Автор: Finn
Название: Откровение -
Аниме: Death Note, Another Note (книга)
Жанр: что-то грустное...
Рейтинг: G
Персонажи: L\BB
От автора: Курсивом идут мысли L /это так, на всякий случай/. Это мой первый фанфик, так что не судите строго...)
Кратко: С тех пор как ты «проиграл», я навещал тебя три раза и только однажды ты говорил со мной.
Знаешь, я всегда хотел попросить у тебя прощения. Я не знаю почему… Наверное, мне тебя просто жалко. Наверное, за это. Ты, ведь, не хуже меня понимаешь, что жалость самое мерзкое чувство. Оно унижает, делает слабее и беспомощнее того кого жалеют. Ты не позволишь жалеть себя…
28 октября 2002 год.
Я знаю, ты, вряд ли станешь говорить со мной.
С тех пор как ты «проиграл», я навещал тебя три раза и только однажды ты говорил со мной.
Знаешь, я всегда хотел попросить у тебя прощения. Я не знаю почему… Наверное, мне тебя просто жалко. Наверное, за это. Ты, ведь, не хуже меня понимаешь, что жалость самое мерзкое чувство. Оно унижает, делает слабее и беспомощнее того кого жалеют. Ты не позволишь жалеть себя…
Хотя, может, всё-таки попробовать?
Нет. Вероятность того, что ты швырнешь в меня стул - 1\1. Я не боюсь этого. Просто не хочу. И не скажу. Ты сам понимаешь…
Л стоял в небольшой полупустой комнате. Для встречи много не требовалось – помещение 3х3, железная дверь, окошко-форточка, стол и два стула.
Щелчок. Железная дверь тяжело отворилась.
- У вас 30 минут. – Раздался строгий голос конвоира.
Дверь снова закрылась.
Ещё с минуту Л продолжал, молча смотреть на небо – единственное, что было видно в маленьком окошке.
С виду, казалось, что он абсолютно спокоен. Его лицо не выражало никаких эмоций, а сердце выбивало какую-то бешеную дробь. Увидеть ещё раз свою темную сторону… Что это? Страх?
Он развернулся и встретился взглядом с молодым человеком. Как в зеркале…
Сутулый, щуплый парень, взъерошенные черные волосы и безумный, холодный, пронзительный взгляд.
- Здравствуй, Рюзаки. – поздоровался Л. Ответа не последовало, только еще более ледяной взгляд. Очевидно, Бьенд не был настроен на беседу.
- Мне нужен твой совет.
Бровь убийцы поползла вверх. …Это хорошо. Возможно, разговор, все-таки, состоится…
Л подошел к стулу и запрыгнул на него, усевшись на корточки. Бьенд неподвижно стоял на месте и наблюдал за детективом.
- Возможно, рано говорить об этом, но… - он остановился, думая, а стоит ли продолжать? Стоит! Только он сможет помочь мне. Вздох, - Я должен быть уверен во всем.
Бездэй опустил голову и, медленно подойдя к стулу, запрыгнул на него, в точности скопировав Л. Черт, мороз по коже…
- Я должен выбрать наследника, так как человек, который должен был быть им… - пауза. Резкий взгляд, - сидит передо мной…
Бьенд молча, слушал. На его лице был только отпечаток ненависти. Л заметил, что парень с силой сжал кулаки, впиваясь ногтями в ладони. Звенящая тишина.
- Есть один мальчик, ему 11 лет, он подает большие надежды. Спокоен, рассудителен. Но он не пойдет на риск, будучи не уверенным в чем-либо. Хотя если…
- Мелло. – Рюдзаки смотрел на Л и, одновременно сквозь него.
- Мелло? Ты так думаешь? – Л перевел взгляд на стол и начал задумчиво кусать ноготь большого пальца.
- Мелло – эмоционален, вспыльчив, он не побоится рискнуть, но его может «занести»…
- … поэтому, ему нужен Ниа. – Закончил Л.
Бьенд одобрительно моргнул и отвел взгляд в сторону.
- Это все, что ты хотел?
Л выдержал паузу и нерешительно ответил:
- Есть еще кое-что…- он продолжал, как завороженный смотреть на стол, - сколько мне осталось?
Убийца затаил дыхание. Уголки рта поползли вверх. Он снова устремил безумные глаза на Л.
Они, молча, смотрели друг на друга. Бьенд положил руку на стол. Л, не отводя взгляда, протянул свою и Бездэй, резко схватив ее, сжал.
- Л после Бьенда Бездэя. – почти шепотом произнес Рюдзаки.
21 января 2004 года, в тюрьме штата Калифорния Бьенд Бездэй скончался от внезапного сердечного приступа.
30 октября 2004 года, в штаб-квартире следователей по делу Киры, от сердечного приступа скончался детектив, условно называвший себя Рюдзаки, так же более известный как Л.
Отредактировано Shiki (2009-03-04 23:31:39)