Автор:solitaryspot
Название:Диалог воспоминаний (ч.1)
Аниме:Death Note
Жанр:angst/romance
Рейтинг:PG
Пейринг:Matt/Mello
Cкорый поезд уносит нас куда-то на запад. Фонари, линии электропередач, провода, рельсы…динамика в чистом виде. Очередной переезд…
ты сидишь напротив, откинув голову на грязный подголовник. Бледнее, чем обычно, глаза закрыты. Пару секунд смотрю на тебя, потом отвожу взгляд. ты спокоен и расслаблен. Мне не надо тебя видеть, чтобы это почувствовать…..В голову врываются слова старой песни вперемешку с треском динамика.. « я помню все твои трещинки»
но мне хочется тишины…
купе освещается только полоской света из-под двери…
в такие моменты затишья что-то закрадывается в душу, и в голову лезут дурацкие мысли…
«нормальная жизнь»…а ты не хотел бы «нормальной жизни»??...без переездов, постоянных нервотрепок, преследований, слежек, вспышек гнева, примирений…
Стоп. Черт. все назад.
«нормальная жизнь»?? это чертово клише, которым спекулируют страховые компании и инвестиционные организации??
Стандартная американская мечта…колледж, вечеринки у бассейна, семья, работа, дети, дом, карьера, средневозрастной кризис, бейсбол по четвергам, секс по пятницам, «retire party», Альцгеймер, равнодушные люди в халатах, четыре сосновые доски…game over,honey!restart the game?!
Я бежал от этого всю жизнь. От этой пустоты…
Она преследовала меня со дня моего рождения, до того самого дня, пока Роджеру не взбрело в голову устроить конкурс пианистов в Вамми-хаусе.
Закрываю глаза…5 лет назад как пять веков.. теплая черепица крыши какой-то каморки…лето..вечер.. я часто лажу сюда покурить и повалятся в одиночестве…один на один с этой пустотой…иногда мне кажется, что другие читают ее у меня в глазах, удивляясь моей отрешенности…
Но в этот вечер я не один…ты сидишь на крыше, уткнув нос в колени…я знаю, что тебя сюда привело….Стремление быть первым – масса псевдопонимания, поддержка, равная нулю…
Ты поднимаешь на меня покрасневшие глаза…все в этом взгляде…я хорошо помню как что-то оборвалось в сердце…
Сейчас, сидя напротив тебя с закрытыми глазами, я пытаюсь вспомнить подробности….
Но я помню только солоноватый вкус твоей кожи…и солнце…закатное солнце, заливающее все вокруг волнами света…
Память подсовывает картину на контрасте…Осень. Регрессия. Ливень. Грязное полуподвальное помещение - китайская забегаловка, из-за дождя до отказа забитая людьми. Лос-Анджелес – Город Без Ангелов. Ниар начинает расследование здесь, и здесь же находишься ты.
Ты ушел…и унес с собой то солнце…Ты подарил мне пустоту…
Передо мной чашка с черным кофе, пепельница, забитая окурками, и китайское печенье удачи. Губы непроизвольно кривятся в усмешке. Стаскиваю гуглы, разворачиваю сей месседж от самой Фортуны:
Лишившись гнезда,
Птица весь мир обретет.
Жить ради жизни.
Смотрю невидящими глазами на листок. Запрокидываю голову, закусывая губы до крови… найти Тебя… «жить ради жизни»… «жить ради жизни без пустоты…»Мелло... мне нужен Ты, чтобы быть собой…Мелло…
Забывшись, произношу твое имя вслух…открываю глаза…Ты проснулся. сидишь, наклонившись ко мне и молча смотришь …
Протягиваю руку к твоему лицу, нежно привлекаю к себе…твои руки ласково, но настойчиво проникают мне под кофту, скользят по спине…поезд с грохотом врывается в тоннель… я целую тебя в темноте на скорости 140 км/час…ты сжимаешь мои запястья, я зарываюсь лицом в твои волосы…для меня нет никого в этом мире…волны света окатывают меня, я прижимаю тебя все крепче…прерывистый вздох …секундное замирание сердца…
P.S. о таких, как мы с тобой, люди говорят – «прожигатели жизни»…как они ошибаются…это не мы прожигаем жизнь, это она, шутя, испепеляет нас… я и ты, Мелло…я нашел тебя как спасительный свет…мы будем вместе до конца.
Где бы я не встретил смерть, на операционном столе много лет спустя, или завтра на грязном асфальте под лязганье затворов, я вспомню…я вспомню все…я увижу свет в конце тоннеля…
Мелло.
Отредактировано Shiki (2009-03-04 23:32:24)