильнее, и он так устал от этого, и от L, и от себя, и он умрет, вашу мать, он умрет –

У него вырывается полузадушенный всхлип. L смотрит на него, все ещё не в силах отдышаться. Его пальцы зарываются в волосы Лайта. Прохладные ладони, а волосы насквозь пропитаны потом, и L осторожно перебирает густые пряди юноши. У Лайта перехватывает дыхание, и он рывком отодвигается в сторону.

- Кажется, - мягко произносит L, - несмотря ни на что, Райто-кун не может убить меня.

Лайт напрягается, заставляя себя сфокусироваться на глазах детектива, на его хриплом бормотании – если он вдумается в то, что говорит L, то сойдет с ума, слетит с катушек, и все закончится. Все будет кончено. Он смыкает пальцы на рубашке L. Его ногти впиваются в тонкие, костлявые плечи детектива, но тот не возражает.

- Пошел ты, - произносит Лайт, и его голос дрожит. - Ты наебал меня, и я тебя убью. Я клянусь богом. Просто останови это, L.

- Мы уже остановили, - L потирает горло и медленно переворачивается, морщась от боли при попытке сохранить равновесие.

Дрожь раскаяния пронзает Лайта, сменяясь невыносимым чувством вины, таким всепоглощающим, что он оказывается почти похоронен под ним.

- Просто скажи, что ты собираешься со мной делать, - шипит он, закрывая глаза.

L медленно встает. Затем протягивает Лайту руку и помогает ему подняться.

- Если ты не хочешь пирога, я подумывал о тирамису.

- Просто скажи мне, - Лайт почти кричит.

- Райто-кун уже сказал всё, что нужно было сказать, - ровно отвечает L. - Райто-кун слишком волнуется.

- Ты что, вообще ничего не собираешься делать? - выкрикивает Лайт, со всей возможной скоростью отодвигаясь от детектива к противоположной стене ванной, потому что, раз удушение и угрозы не сработали, может быть, между ними просто должно в кои-то веки появиться пространство. - Я клянусь, если ты попробуешь сказать, что ты не собираешься ничего предпринимать, я напишу твое имя в этой гребаной тетради прямо сейчас.

- Это было бы глупо, Райто-кун, - возражает L, спокойно посасывая свой палец. - У тебя нет причин поступать так, да и, кроме того, с этим тебе не удастся выйти сухим из воды. Если я хоть чуть-чуть отклонюсь от запланированного на сегодня графика, Ватари узнает об этом, и меня снимут с должности за предвзятость, а ты будешь арестован.

Лайт пристально смотрит на него.

- Сейчас я в большей безопасности, чем когда-либо, - заворожено говорит L. - Я - единственное, что сохраняет тебе жизнь.

- Пошел ты,- рычит Лайт и вываливается из ванной, расстроенный и злой. Жалкие несколько шагов, и его снова накрывает тошнота. Он прислоняется к стене.

L высовывается из-за двери.

- Плюс к этому, и теперь, я думаю, это установленный факт - Райто-кун будет скучать по мне, - добавляет он.

Лайт пытается прийти в себя, вжимая ладони в стену. L смотрит на него с отвратительным любопытством - руки детектива, словно плющ, оплели косяк.

- Ты скажешь мне, что собираешься со мной сделать, - говорит Лайт, по возможности пытаясь вернуть в голос командные нотки.

- Райто-кун должен сохранять спокойствие, - безмятежно продолжает L. – Помощь в уборке перед приходом остальных пойдет ему на пользу.

- Остальных, - выплевывает Лайт. - И ты собираешься сказать им… что именно? О личности Киры?

- Ничего, - отвечает L. - Тринадцать дней ещё не истекли.

С криком Лайт срывается с места и быстро шагает в гостиную.

L следует за ним, останавливаясь у самой двери. Под его взглядом Лайт со вздохом садится на кушетку.

- Я понимаю, что ты расстроен, Райто-кун, - говорит детектив, - но и ты постарайся понять - если мы с тобой сделаем нечто, выходящее за рамки обычного поведения, нас станут подозревать. Естественно, я должен снова надеть на тебя наручники -

- Я знал это, - кричит Лайт. – Ты, гребаный ублюдок.

Гнев, растущая, безнадежная ярость накрывает его. Он слепо шарит в поисках чего-нибудь, чем можно запустить L прямо в лицо, искалечить его, уничтожить его, заставить его узнать хоть частицу той боли и страха, с которыми Лайту пришлось столкнуться за последнюю неделю -

Под руки попадается оставшаяся на кофейном столике тарелка с куском пирога, и юноша с силой швыряет посудину по направлению к дверям. L вздрагивает, отшатываясь в то самое мгновение, как пирог под оглушительный звон бьющегося фарфора хлопается в косяк.

Секундой позже L вновь выныривает из-за двери, с полосками взбитых сливок, прилипшими к лицу и волосам.

- Пойми меня правильно, - говорит он. - Как я объясню остальным, почему освободил тебя от наручников до того, как время истекло?

Лайт смотрит на дверь, и L, и потеки ананасового сока, ползущие по отполированному дереву.

- Может, тебе сказать им, о, ну, я не знаю, что я Кира??? - вопит он.

L останавливается. Его рука замирает на дверной ручке, вернее, на куске пирога на дверной ручке.

- Почему я должен это делать? - изумляется детектив. - Они, скорее всего, захотят вновь надеть на тебя наручники.

Лайт смотрит на него так долго, что выражение лица L меняется от изумления к тревоге.

А затем детектив бездумно запускает длинный палец в кусок пирога, скользящий вниз по дверной филенке, выуживает клубничину и отправляет в рот.

Лайт воет от ярости и рывком двигается к L, одной рукой сгребая пряди его волос, другой – останки торта.

- Вот , - орет он. - Я надеюсь, что ты, наконец, подавишься.

Рот L уже открыт в удивлении, что позволяет без труда заткнуть его пирогом. Детектив сгибается, и Лайт думает, что уделал-таки его, торжествуя, пока его собственный лоб вдруг не окунается в целую пригоршню малиново-бисквитного месива. Он рычит в ярости и хватает L за талию, но L -гибкий, и шоколадная размазня делает его еще более скользким.

Лайт хватается за его лодыжку. Дергает. L падает.

Секундой позже Лайт присоединяется к нему, приземляясь прямо в липкую лужу сливок и глазури. Он смутно размышляет, сколько же слоев может быть в одном пироге, и успевает обрадоваться, что на полу нет ковров. L подминает его под себя - призрак, измазанный начинкой – и, склонившись над поверженным, торжественно трет вишней о его нос.

И Лайт не выдерживает и смеется, смеется, смеется истерически, и его все ещё тошнит, но в боку уже колет от хохота, и L больше, чем когда-либо, похож на огромную пастилу, и он умрет, и он не может убить L, и L собирается убить его, и он умрет, и он в одиночку убил почти восемь тысяч человек, и он не может прекратить смеяться, и, черт побери, его отец будет зол, когда узнает об этом, а затем L наклоняется и целует его, и Лайт цепляется за него, и прижимает к себе, пока хватает дыхания, и не может заставить себя оторваться, чтобы глотнуть воздуха.

- Что я пытаюсь сказать, - наконец произносит L, бережно стирая шоколад со лба Лайта, - так это то, что ты не должен волноваться.

- Почему это, а? - спрашивает Лайт, пытаясь усмехнуться. Нет, он слишком устал, чтобы сделать это как следует.

- Давай отмоемся, - весело говорит детектив. - А потом поговорим.

Он неуклюже поднимается и берет Лайта за руку. Юноша молча пялится на него, но позволяет поднять себя и отвести обратно в ванную. Он даже перешагивает через осколки посуды и ошметки пирога.

Они отмываются в напряженной, усталой тишине – L возится с этим дольше – он больше ест, чем приводит себя в порядок. Затем детектив всё так же спокойно берет Лайта за руку.

И юноша снова позволяет привести себя из спальни в гостиную. L толкает его на диван и садится рядом.

- Есть два варианта развития событий, - спокойно говорит темноволосый. Он медленно проводит пальцами по ладони Лайта, и юноша откидывается на кровать. Плечи ноют, словно он был связан месяц напролет. Хотя он не уверен, может, так и было.

Голос L звучит тихо. Лайт не назвал бы его тон успокаивающим, но сейчас достаточно и этого, чтобы просто позволить L продолжать. Он кладет голову на кожаную обивку и закрывает глаза.

- Я договорился с директором тюрьмы и судмедэкспертом. Казнь будет проведена тайно. - рассказывает L. – Инсценированная смерть. Служба безопасности тюрьмы доложит нам о том, что сегодня днем у заключенного случился сердечный приступ. По моему требованию тебя тут же отпустят и освободят ото всех обвинений.

- Но -

- Тише, Райто-кун, - L сжимает его руку, призывая скорее молчать, чем успокоиться, но Лайт послушно затихает и позволяет пальцам L переплестись с его собственными.

- Пока мы будем расследовать обстоятельства последней смерти, Ватари передаст информацию о предполагаемом пребывании четвертого Киры в одной засекреченной стране на западе.

- Я сообщу команде, что заканчиваю операцию в Японии. Поскольку миссия довольно опасна, никому не будет позволено сопровождать меня. Но ты будешь настаивать, чтобы тебе разрешили последовать за мной в качестве постоянного члена команды. Я приму твое предложение. Но, так как дело срочное, нам придется покинуть Японию утром. У тебя есть сегодняшняя ночь, и только сегодняшняя ночь, чтобы попрощаться с семьей.

Лайт непроизвольно сжимает руку L. Тот ничего не говорит. Юноша открывает глаза и холодно смотрит на детектива.

- Вот как? - говорит он. - Вот он, твой план? Меня возьмут под стражу тайком, чтобы не травмировать мою семью, а потом передадут Интерполу?

- Ты не слушал, Райто-кун, - говорит L. Он вздыхает и неосознанно сильнее смыкает пальцы на руке Лайта. Словно это ему необходимо утешение, а не наоборот.

- Ты не собираешься передавать меня Интерполу, - медленно говорит Лайт.

L поворачивается и просто смотрит на него.

В течение долгих, очень долгих минут никто из них не произносит ни слова.

Когда L наконец заговаривает, его тон звучит сухо и деловито. Но он все же не отпускает руку Лайта.

- Завтра утром мы оба совершим перелет в пункт назначения, представляющий собой строжайшую тайну. Там нас встретит Ватари. Тебя поместят под мой постоянный контроль. Под контролем ты и останешься. Дело Киры будет продолжаться несколько месяцев, пока мы не сможем успешно раскрыть его к удовлетворению Интерпола и мировых правительств. Ты поможешь мне заложить основу для раскрытия дела. Ты также поможешь мне в раскрытии всех тех преступлений, которые произойдут в течение этого периода и после. Всё это время я буду нести за тебя полную ответственность, а тебе будет запрещено выходить из дома без меня.

Он замолкает.

- Наручники там не понадобятся.

В животе у Лайта поднимается что-то тяжелое и тянущее.

- Постоянный домашний арест, - говорит он. - С тобой.

L кладет подбородок на колено.

- Есть вариант, что ты откажешься, и кто-то из нас умрет, - мрачно говорит он. - Но не будем сейчас об этом.

Лайт закрывает глаза, пытаясь побороть внезапный всплеск ярости и беспомощности. Он уверен, что L чувствует это, непрошенное желание освободиться от хватки детектива, пойти за тетрадью и забрать её. Он всё еще может её вернуть - всё, что ему нужно - это тетрадь. К черту L, к черту Ватари, к черту этот смехотворный план L - словно Кира может быть заперт, может сидеть под домашним арестом, как какой-нибудь мелкий воришка -

Горький смех вырывается откуда-то из глубины, но Лайт подавляет его. Тринадцать дней, и его уже тошнит от самого себя. Он задумывается, что же тогда должен чувствовать L.

Юноша украдкой смотрит на темноволосого - но тот не выглядит ни разозленным, ни расстроенным. И его точно не тошнит от Лайта. Он никогда не поймет L, думает Лайт – за всю свою жизнь, весь пожизненный срок без права на помилование.

- Я согласен, - слышит он собственный голос. - Давай сделаем это, покончим с этим.

И он поворачивает руку, которую L держит в своей, запястьем вверх.

Тогда L вздыхает. Глубокий, тяжелый вздох. На мгновение Лайт не верит, что он исходит от L, а не от него самого. Детектив молча надевает на юношу наручники и неожиданно колеблется перед тем, как защелкнуть уже привычные холодные кольца вокруг запястья Лайта и своего собственного.

- Спасибо, - говорит он. - Райто. - И проводит рукой по щеке Лайта.

И только сейчас, когда кончики пальцев легко касаются его кожи, Лайт понимает, что на лице L написано не торжество, а облегчение.

(Интерлюдия)

В самолете Лайт спит.

L ни на мгновение не отпускает его руку.

(День первый)

По ощущениям, полет заканчивается где-то около четырех утра, но над землей уже висит солнце, воздух душен, а облака, кажется, вот-вот прольются потоками дождя. Лайт ненавидит дождь.

Вероятно, осталась пара часов до полудня. По дороге к месту назначения ему удается ещё немного поспать, а потом начинает лить дождь, и Лайт отказывается от попыток определить, где именно они находятся. Последние пятьдесят миль в пути он просто позволяет L прокладывать маршрут по шоссе без каких-либо признаков дорожных знаков и надписей, по языку которых можно было бы судить о том, в какую страну их занесло.

Ватари достает откуда-то два огромных зонтика и вручает Лайту большое желтое пончо. Выходя из машины, юноша думает, что, возможно, сейчас они в Африке. Или на Карибах, а может быть, в Индонезии, или на побережье Европы, или в Португалии, не исключен и юг США. Ватари подхватывает сумки и волочит их в дом. Лайт молча следует за L, который шлепает по грязной земле босиком, а потом входит в помещение, не потрудившись вытереть ноги о расстеленный на пороге коврик.

У Лайта болят ступни. У Лайта болят ноги. И запястья, хотя он уже несколько дней без наручников. Он голоден, ему скучно, и его жизнь кончена.

Дом L выглядит совсем не так, как он ожидал - открытая планировка, скорее бунгало. Стена дождя не дает Лайту рассмотреть вид, открывающийся из высоких окон. Система наблюдения, похоже, сослана в подвал вместе с остальным оборудованием. С виду это смахивает на дом какого-то богача. Разве что богачи не оставляют в фойе фантики и следы грязных пяток.

L тянет Лайта вдоль по коридору в огромную, хорошо освещенную спальню. Ватари уже там, подтянутый и опрятный, словно не разделял с ними многочасовой полет. Лайт отмечает, что их чемоданы стоят рядом - у стены неподалеку от шкафа. Он гадает, придется ли ему делить спальню с L, или для него приготовлена отдельная комната. Он гадает, что думает Ватари об этих жалких приготовлениях. Он гадает, сможет ли он когда-либо дышать там, где нет L.

Ватари кивает обоим.

- Приготовить сорбеты?

L поворачивается к Лайту.

- Хочешь?

Лайту удается отрицательно покачать головой. Кажется, в столь теплом климате невозможно как следует приготовить прохладительный десерт. Он подумывает, не стоит ли озвучить эту мысль. С другой стороны, за редким исключением он хранил молчание почти с самого взлета. Да и Рюдзаки едва обменялся с ним парой слов. Лайт смутно задается вопросом, будет ли так всегда - двое людей живут в одном доме, сосуществуют рядом, но постепенно превращаются в полных незнакомцев. Он задается вопросом, увидит ли он ещё хоть одно человеческое лицо, кроме лиц L и Ватари. Он спрашивает себя, какую жизнь ему придется здесь вести, и чувствует острый укол сожаления - вторая Тетрадь Смерти, зарытая там, где он её оставил…. Все, что ему нужно будет сделать - сбежать, вернуться в Токио….

Он снова встряхивает головой, чтобы избавиться от подобных мыслей.

- Нет, спасибо, - произносит он. - Я в порядке.

- Нет, спасибо, Ватари, - говорит L. - Нам сейчас ничего не нужно.

Ватари кивает и выходит, бесшумно закрыв за собой дверь.

Лайт пристально смотрит на L. Он хочет спросить, будет ли у него своя комната. Он хочет спросить, какова плата за спасение своего бойфренда от электрического стула. Он хочет спросить, есть ли в местной кухне хоть одно блюдо, основным компонентом которого не является глюкоза.

L оглядывается на него, и Лайт проглатывает все вопросы. Он ловит взгляд детектива. В конце концов, ведь это всегда касалось только их двоих?

L делает шаг вперед, чуть нагибается и прислоняется лбом к груди Лайта.

- Ками, - благоговейно говорит он.

Его голос посылает волну дрожи по позвоночнику Лайта - дрожи триумфа, восторга и предвкушения. Он не чувствовал ничего подобного с тех самых пор, как в последний раз коснулся тетради.

Медленно, машинально он поднимает руку и с нежностью проводит по волосам L. Они не стояли вот так уже много дней - они почти не говорили. Он думал -

L закрывает глаза от прикосновения, и выражение его лица вдруг заставляет Лайта прошептать то, о чем он не успевает даже подумать:

- Я тебе нужен?

Веки L дрожат. Лайт хочет поцеловать их.

- Да.

- Хочешь меня?

- Всегда, - отвечает L. Его голос дрожит.

Лайт целует его лоб.

- Почитаешь меня?

- Да, Ками, - выдыхает L. Смягчившись, Лайт обнимает его.

Он целует L, и рот детектива раскрывается, и пальцы обхватывают его шею. Он страстный, и жаждущий, и сладкий на вкус, и с души Лайта сваливается камень, он ловит губами легкие вибрации, звуки наслаждения, издаваемые детективом. Инстинктивно Лайт находит кровать и прижимает L к покрывалам. Поредевший дождь мягко постукивает по стеклам. Воздух неожиданно кажется живительным и свежим, язык L скользит по его языку, прохладный и сладкий, как дождевая вода. Он проводит рукой по груди L и думает, ну надо же, какими стали сегодняшние тюрьмы.

Дыхание L прерывается, его пальцы вжимаются в тело Лайта. Юноша сдерживает улыбку, не давая ей появиться на своем лице.

Вместо этого он отодвигается и мрачно смотрит на темноволосого.

- Что с тобой, черт бы тебя побрал? – он садится и тянет за собой L. - Я - серийный убийца. Ты меня даже не арестовываешь. Целуешь убийцу, и тебе плевать. Ты попираешь свою приверженность справедливости, свои принципы и моральные устои, и все это ради чего?

L покусывает большой палец.

- Именно поэтому я подумал, что должен сам постоять за справедливость, - рычит Лайт, - простые люди - даже ты - слишком слабы, чтобы отправлять правосудие, как положено. Я должен быть наказан. Я не должен быть….

Вознагражден, думает он. Я не должен быть здесь. С тобой.

L скрещивает ноги и кладет руку Лайта к себе на колени.

- Хоть ты и великолепен, Райто-кун, - говорит он, - Кира никогда не понимал, что справедливость без милосердия не может быть справедливостью.

- Что?

L проводит большим пальцем по его нижней губе.

- Справедливость, свершаемая одним единственным человеком, не есть истинная справедливость, Райто-кун. Настоящая справедливость сдерживается прощением - состраданием. Наше понимание этого исходит из более объемного источника, нежели чья-то воля, и неважно, насколько эта воля великолепна, - он ласково улыбается и нежно целует губы Лайта.

- Качество милосердия не регламентировано, - бормочет он. Лайт обхватывает затылок темноволосого и притягивает его голову ближе. - Оно снисходит на тебя, - продолжает L, пока юноша целует его, - как благословенный дождь с небес. - Он прижимается лбом ко лбу Лайта.

Лайт проводит пальцами по спутанным, мокрым от дождя волосам L.

- Теперь ты берешь правосудие в свои руки, - бормочет он в щеку L. - Милосердие исходит от тебя не в большей степени, чем справедливость - от Киры. Мы – разные стороны одной медали.

- А я и не говорил, что мы ими не являемся, - говорит L, увлекая Лайта на простыни. Лайт прижимает его к кровати, словно листок. Заставив детектива выпрямиться, он покрывает поцелуями его длинную теплую шею.

- Ты сумасшедший, - шепчет он, почти прижимаясь губами к коже L.

- Мне кажется, Райто-кун, - L выгибается под его телом, словно прося большего, - что мое сумасшествие носит весьма удачный для тебя характер.

Лайт отодвигается. L распластан под ним, расслабленный и умиротворенный.

Взгляд L согревает Лайта. Он наклоняется и целует темноволосого в лоб.

- Ты хочешь сказать, что поступаешь правильно, спуская мне все эти убийства?

Глаза L сужаются.

- Вовсе нет, - мурлычет он.

А затем усмехается в ответ на усмешку юноши – от порочной, хищной улыбки по венам Лайта разливается жар. Одним плавным движением бедер детектив опрокидывает его на спину.

- Всего лишь лицемерно, - заканчивает он.

Он устраивается между ног Лайта и льнет к нему, вжимая его в матрас и протягивая руку, чтобы погладить волосы юноши.

Лайт закатывает глаза.

- Это по-настоящему извращенный способ сказать, что ты просто хотел, чтобы я продолжал спать с тобой, – произносит он, выгибаясь.

Дыхание L прерывается, и, когда он отвечает, его голос чуть дрожит.

- Я покаюсь, как только ты пожелаешь.

- Заставь меня пожелать, - говорит Лайт.

И он целует L, чтобы игра началась.

Finis

О Ками-сама, я сделал это! *__*

0

8

То, что вначале выглядело мощным психологическим триллером уже на середине превратилось в злостный Out-Of-Character stоry и просто трах-ради-траха. Но стоит похвалить автора хотя бы за объем. Гениальности и шедевральности я в нем не увидел, увы. Хотя это одна из немногих работ, где секс между персонажами логически обоснован. Учитесь, господа фикрайтеры.

0

Вы здесь » |Твои желания| » Фанфикшен » "Дань Аду" Death Note, NC-21 (Light x L)